[묻고답하기 이용안내]

이하넥스 더빠른 배송신청하려 하는데

트래킹번호가 필수여서 주문결재후

트래킹 번호 뜨기만 기다리고 있는데

수요일 주문한게 아직도 

트래킹번호 조회가 안되네요...

따로 문의해야 알려주나요?

엮인글 :

*.108.60.21

거기 트래킹번호라고 메일 하나 날려주는데

조회도 안되고 배송 끝나도록

없는 번호라고 나오는 가라 번호임요...

구매이력 조회해도 트래킹번호 계속 안뜹니다.

이미 오래전 배대지업체 통해 한국에서 받은 물건이

아직도 배송정보 입력전 이라고만 나와요..

전화 하시거나 메일 보내서

따로 트래킹번호 알려달라해야 알려줘요...

나름 유명한 쇼핑몰이라 하던데

이름값 못하는 배송 시스템이더군요..;;;

두어번 같은 상황겪고나서  배송사고 날까봐

불안해서 이용 안하는 쇼핑몰 입니다.

BUYBYE

*.191.36.205

배송시작되면 같이 메일날라왔습니다. (저의경우)

저는 에보에서 5,6번구매하는동안 트러블난적이없는데 다른분들은 몇번 겪으신 듯 하네요.

미국시간으로 샵 여는시간에 라이브챗으로 물어봐도 대답해줘요

*.108.60.21

저도 궁금해서 물어보는건데요..

에보에서 메일로 알려주는 트래킹번호 실제 조회 되던가요?

저는 그 번호 지금까지도 없는 번호라고만 나오던데...

배대지에서 그것 때문에 없는 트래킹번호 제품 입고오류로

합배송 신청해놓은거 일주일 잡혀있었던 기억이.. ;;;

BUYBYE

*.191.36.205

전 조회안된적이 한번도 없습니다. 

*.108.60.21

저는 메일로 알려준 트래킹번호

세차례 모두 조회 안되던데

에보에서 사람차별하네요..-_- ;;;

지금도 에보 홈피에는

구매기록에 나와있는 세건 모두

트래킹 번호 아예 안나오구요...

에보

*.33.160.98

제가 ㅎ 님과 비슷한 경우인가 보네요..

구매이력에 주문번호는 있는데 

트래킹번호는 없어요.. ㅠㅠ

확인메일 보내봐야 겠네요 

BUYBYE

*.62.188.4

음...전 심지어 제품홀드도해줬엇어요...

댕기땋은동자

*.111.18.109

난.. 조회 잘되든데;;

3번째시즌

*.80.146.238

제가 배송대행 좀 해봐서 아는데요 

조회 안된다는 분들의 대부분이 잘못된 배송업체 통해서 조회를 하더군요.

UPS 물건을 USPS 웹사이트에서 조회한다든지.. 그런식이죠...

*.108.60.21

쇼핑몰 10여군데에서

배송대행 구매 3~40번은 족히 해봤습니다...

ups 와 usps 구분할 정도는 됩니다...;;;

BUGATTI

*.211.76.190

미국 현지인으로 한마디 해드리면.....
위에 3번째시즌님이 말씀해주신게 맞을확율이 크죠
Usps 번호 알려줘는데 ups에서 조회를 햇다던지
Ups번호인데 usps에서 조회를 햇다던지
쉽게 그 번호를 조회 하실수잇는 방법은트랙킹 번호를 받으셧다면. 구글에 그 번호를 검색하시면
알아서 그 패키지회사로 검색이됩니다
또한 usps같은경우 숫자로만 트랙킹번호가 나옵니다
Ups나 fedex같은 경우 숫자+알파벳 조회로 나오고요
간혹 싼물건일경우. 트랙킹조회가 안될수도잇고요
또한 문제가잇으시면 바로 메일이나 연락? 을 하시면 되는문제이죠...물건을 사셧을때 프리시핑을할경우 대부분 느립니다 보통전1주일에서 1주 반이걸리고 에보같은 경우 ups로 저희동네까지와서 usps가 딜리버리 하는 시스템으로되어잇죠 좀 짜증나게...
그리고 또한 이메일 스팸메일 한번보세요 따로 넘어가잇을수도잇어요 그게아니라면 문의하시고요

*.108.60.21

조회 안되어서 부가티 님이 직접 확인해주셨는데요...ㅋ

이후로 다른 트래킹번호 다시 받아서 해결했었죠...

근데 그뒤로 두번 더 똑같은일 반복...

문제는 그럴때마다 배대지에서 일이 뒤죽박죽...

에보

*.33.160.98

스팸메일함에 트래킹 번호라고 왔었는데 ㅎ 님과 같네요...

ups usps fedex 모두 조회가 안되요...

에보에서 주문조회 하면 

트래킹 번호는 아예 없는걸로 나오구요..

비지니스데이 기준3일 지나도 안뜨면 

연락하라는 문구만 있네요.. ㅠㅠ

3번째시즌

지금 받으신 트랙킹 번호를 여기저기 다 조회하시는걸로 봐선 미국 배송 시스템 잘 모르시는거 같습니다.

어디서 조회할지는 분명하기 때문에 여기저기 다 조회 할 필요는 없구요.

일단 트랙킹 번호가 나왔더라도,

그건 그냥 그쪽에서 생성해서 번호를 준거지 실제로 배송했단 증거가 되진 않습니다.

실제로 그 쪽에서 물건을 배송업체로 넘겨줘야 트랙킹이 가능해집니다.

에보

*.62.212.89

저위에 다른데 조회한거 아니냐 하셔서 

혹시나해서 해본건데...

저 바보 된건가요? ㅋ .... ㅠㅠ 

3번째시즌

참고로 3일 지나도 조회 안되면 연락하라는 말의 의미는,

트랙킹 번호만 생성해놓고 지들이 깜빡하게 실제로는 부치지 않는 그런 경우가 있기 때문에

손님더러 연락을 먼저 해달라는 겁니다.

즉, 트랙킹 넘버 생성후 어지간하면 2일안에는 실제로 부친다는건데요.

이건 주말 제외하고 2일입니다.

에보

*.62.212.89

네 .. 감사합니다 .. 결론은

에보에 연락해서 트래킹번호 다시 받아서 해결했습니다.

저도 해외배송 많이 해봤는데 하필 배대지에서는 이번에 정확한

트래킹 넘버를 꼭 달라하고 에보에서는 이상한 번호를 줘서 고생했네요

ups와 usps 연계되는 그들만이 쓰는 배송서비스 넘버 였던거 같아요..

조회 안된다하니 다른 번호를 주더라구요...ㅎ