[묻고답하기 이용안내]

제대로준비한건 올해가 처음이라..

이월보드셋에

이월의류 및 악세사리

시즌권-지산,성우(엠써폿이라싸게)

신상하이바2개

신상고글2개

신상바지1개

요만큼했는데 총액이 316만원 썼네요...

허리휘네여;;후아

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

부르주아 레포츠임

엮인글 :

S.Jackson

*.46.162.177

저는 천만원요

믿을랑가?? ㅋㅋㅋㅋ

샤이니블루

*.50.94.182

천만원 가능 할 거 같아요 ^^

허슬두

*.228.2.146

심철 시즌권 47,000

하이바          85,000  (기존꺼 6만원에 판매)

고글              90,000  (기존꺼 8만원에 판매)

중고자켓      90,000

데님바지      150,000

왁싱셋트       38,000

하파장갑       60,000

후드티           46,000

히트택내복   50,000

장비는 다 고대로... 해서

헐..  51만6천원이네...   -_-;;

아낀다고 아꼈는데도.. 이정도네..  젠장. ..  계산 괜히 해봤네... 아오..

뭔노무 돈을 저지랄로 많이 썼지...  내년엔.. 개절약해야겠따...

샤이니블루

*.50.94.182

ㅎㅎ 히트택 내복 ㅎㅎㅎ 보딩할땐 최고죠 ㅎㅎ

미남이십니다

*.173.9.76

전 하이바 22만원

고글 22만원

자켓 19.8만원

시즌권 35만원

보호대 8.4만원]

정도밖에 안샀다고 생각했는데..............

그래도 100은 넘네요 -_-

정말 부르주아 스포츠;;;;;;

그런데 하이바 고글을 2개씩 한방에..

님도 부르주아인 듯;;;

아까다이

*.234.219.30

바지 12만원

시즌권 35만원

시즌방 55만원 

퀼링 자켓 11만원 고정도 ㅋㅋ 

머슴 

*.253.81.93

보통 시즌마다 시즌중 말고 준비만 보통 200정도는 쓰는거같아요..;;

mmm911

*.154.218.5

음.........     테크 바인딩  528 $

부츠 30

고글 26

럭키곰스타

*.108.123.172

나두 정리해 봐야겠다

시즌권 2개 = 74만

고글 5개 = 93만 ... 미쳤구나

바인딩 = 14만

부츠 = 13만

자켓 =15만

바지 = 13만

후드 = 12만

234만 -_-;;;

올해는 여친꺼까지 준비하느라 그랬다..능

아직 데크를 구해줘야 한다..능 ㅠㅠ

쿨보딩_1019364

*.169.28.134

시즌권 40

시즌방 50

장비 신상 135 옵셜 릴레이프로 플랫지

보드복 80

고글 25

하이바 15

기타 .. 보드백 비니 톨티 후드 레그백 ... 등등 30+@

대충 이정도네요.. ㅆㅂ 아허...ㅠㅠ 대략 300-400정도 들어간듯...

그나마 보드복을 모란으로 갈라다가 포기해서 좀 절약(?)했음...

지금보니 눈물 나네요..ㅠㅠ

고글하나 더사고 장갑 괜찮은거 하나 더사고... 짜잘한거 한두개씩 주어모으다보면 30-40은 더 깨질듯..ㅋㅋ

별을쑈댜

*.200.170.26

시즌권 30

시즌방 30

장비 이월 48 (데크, 바인딩)

보드복 중고 이월 28만

고글 15

톨티, 후드, 기타 방한용품 등등 30+@

거즘 200이네;;; 나두 참 능력있네..ㅋㅋㅋ

샤이니블루

*.50.94.182

휘팍, 하이원 시즌권 35만, 16만7천원

시즌방 대략 50만원 정도(?? )-아직 방값이 안 정해 졌어요 ㅠㅠ

이월쟈켓 16만원

패딩 36만

바지 18만 4천원

고글1 15만6천원

고글 2 18만 7천원

고글 3 8만원

바지 14만 8천원

이월톨티 2개, 이월후드 2개 16만원

마스크 4개 6천원

비니1 8만 5천원

비니2  2만 8천원

비니3  1만 4천원

총 2585000원

음..미쳤네요 ㅠㅠ

계산 처음 해 봣는데 ㅠㅠ

아..장갑 두개 산 것도 있네요 ㅠㅠ

아...

계산하고 나니 이젠 사면 안되겟다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

내년 부터는 그냥 매년 사 모은 것들로 쭉 평생 버텨야 겠어요 ㅠㅠ

아..

헤드셋도 하나 샀네 ㅠㅠ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

시즌권 39

고글 16

데크 53

비니 4.5

톨후드 6.5

기타 2.5(디스크)

약 130정도?!

