[묻고답하기 이용안내]
제가 발이 작은편(빼도박도 못하는 225ㅜㅜ)이라 제 사이즈의 부츠를 구하기가 쉽지가 않네요...ㅠㅠ

이월로 사는건 포기하구 신상으로 고르고 있는데요

지금 본건 막시, 팀투, 슈프림이에요

맘같아선 슈프림 사고싶지만 그정도까지는 돈이 안되서요..ㅠㅠ 신상으로 사야하다보니;;

3가지 다 신어봤을땐 슈프림이 젤 착화감이 좋았고 팀투도 괜찮았어요 막시는 복숭아뼈 쪽이 좀 불편했구요 엠파이어 라라는 제 사이즈 구할수가 없더라구요ㅠㅠ 댄브리스까지 신어봤는데 댄브리스는 아킬레스건이 아프더라구요

사실 그냥 슈프림을 딱! 사버리고 싶지만 슈프림과 팀투는 거의 20만원정도 차이가 나서 좀 부담스럽기도 하구요..ㅜㅜ

그래서 팀투를 사려고 하는데요 끈부츠 괜찮을까요? 여기보니까 팀투 사용하시는 분들 많던데 끈부츠라서 불편한 점은 없으신가요? 끈부츠 묶는게 자신이 없어서 지금 좀 망설여지네요ㅜㅜ

아니면 팀투말고 혹시 추천해주실만한 부츠있으시다면 추천해주시면 감사하겠습니다~^0^
엮인글 :

쿨섭씨

*.62.204.73

라이딩 성향이 어떻게 되세요?
말라뮤트 이월이 아직 사이즈가 있을텐데요~

달려라꼬맹

*.192.46.66

처음엔 묶는거 힘들지만 끈 묶다보면 적응되요~ 묶고나면 몸 풀립니다ㅎㅎ

보드는글로

*.62.213.122

진짜 피팅감이 좋긴해요. 끈 처음 사용하면 불편하긴한데요 적응되면 금방이에요. 팀투 신는데 좋아요.

미에라진

*.235.88.11

저도 팀투에 한표~

적응되면 편합니다

맥시무스

*.62.202.29

슈프림이나 팀투를 고려한다면 나이트로 FAINT TLS 초강추!
동호회 여인들 이거 신어보더니 벗지를 않더군요 ㅎㅎㅎ

Griffith

*.72.37.200

제 여자친구랑 같으시네요~
사이즈땜에 첫 부츠 고르기가 쉽지않았고 여성용 팀투로 한시즌 탔는데 발이 너무 아프다고 오래를 못타더라구요
결국 중간에 판매하고 이월 슈프림 사서 지난시즌 마무리했는데 아주 만족해합니다

8년째낙엽중

*.126.99.27

전투보딩하신다면 무조건 끈부츠ㅋㅋ

★꼬마☆

*.223.32.172

끈부츠가 답입니다

BUGATTI

*.2.48.26

여자분이시라면...글쎄요....여자분들이 끈부츠 사용하는게 한계가 있어요[적어도 우리집 여자4명..]

남자친구있으면 끈부츠를 추천하지만..

저는 개인적으로 여성분들에게는 버튼제품 퀵레이스부츠 OR 32 퀵레이스 부츠

추천하고 싶습니다[버튼껀 가격이 비싸임마!!] 죄송...

대부분 조금 사용하다 보면 팔힘길러지고 익숙해져!! 이러시는데 여자분들 대부분...팔에 힘이 없으세요..

자칫하다간 손바닥에 끈묶다가 피날수도 있고 자기생각에는 단단하게 잘 묶엇다고 생각이 들엇다가

막상 타다가 헐겁게 묶어서 불안해질 요소도 있고요.....

또한 추운날 스키장에서 남자인저도 손시렵고 끈부츠 

풀려서 한더 더 묶을라면 손 깨질꺼같은데....[그래서 처음에 빡세게 묶지만...]

어차피 케바케 인데.... 여성분에게는 개인적으로 끈부츠말고 퀵레이스 쪽으로 추천합니다[보아부츠도 편하고 좋킨한데 무거워요 잡아 주는것도 좋치않고..]

민서파파

*.209.42.24

끈부츠만 5년째 쓰고있는 마눌을 둔 유부보더입니다.. 부가티님 말씀에 전적으로 동감합니다..

울 마눌님은 두번만 끈 풀리면 바로 까페로 들어가버립니다.. 끈 다시 묶고 손 녹이고 뭐하고 하면 한시간 훌떡 갑니다..

거의 매일 이런 상황이니 어쩔땐 이 문제로 가끔 다투기도 합니다.. 헐겁게 묶인것만이 문제가 아니고,  너무 꽉 묶으면 이번엔 피 안통한다고 또 다시 풀러서 묶게 됩니다...

그래도 가격대 저렴하고 피팅감 좋은 끈부츠를 원하신다면 나이키 제품도 한번 고려해 보세요. 특히 발이 225시라면 더욱 강추합니다. 저희 마눌이 나이키만 고집하는 이유가 팀투 225 쓰다가 나이키로 갈아타면서 사이즈 완전 딱이라고 반해버렸거든요..

뭐 이쁘기도 하구요...

BUGATTI

*.2.48.26

저희집 여자들과 동일한 증세를 보여주시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅇ ㅓ 끈풀렷어!!! 화장실갈꼄 묶고 올께!!!!(정말 풀린건지 풀어버린건지..)

리프트 한 3번 타도 안나오는.....@.@;;

헝파커

*.217.61.82

아 여자분들은 끈부츠를 힘부족으로 못묶으시는구나!!

족구왕드록바

*.217.19.74

여성분이시라면 끈부츠 비추요

제주변 여성분들만 봐도 끈부츠 묶는데 몇십분씩 씨름합니다.

그럼 같이 타는 주변사람에게 굉장한 피해가 됩니다.

내발이 아니라 대신 묶어 주더라도 아프다,헐겁다 ;;

다들 부츠 퀵레이스 방식으로 변경하더군요.

수용성

*.62.162.96

남자들도 끈부츠 힘들어하시는분 많습니다. 속장갑 안끼고 끈 묶으면 손 다 트고요. 그래도 장점은 분명히 있죠. 피팅감이나 풀리지 않는 짱짱함은 못따라옵니다. 끈부츠 한번 묶으면 슬롭 한번 내려온 정도 힘들더라구요. 그래도 위 장점 때문에 끈부츠 고집하는 분들도 많다는 사실!

ROSSI™

*.231.97.98

남자친구 있으시면 끈부츠 하셔도 됩니다.

여친이 끈부츠 사겠다는 하시면 남자분들 절대 반대하셔야합니다.

새나라의보더

*.217.178.194

다들 조언 감사합니다! 남자친구는 있지만... 매번 묶어달라고 할 수도 없구...ㅠㅠ 역시 팀투는 안되겠네요ㅠㅠ 다른 퀵레이스부츠를 더 찾아봐야겠어요 역시 물어보길 잘한 것 같아요 감사합니다~^^