[묻고답하기 이용안내]

처음 왁싱을 해봤는데 그것도 일반다리미로 하다보니 데크 망가질까봐 두려움에 떨면서 했습니다.

'울' 로 온도 맞추고 해봤는데 왁스를 펴는것도 생각보다 많이 어렵네요..

사진이 잘 보일지 모르겠지만 잘 된건지 한번 봐주세요.

그리고 굴곡면(노즈, 테일 부분)은 스크레핑하기가 어려운데 어떻게해야 잘 벗겨질까요?

뒤집은 상태에서 바닥에 놓고 해도 상관없나요? 휘어질까봐 걱정되서;;

1~2회정도만 더 할 생각입니다.ㅎ

왁싱후에 분무기로 뿌려서 한번 테스트해봤습니다.

그런데 스크레핑 후 베이스면을 보니 깨끗하지가 않고 스크레치가 많이 난것처럼 보이는데요.

스크레핑을 잘못해서 그런걸까요?

동영상한번 보고 무작정 따라해봤는데 잘된건지 맞게 한건지 햇갈리네요...ㅜ

순서는 리무버로 닦고 -> 왁스녹이고 -> 1시간뒤 스크레핑 -> 나일론 솔로 박박 -> 말털솔로 박박

(말털솔로 밀때 가루처럼 나오면 안되는건가요?? 스크레퍼로 밀면 안나와도 말털로 밀면 가루가 계속나와서 그냥 포기 ㅎ)

언젠가는날겠죠

*.36.226.122

데크를 세워놓구 분무기로 물을 뿌렸을때 싸그리 사라지면 잘된거에요

근데 왁싱이 너무 이리저리 가있는거 같은데

가급적 한방향(활주방향) 으로 첨부터 끝까지 밀어주는게 좋아요

살몬빠아님

*.136.19.2

스크래핑이 덜 됐어요 좀더 빡빡밀어서 가루가 안나올때까지 하세요

jOeK

*.229.17.110

왁스가 아직 많이 보이네요... 살몬빠아님 님 말씀대로 스크래핑 더 하셔야 할 듯 싶네요~

참고로 스크래핑 하신후 물결? 같은게 한 방향인게 좋아요~ 한마디로 데크 노즈부터 테일까지 일직선으로 ^^

꽐라보딩

*.62.179.58

1번2번 사진은 스크래핑 전 아니에요 ???
ㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

왁스를 펴 바르기보다는 왼손으로 데크의 탑시트쪽을 만져보았을때 뜨듯 해질 정도 까지 여러번 다리미질을 하며 온도를 올리는게 중요해요. 그렇게 침투를 많이 하도록 해야하므로 다리미가 중요한 거에요. 표면은 얇게 하든 두껍게 하든 바르는것만 되도 물방울은 똘망똘망 하거든요. 그래서 전용 다리미 전용다리미 하는겁니다.  한번에 탑시트가 뜨거워지지 않아서 여러번 하면서 천천히 탑시트가 뜨듯해지도록 하고 서서히 식도록 따뜻한곳에 오래 놔두면 시즌전 왁싱으로 굿입니다.

대충녹여 바르면 그 내구성 및 침투가 다른간편왁싱과 크게 차이나지 않습니다. 그래서 사람들이 핫왁싱해도 금방 왁스가 날아간다고 생각하는것입니다,

그래서 만약 요즘날씨에 외부에서 한다면 나중에 스크래핑할때 침투안한것을 느낄수 있습니다. 부드럽지않고 거칠게 왁스가 깍여 나오거든요.

보드짱구

*.62.163.23

저도 탑시트쪽을 만져가면서 했는데 뜨끈뜨끈하더군요.그런데 적정온도를 아직몰라서 왁스가 의도대로녹지않고 굳어시다식었다를반복해서 어려움이많았습니다. 경험만이 답이겠죠? 고수분들께 배우고싶은데 기회가쉽지않네요 ㅜ 조언감사합니다!

삼촌1호

*.70.15.175

그렇게 하셨다면 충분히 잘하신거에요! 화이팅!

욜라빠른토끼

*.82.52.245

전 스크래핑 할때 바닥에 두꺼운책 두권 놓고 그위에 데크 올리고 합니다.

보드짱구

*.62.163.23

위에사진은 스크래핑전 사진입니다;;
너무 얇게발랐나요?
답변감사합니다!
다시한번해봐야겠네요 ㅎ

loverman

*.118.116.194

왁스 좀 더 쓰세요...