[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더 묻고답하기 눈팅 5년차의
5년차 보더 입니당~
버튼세븐덱, 드레이크 슈퍼스포츠, 말라뮤트
조합으로 5년간 라이딩만 조져왔는데요~

저도 겁이 살짝 없는지라..그라운드에 자꾸 눈이가서
장비를..처분했습니당 ㅜㅜ
다 무겁고 하드한 장비만 쓰다보니 지인 오피셜만
타봐도 그냥 막 뛰어지는게 신세계더라구요 ㅎ

라이딩 6~7, 그트 4~3 의 비율로 찾아볼까 합니당
많이 검색해보니 울트라피어, 에보, 오피셜, 패플
등이 많이 언급되더라구요~ 이중에서 입문부터
중급까지 무난한거 있음 조언 좀 부탁드릴게요^^.
혹시 다른 것도 괜찮은 것이 있음 알려주셔도..ㅎ
카빙과 리바운드감은 어느정도 있구용
주로가는 곳은 곤지암인 175 75키로 남자입니당
많은 고수분들의 조언 부탁드려요~^^
아..바인딩과 부츠도 살짝쿵 추천 좀...ㅎ
아님 파셔도 됩니다 ㅋㅋ 중고도 괜찮아용 ㅎ
엮인글 :

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

넵썸 에보, 립텍 스켑바나나, 니뽄덱중에선 011계열 추천드립니다..

쎄컨덱으로 저렴한 가격의 가성비 좋은녀석을 찾으시면 K2 따따따(WWW) 권합니다

이민용_998859

*.36.130.208

조언 감사합니다~저도 처음엔 막연한 마음으로
바나나 사려했는데 무겁고 다루기 어렵다는 분들이 많아서 알아보다보니 전혀 다르게 여기까지 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에보 사고픈데 매물이 너무 읍어용 ㅜㅜ
따따따는 첨 듣는데 찾아봐야겠당+_+

늙고병든닭

*.225.18.35

저는 그라운드 트릭

케피타에 호러스코프로 입문했네요

만족하고 잘 사용한 데크중 하나입니다

이민용_998859

음..,호러스코프 추천해주시면 산체스나 이런 것도 괜찮은건가용???

늙고병든닭

*.225.18.35

어디까지나 입문용으로 추천드린거에요

가성비도 훌륭하구요!

개인적으론 캐피타스러운 그래픽을 저는 무척 좋아하는데요

싫어하실 수도있으니까 꼭 보시고 구매하심이 ㅎㅎㅎ

이민용_998859

디자인에 호불호는 크게 없는 편이라ㅋㅋㅋ 조언 감사합니당~~히히 일단 실력을 키우고 간지는 나중으로..ㅋㅋ

yOeL

*.159.104.37

살바토레산체스(역캠) 식은. 일반적인 역캠만 있으면, 라이딩하기가 참으로 재미가 없어요. 뭔가 너무 잘 말려 올라가는 엣징시스템이라.

그렇지만 호러의 경우 일반적인 역캠 이 아니라 FK(플랫캠버)를 적용하고 있어서 라이딩 부분에서 채워주는 감이 있습니다.

즉 따따따, 살바토레산체스 역캠 시스템이나 호러 역캠 시스템이나 에보,바나나 시스템이나 다 다릅니다.^^ 

이민용_998859

*.36.151.154

플랫캠!!!!!! 이거 끌리네요...ㅎㅎ 또 배우네요 ~정말 감사합니당 ㅜㅜ 호러도 고려대상이 되어버렸네ㅋㅋ

yOeL

인도어 역시 FK입니다. 인도어도 보시고요 호러에서 조금 더 하드한게 인도어예요.

밤노래

*.33.186.23

저도 그트 입문중인데 가진덱이 해머랑 커스텀X라 그런지 버겁네요.
오피셜로 그트하면 그렇게 신세계인가요?

이민용_998859

제 개인적인 5년간 바램이 부츠 , 바인딩 체결하고 걸어다니는 거였어요....버튼세븐데크는..아예
휘질 않는다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그트는 아직
못해봤지만요 . 오피셜 썻을때 느껴지는 탄력은
신세계였어요ㅋㅋㅋ

yOeL

에보(네버썸머) / 스켑바나나(립텍) / 비스트리트(GNU쥐엔유) / 호러(캐피타) / 산체스역캠(살로몬) / 따따따WWW (K2) / 니뽄데크에선 011 / 캔(ACC) / 디아블로(Gray그레이) / T9 (Rice28) / 에디션(빅보이커스텀) /

개인적으로 최고 그트 데크는 RICE28 계열 및 빅보이에디션 계열. (한, 일 수제데크)

이민용_998859

요엘님 댓글은 많은 분들 글에서 많이 봤어용ㅎㅎ
많은 지식을 주시지만... 덕분에 더 선택장애가 오는......헝 ㅜㅜ
t29 입문으로도 쓸만한가옹??ㅎㅎ

yOeL

입문용으로 가격이 너무 비싸지 않을까요? 100만원대...

