[헝그리보더닷컴 이용안내]

미친.. 생리휴가 내는 타이밍 보소... 하나같이 연휴 앞뒤로 붙여서 생리함

그건 그렇다 치자 ㅋ 

참고로 9월부터는 사내방침으로 무급. 그전까지는 유급 ㅋㅋㅋㅋ 

9월 생리휴가 미사용  

단체로 임신?

5월 2일 (금)
5월 3일 (토)
5월 4일 (일)
5월 5일 어린이날
5월 6일 석가탄신일

hello072

*.36.151.25

얄밉네요ㅋㅋ
남자들도 보름달뜨는밤 보건휴가를 달라~~~!!!

Phoibos

*.36.131.61

진짜 이런거 보면 짜징나죠...
남자들은 호구도 아니고...

간지보더향해~

*.38.129.36

잘쓰면 너무너무 좋은제도인데........

개잡부

*.66.251.146

ㅋㅋㅋㅋ 단체로 지내믄 그게 비슷할때도 있대요 ...

근데 뭐 ....... 그냥 그렇타구요 .... 

허나 나라꼴이 개판이 돼가는건 확실험 ㅋㅋ

Ricky!

*.223.38.62

헐;;; 악용하다가 돈안준다니까 바로 뺀거군요... 밉다들....;;;

개지

*.33.178.2

생리가 한달마다했다가 그담은 보름만에 했다가 한달한참넘어했다가 그러는건가요? ㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

단체로 지내면 그렇게 될 수도 있는데 주기가 너무 왔다갔다...읭?! 이래서 보건휴가가 다 무급이 되는거에요!ㅠㅠ

*.62.222.106

생리휴가 출산휴가 다 인정합니다
여자가 무슨 죈가요?
근데 군 가산점은 어디로 갔나요?
재기형님 보고싶습니다

낙엽그만하고싶어요

*.62.173.137

생리주기가 불안정하네요 건강곰진좀 받아보라고 하셔야 할듯

뭘봐!

*.218.166.107

책에서 배운 일반적인 생리주기하고 많이 다르네요

딜러버스트

*.62.163.58

금요일과 월요일에 편중되어 있네요

張君™

*.32.235.143

있는 휴가도 못써먹는 판에 달력에 빨간날만이라도 쉬었으면 좋겟어요. ㅠ

exnari

*.90.36.252

저도 관리직에 있습니다. 비록 성명을 지웠지만 내부자료를 이렇게 온라인상에 올리는 것은 아닌 듯 합니다. 혹 문제가 되면 글 쓴분만 좋지 않은 상황에...

리베라

*.253.21.253

참 좋구나...... 월요일하고 금요일날 연차 써본게 언젠지 기억도 안나네요... ㅡㅡ;;

아찔해요

*.62.204.33

참 얄밉네요. 특히 9월 미사용이-_-
악용하는 사람들때문에 정당하게 사용하는 사람들까지 피해를 봐야하는 폐해!

부천준준

*.158.44.96

흠..........너무 하네요.

스고이

*.49.212.53

음 꼭 필요한 휴가긴 한데 너무 얄밉게 써먹네요...ㅎ

ㄷㄷㄷ

*.223.21.50

생리휴가 욕하면 남자쓰레기 만드는데 현실은 본인들이 쓰레기짓하고 있음

그러면서 성평등 타령..ㅉㅉ

밤노래

*.33.186.74

피카츄님 우리도 그런데 설마 같은 회사? ㄷㄷ
근데 이런거 남자가 또 막상 대놓고 말하긴 좀 그래서...

Gazette

*.114.74.149

몽정휴가 없나...................

그날 기분 진짜 말로 표현이 안되는날인데......................

(━.━━ㆀ)rightfe

*.228.73.77

헝글 자게와 어울리지 않는 분란의 소지가 다분한 글인듯합니다 신중한 판단 부탁드려요

레브가스 

*.137.22.168

몽정휴가도 달라

뭘봐!

*.218.166.107

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 어느날 갑자기 찾아오는데...

피바람

*.67.168.131

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.241.78

글쓴님네 회사의 여사원들은

생리휴가를 월차정도로 인식하나봅니다.

그런 분위기속에서

나 혼자만 생리휴가의 의도에 맞게 쓸 수 있을런지

그런데 그 전에 확률로 보면

저게 꼭 불가능한 이야기도 아닐것같아요

공휴일 상관없이 40개 중 16개가 화,수,목 (전체의 40%)

생리기간으로보면 짧게는 3일에서 길게는 7일이상도 하니까

그 중 하루를 택일하는거라면 뭐..

연차나 제대로 쓸수있음 좋겠네요..

부자가될꺼야

*.214.195.130

근데 이글의 포인트는 유급휴가에서 무급휴가로 전환되면서 여성분들의 생리가 멈췄다는거죠;;;

엄휘~;;;

결론은 생리는 쉬어야 할정도로 엄청난 고통인줄 알았는데 참을만 하다는거;;;

박하맛다시다

*.105.96.220

결론은 조금 다른 것같습니다~

본문에 나와있는 회사에 다니는 여자들은 어떨지 몰라도 모든 여자들이 참을만한 고통의 생리통을 겪는것은 아닙니다.

ㅋㅋㅋ

*.138.74.218

단체로 9월에 폐경인듯 하네요

아님 업무스트레스가 커서 거른듯

정재욱84

*.62.188.34

10월도 아무도 생리안했죠??
이제 앞으로 쭉‥ 안할꺼에요
돈안받으면 다들 임신해요

크리드

*.7.55.82

본문이 분란의 소지가 큰데요..