내이름아따

*.220.222.17

대략 계산해보니 170 정도 ㅠㅜ 다가오는 결제일 ㅎ ㄷ ㄷ

*.37.14.22

헐 전 시즌권33+시즌방55+바지10= 98만원 100만원 채 안되네요 ;;

공룡코꾸뇽

*.143.36.128

시즌권 31

시즌방 45

이월자켓 16

이월장갑 7.5

중고부츠 7

후드 4.1

톨티 1.2

도합 111.8마넌 이네영.. 생각보다 마니 썻넹..

BayTree

*.39.157.199

저도 한 300만원정도 쓴것 같아요..매년 이게 되풀이되고있다는...이러면 안되는데..ㅡ.ㅡ;;

깡냉님

*.141.8.227

와 이거하기 무서운데.....

시즌권30

이월덱 37

고글2 45

이월중고자켓 15

이월자켓10

이월바지25

비니3 8

후드10

장갑12.....................

허얼...............................................................192만원.................................................................................

취업준비생이 이돈을 썼으니 내가 미쳤지 ㅠ 근데도 바지를 또 하나 보고있으니 ㄷㄷㄷ

뿅마니

*.202.139.247

전 하이바만....

그것도 이월로..ㅠㅠ

아....가난한 내인생...ㅋㅋㅋㅋ

단순무식지존

*.227.142.43

대략 140~150? 나간듯.........

핫바─(///)

*.133.82.144

아 이거 진짜 하나씩 하나씩 사재끼다 보니

ㅎㄷㄷㄷ이네

일곱행운

*.28.90.2

저도 정리 한번 해봐야 할듯...

데크 - 82만원(할인가 前)

바인딩 - 49만9천원(할인가 前)

시즌권 - 35만원

시즌방 - 60만원

하이바 - 8만2천원

보호대 - 12만 9천원

시즌락커 - 6만원

------------------------------- 여기까지 기억나는것

할인전 가격 254만원... ㅎㄷㄷ

SideBack

*.116.77.250

나도 정리나 해볼까;;;;

데크 61만원

보드복 425,000원

고글 16만원

비니 2만8천원

장갑 25000원(또살계획;;)

시즌권케이스 & 벨트 47,000원

시즌권 47,000원 심철

합 : 1,342,000원..............(잘하는짓일까 모르겠네;;;)

SuPeR루키

*.247.149.126

===========산거===========

시즌권 : 37

고글 2개 : 23.5 + 16 = 39.5

보드복 1set, 바지 1개 : 38+18=56

바인딩 : 32

데크 2개 : 75+60 = 135

톨티, 후드티 : 9+9+8 = 26

악세사리(비니, 벨트) : 2.5+9+3+1=15.5

총합 : 341

===========판거===========

데크3장 : 38+40+25 = 103

바인딩 : 10

보드복2개 : 35

고글2개 : 18+12 = 30

톨티 : 4

총합 : 182

===========토탈===========

341-182 = 159 만원!

셩이™

*.36.97.5

기억도 안나는....

대한민국의무경찰

*.140.38.28

500조금 넘었네요 ㅡ,.ㅡ;';

누렁이_1009384

*.148.128.211

으아 300정도 들었네 ㅎㄷㄷ

튼튼맘

*.39.203.137

데크 커스텀x 92만원

바인딩 c60 co2 72만원 56만원

부츠 카이쥬42만원

잠바 686눈알 22만원

바지 이월 소니데님 18만원

고글io 22만원

아직살것두많은데.. 324만원이네요..

그중 바인딩 둘중하나 방출하고 이것저것 사다보면 300넘을듯 ㅠㅠ

Taylor

*.109.210.72

보드복 : 42만

고글 2개 : 45만

시즌권 : 39만

비니 : 8.5만

톨후디 : 7.5만

============

헐 벌써 142만원이넹..;;;;

이것저것 질렀다가 싸게팔아서 손해본거 생각하면 150정도 쓴듯하군요 ㅎ

해르매스

*.218.230.109

보드장비2 40

보드복2 60

고글2 10

하이바2 10

장갑2 10

보호대2 10

시즌권2 55

시즌락카2 10

비니2 5

합이 210 ... 여친꺼랑 같이 산건데 싸게 구입했다고 생각했는데 장난아니네여 ㅋ

나는야오지리사람

*.47.92.180

데크 40

고글 14

장갑 3.5

남친꺼

데크 28

장갑 4

헐 90만원,,,,,,

와꾸뉨

*.195.112.50

다들 헝그리보더들이 아니네요 ㅜㅜ 저는 그냥 바지하나퉁치고 시즌권하나 퉁 ㅋㅋ

양팔벌리고시선은멀리

*.199.156.47

묻답 정독하니 도움이 많이 되네요