입문용으로는 산체스역캠 이월, 따따따라던지 책받침으로 시작해보시는건 어떠련지요? (플랫, 역캠)

조금 윗 단계인 호러스코프(FK), 에보라던지 에보는 너무 대중적이라, 립텍 바나나라던지. 쥐엔유 '비스트릿'계열 추천드려요.(에보 바나나 비스트릿 갈매기캠)

T9 (Rice28) 영상입니다.. 보시고 판단하셔요..  (5분 01초 부분-티나인 데크 토션현상..)

http://youtu.be/KpmtdVM5TK8

이민용_998859

대중적인건 괜찮아용ㅎㅎ아직 개성있는 보더는 아니라서 ~저도 책받침 살까 계속 생각중인데 ....
에라이 매물뜨는거 폭풍 검색해야겠어요 ㅜㅜ
감사합니당 ㅎㅎ 152 사면 괜찮겠죠??

yOeL

이월 151 호러스코프 사세요. 좌표 알려드릴게요.

그리고 호러는 / 산체스와 ACC캔, 따따따보다는 책받침이 아닙니다. (개인적으로 호러를 책받침으로 분류하고 싶진 않아요.)

이민용_998859

좌표한번 부탁드릴게용+_+ ㅎㅎㅅㅆ

yOeL

"비밀글입니다."

:

심야너굴

*.92.147.189

YES Jackpot

이민용_998859

예스덱은 어떤 느낌인가용~~?정보가 많이없네요 ㅜㅜ

심야너굴

*.92.147.189

실제 타 본 적은 없습니다.

플렉스 말랑말랑한데 카빙 엣지그립 좋다고 알려져 있습니다.

너무 다른 사람하고 비슷하게 가면 재미없잖아요 ㅋ

J.락이

*.238.87.167

라이딩 7정도면 역캠은 하지 마세요

저도 님하고 비중 비슷하고 비슷한 고민으로

그레이 디아블로 탔었는데 나중에 알게된 스펙이지만 플랫캠버에

플렉스는 소프트였구요 그나마 플랫캠이라서 라이딩시 덜 털렸었구요

근데 한2년 빡쌔게 타니까 말랑 거린다는 느낌 많이 받아요

입문용이라고 하시는데 캠버를 일단 정하시고 너무 소프트 하지 않는걸로 하는게 나으실꺼에요

일단 라이딩이 6~7정도고 입문이시니 콤보계열보다는 원에리 계열이 많을테구요 차후 스타일 정하실텐데

무난한 데크로는요  제가 알아 봤던 놈들 중에서는

DC플라이 - 하이브리드캠버

슬래쉬팍슨 - 제로캠버

인도어 서바이벌 - 복합캠버 ( 가운데는 플랫 , 노즈랑 테일쪽은 역캠 )

DOA - 하이브리드 캠버

처음부터 너무 비싼거 타면 맘 아프실꺼에요 ㅋㅋ 많이 까이고 그럴텐데

어차피 소모품이기는 하나

가성비가 좋은 놈들로 타시는게 ...

그렇다고 절대 딸리는 놈들 아닙니당 ㅎ

만약 스타일을 슬로프에서 막 계속 휘리리릭 돌리고 비비고 이러실꺼면 역캠이 낫구용

그런거 아니면 라이딩 생각해서 데크 고르시는게 좋아용 ㅎ ㅎ

이민용_998859

크허헉...완전히 제 스타일을 꿰뚫어보신듯...;;정캠만 타서 그런지 감은 확오진 않지만 원에리같은 것만 했을때 걍 오피셜타라고 많이 들었어요 ㅎ 그럼 하이브리드 제로 복합 캠들은 카빙이 어느정도 가능한건가요?

J.락이

*.238.87.167

상급 칼카빙이나 롱카빙시에 불안한거는 있는데 왠만한 숏카빙이나 중급슬로프 카빙은 다되요

그래서 너무 말랑한데크는 비추요 ~ 안되는건 아니지만 라이딩 비율이 높으면

데크 금방 질릴수도있어요

분명 연습하다가 안되면 아 오늘은 라이딩이나 해야지 이러는데 데크가 너무 소프트 하면 그것마져도 재미없어지는 ,,,,

제가 처음에 살로몬 산체스 탈때 그느낌 받았어요 3번 타고 너무 말랑해서 바로 팔아버린 ....

이민용_998859

그렇군용...인도어 서바이벌이 카피타꺼 플랫캠 말씀하시는거 맞죵??ㅎ

J.락이

*.62.204.66

네 ~ 플랫이긴한데 양쪽노즈랑테일은 락커에요
플랫킥인가그래요

ooo_789368

*.250.76.38

에보나 프로토 사세요...

같은 힘으로 눌렀을때..

바나나가 10도 휜다면 에보는 30도 이상 휩니다..

전혀 비슷하지 않은데크에요..

여기서 책받침하고 차이는 눌린후 또 다시 그맘큼 몸을 올려 줍니다..

이민용_998859

아....그런 차이가 있는거군요...;;뭔가 쏙박힙니다 ㅎㅎ 에보사고픈데 중고매물 찾기가 쉽지 않네용 ㅜ