[묻고답하기 이용안내]

맨날 렌탈보딩만 하다가

작년에 저렵한보드샀는데, 정캡버가 아니라 제로캠버거든요.

제로캠버로 카빙턴 잘 되나요?

정캠버로 카빙턴연습해야하나요?

엮인글 :

yOeL

*.159.104.37

나쁘지 않습니다. 토턴시 더 잘 말리면서 올라가죠.

다만. 엣지체인징때 정캠의 리바운딩 감을 느끼기가 어렵지요.

연습해도 됩니다. 문제없음. 다만 정캠의 오리지널 맛을 느끼긴 힘들죠.

우리보

*.233.56.33

왜 안되겠습니까...역캠도 다 가능합니다....

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

제로캠이던 역캠이던 정캠이던 카빙하는데 문제가 될건 없습니다...

카빙할때 느낌이 좀 다른거뿐이져...

족구왕드록바

*.217.19.74

다 가능합니다. 정캠이던 역캠이던 더블유캠이던

에어울프

*.180.115.33

어떤 캠버등 다 가능....단지 느낌이 다 다름...

차만멋진오빠

*.90.66.99

제로캠이나 역캠이 라이딩용으로 만들어 진것은 아니다 보니 상급에서 카빙에는 무리가 있겠지만

초중급 슬로프에서는 오히려 말랑한 제로캠이나 역캠이 더 잘려서 더 잼있어요

배우는 단계에서 신경쓸것은 아닌거 같네요

밤노래

*.185.69.160

어휴 리바운딩 없이 카빙이라니 끔찍합니다.
엣지체인지 시 리바운딩을 이용해서 바로 기울기가 들어가야 되는데, 그러질 못하니 상대적으로 타이밍도 느려지고 힘도 더 들지 않을까 싶습니다.

심야너굴

*.92.147.189

+1

튕기는 맛이 일품이죠!

붕~ 떴을 때 그 느낌~

그리고 엣지 체인지 하고 힘을 콱 주면

중립에서 기어 넣었을 때처럼 촥 말려들어가죠 ㅋㅋㅋ

견공

*.209.97.253

캠버형태 보다는 강성에 더 큰 영향을 받습니다. 그런데 일반적으로 라커나 플랫이 무른 데크가 보통이다보니 프레스 준답시고 콱 하면 슬립이 납니다. 가급적 카빙 연습은 단단하고 캠버인 데크를 쓰세요

미친오징어

*.62.169.73

저도아토믹147 제로캠탑니다 제영상을보시면 . . 제로캠의재미를아실수가ㅋㅋㅋ있을것같기도. . 강촌디어하단오징어턴 https://youtu.be/AE0lbeyiYf8

서울시민

*.243.5.20

음.... 정캠 156짜리 쓰다가도

152짜리 제로캠으로도 카빙 연습 잘 했습니다.

나쁘지 않았어요.

Nills

*.175.199.43

카빙이 안되는 데크가 있나요. 제로캠이나 역캠을 타면서 정캠 하드한 데크타듯 오버 프레스를 주고 롱턴을 하려니 안되는거죠. 다 데크의 특성에 맞춰하면 카빙이 됩니다. 리드미컬한 맛이 덜해서 그렇지 안정적인 카빙이 가능합니다.

guycool

*.72.22.99

카빙 턴의 재미 중 하나는 카빙 감은 다음 턴 끝에 다음 턴으로 들어가기 전  디캠버 됐던 보드가 원상 캠버로 돌아가면서 튕겨주는 감을 이용하는 것이 있으나 역캠은 당연히 이것이 없죠.   tail spring 이라 합니다.  상급자들이 보통 이용하죠..