[묻고답하기 이용안내]

flux 바인딩

조회 수 1102 추천 수 0 2014.11.02 17:31:46

흠..제가 예전에 부츠 사이즈를 250으로 잘못샀어서 바인딩도 flux꺼 s로 삿엇는데..

그래서 이번에 부츠를 260이 잘 맞길래 260으로샀는데 그럼 바인딩도 m으로 바꿔야하나요?ㅠㅠ

그냥 끼면 어떻게되나요? 차이가 큰가요?. 어떤 문제점 들이 있고 혹시 그냥 타도 지장은 없는지 알 수 있을까요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

*.31.120.27

부츠외피따라 차이나겠지만 60까지는 커버될거 같습니다.

250~260사이즈가 애매해서

s에는 크고 m에는 작은데, 차라리 m보다는 s에 쓰는게 더 낫더라구요

신밧드3789

*.62.212.50

답변 감사합니다. 그런데 혹시 바인딩을 작게(타이트하게)  s를 쓸때와 약간 여유잇게 m을 쓸때의 장단점 같은것도 있나요? 차이를 몸으로 느낄수가있는건가욥? ㅎㅎ

*.31.120.27

음.. m을 썼을때 단점을 말씀드리자면

라쳇을 거의 끝까지 조여줘야 꽉 조여지거든요, 묶고 풀때 좀 힘들어요

특히 끝까지 묶으면, 풀때 탁탁 쳐줘야 풀릴때가 있습니다

이로인해 더 쉽게 고장나는것 같구요..

그거말고는 딱히 불편한건 모르겠네요

오현마을

*.241.162.190

플럭스 260 까지 커버 가능해요 

외피가 두꺼운 말라같은종류는 힘들지만요..

신밧드3789

*.62.212.50

답변 감사합니다. 그런데 혹시 바인딩을 작게(타이트하게)  s를 쓸때와 약간 여유잇게 m을 쓸때의 장단점 같은것도 있나요? 차이를 몸으로 느낄수가있는건가욥? ㅎㅎ

신밧드3789

*.62.212.50

다들 답변 감사드립니다! 참고로 부츠는 디럭스에요! 3시간뒤에 집가서 신어보려구요!..ㅋㅋㅋ

아는 정도로만

*.252.200.57

차이라기 보다 작게 해서 타면 헐거울 수도 있고끝까지 다 당겨야하니 스트랩도 많이 남구요.
그래서 작은 걸 더 선호 하는 거 같아요. 남지 않고 딱 맞는 느낌도 강하구요.

Day_Dream

*.120.100.10

M쓰시는걸 추천합니다

BUGATTI

*.110.132.17

부츠마다 달라요 스몰에 낄수가 있는 부츠가 있는가 하면

미디움을 껴야할 부츠도 있죠 윗분들 설명데로 

외피가 두꺼운 부츠들은 미디움을 끼셔야 하고

외피가 작게 나온부츠들은 스몰도 가능합니다 

스몰을 사용하게 되면 유격없이 딱받게 베이와 힐컵은 들어가도 스트랩이 짧을수 있으니 사용하는데 불편할수가 있고요

미디움을 끼게되면 유격이 발생하실수 있고 스트랩들도 너무 길어서 최대한 줄여야 할수있는문제가 있고요

또한 바인딩 사이즈를 키웠으니 바인딩 무게도 올라가겟죠?

신밧드3789

*.214.96.11

직접 착용해보고 해결되었어요! 지금 디럭스 부츠260에 flux s 착용했는데 딱 맞네요 스트랩도 둘다  중간정도 조였고  불편하지 않고도 딱맞네요~