정해져 있는 제도니 어찌쓰던 본인의 판단문제 같습니다.

년차 있다고 다쓰는게 아니듯..

꼬마늑대

*.37.32.106

음..분란의 소지가 있다고 해서 현실의 불합리에 눈돌릴필요는 없다고 봅니다.

그리고 생리휴가는 사회의 여성에대한 "배려"아닌가요?

그 배려를 "당연하다"는 듯이 쓰는게 잘못된거같습니다.

정확한 사실인지는 모르지만, 잠시 인터넷검색으로 "유급 생리휴가"는 우리나라가 유일하다네요.

(무급은 일본과 인도네시아가 있구요.)

이왕만들어진 법이고,여성분들의 배려차원에서 생리휴가를 반대하지는 않지만.

그걸 당연하다는듯이 "이용"하는건 아니라고 생각합니다..

부당거래에서 류승범이 말했죠..'호이가 계속되면 둘린줄 안다"고...

크리드

*.7.55.82

여성의 편의적 제도인 것은 분명하나 
사회적 흐름에 따라 만들어진 제도 입니다.
여성만을 배려하기 위해 만들어진 법이라 남자인 제가 봐도 위 같은 경우 반감을 갖는것도 이해 합니다.
생리휴가의 옳고 그름을 따지기 보다 이 법을 악용하는 것을 알았다면 제도적 장치를 마련하면 됩니다.

제가 말씀 드린 것은 한 회사의 잘못된 관행으로 인해 남녀에 대한 불신만 키울것을 우려 하여 적은 글이며, 여자이기 때문에 특권을 누리고 남자이기 특권을 못누린다는 생각하면 서로에게 상처만 됩니다.

말씀 하셨듯이 이미 만들어진 배려 안에서 악용하는 것을 막고 대신 필요한 이들이 눈치보지 않고 편히 쓰일수 있도록 여건을 만들어 주어야 한다 봅니다.

이 문제는 어느 개인이 베푸는 호의가 아닙니다. 
나라에서 회사에서 자신에게 주어진 권리를 걷어차는 이가 몇이나 될까요?

이게 여성이 아니라 남성의 일이라면 남성들은 안그럴까요?

누구의 편을 드는 것이 아니라 악용사례를 바탕으로 욕하고 비꼴것이 아니라 잘못된 것을 보안하여 서로를 조금 생각 하자는 말씀 입니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

"말씀 하셨듯이 이미 만들어진 배려 안에서 악용하는 것을 막고 대신 필요한 이들이 눈치보지 않고

편히 쓰일수 있도록 여건을 만들어 주어야 한다 봅니다"

이말엔 저도 적극 동의합니다.

다만, 이 제도를 "제도적"으로 좋은방향으로 끌긴 어렵다고 봅니다.

생리주기라는게 각 개인마다 주기가 다르고,또 그 주기가 "기간"은 일정하지만 날짜까지 일정하진않고,

스트레스나 심리적 불안등의 요소로 건너뛰는 경우도 있죠.

이런 변수가 너무나 많기에 제도적인 장치로 보완하기엔 한계가 있고, 또 섣불리 건드렸다간 개인의

프라이버시 침해가 될수도 있죠.

결국은 이 제도는 "제도"적으로는 쉽게 건드릴수 없는 부분이 있는데,그렇다면 결국은

개인의 양심에 맞는 행동에 맞겨야 되는데..

이런 않좋은예의 게시물이 "분란소지"가 있다고 해서 올리면 안된다는 말은...

"(악용하는걸)알고는 있지만, 공론화해서 싸우지말자.."는 결론밖에 안되지 않을까요?

남/여 편을 갈라서 싸우자는게 아닙니다. 저도 어느한쪽편에들 생각없구요.

남/여를 떠나 잘못된건 잘못되었다 말하자..입니다.

저 역시 "지나친 비난,악플"은 잘못되었다 생각하지만,적정선의 비난,비판은 해야한다고 생각합니다.

크리드

*.7.55.82

잘못을 감추고 덮자는 것이 아닙니다.
비난 받을 일을 했다면 비난 받아야죠.

남/녀를 떠나 잘못 된건 바로잡는 것은 좋으나 위 본문과 댓글들은 한 회사의 규정 을 악용한 사람들이 아니라 비난의 대상이 여성을 향해 있기에 우려 스럽다란 말씀을 드린겁니다.

꼬마 늑대님의 의견은 저도 동의 합니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

네.저도 지나친 비난이나 단순히 "여성"으로 일반화하여 비난해서는 안된다고 생각합니다.

저역시 크리드님이 우려하시는게 무엇인지 알고있고,모두가 적정선에서,타당하게 이루어져야

된다고봅니다.ㅎㅎ

사원

*.36.151.71

저희회사는 아닌 여직원이 훨씬 더 많은데 .. 만약 글쓰신분 생각대로 사용했다면 그 회사 채용때 사람보는 눈이 없나보네요 .

별과물

*.47.195.160

일베에서 본글같은데

Henri

*.111.101.14

잘쓰면 좋은 제돈데...

무혀니

*.36.146.178

일베에서 본듯 노무노무 화나네요

요상한나라의엘리스

*.85.116.238

일베꺼져 신고먹어 두번먹어

snow-boarder

*.231.178.60

힘든날 잘쓰면 좋은건데...

피카츕

*.66.138.16

디게 좋은회사네요.. 이건휴가도 있고........... ㅠㅠ 그나저나 저랑 닉넴이 비슷비슷  ㅋㅋㅋ