보딩, 인라인 또는 스캡, 웨이크 보드 기타등등의 레저스포츠를 즐기기에

가장 적합한 지역은 어디일까요?

일단 땅값비싼 서울은 제외하기로 하고... 히히

여기서 결론 나온 지역을 미래의 터전으로 잡으려구요.

보딩하기 좋은 강원도 영동선 라인, 수상스포츠를 즐기기에 좋은 양수리 청평, 가평 라인

인라인 또는 스켑은... 즐기기에 좋은 공원 몇개는 갖추고 있으면서

아파트 값은 상대적으로 저렴한... 이런 지역이 어디일까요?
엮인글 :

Derek

*.116.204.115

역시 잠실, 강변, 건대 쪽이군요.
여름에는 올팍과 건대가 있고요..
미사리나 양수리 쪽으로 가면 수상 스포츠도 부담 없구요..
대명이랑도 가까운 것 같네요.

CLAP

*.191.196.159

평촌쪽이 좋은 파크가 있지요...

뽀복이

*.64.147.22

아... 역시 서울인가요? 지방은 없을까요?

Ðrägøň

*.88.198.173

강원도 쪽이요

DR보더

*.54.130.219

부산 외곽지역인데요...
진해 가는 길에 녹산이라고 있어요.
그전에 대단지 아파트촌이 있지요. 그근처에 을숙도 공원에...스켑과 인라인 타기가 좋답니다.
바람도 적당히 있어서 카이트도 날리기 좋구요...
한번씩 가보긴 하는데..저희동네랑은 좀 머네요...^^

DR보더

*.54.130.219

참....진해쪽으로 더 들어가면 마리나 센터라고..웨이크 타기에 아주 훌륭합니다..

숀정욱

*.233.101.38

대전이욧!!

[imp]

*.42.156.225

당근 분당이지요....지산 양지 가깝고... 공원들도 많고...

이런말이 있습니다.

'천당 갈래? 분당갈래?'

스뎅밥그릇

*.127.156.209

가끔 생각하는건데 강원도에 살았으면 하는 생각입니다...강원도..

론리보더 ~ ♪

*.243.201.2

요코하마 어떠십니까..
스놉 가까우면 2시간 멀면 4시간 하지만 실내 보드장있구요
서핑1시간거리에 서핑 천국이 있고
웨이크도 가능하고 윈드서핑등등 해양스포츠는 뭐든 가능합니다
스켑은 아직 스팟을 못 찾았는데 월드컵경기장에서 몇몇하고 있구요

오렌쥐 `.⌒γ

*.237.45.93

서울을 제외한다면 분당에 올인입니다
서울을 포함시켜도 분당일듯 싶네여^^

씰룩셀룩

*.212.117.225

춘천이죠...운동장 많구... 강따라 자전거 전용도로도 있고... 축제도 많고... 수상레포츠도 즐기기 쉽고... 주변에 보드장 2개잇고.. 고속도로 생기면 50분만에 설에서 가고... 기차 복선화되도 마찬가지고... 수도권보다 나으실껍니다.

참고로 전 직장잡고 왠만하면 춘천으로 갈 예정...

Andrew Crawford

*.102.123.190

춘천에 올인~!

고구마2호

*.42.155.72

목동! 왜냐구요? 빠리공원이 있거든요!^^(죄송합니다...)

씰룩셀룩

*.212.117.225

아 참고로 춘천 집값은 서울 전세값보다 싸다는....

뽀복이

*.64.147.22

녹산, 분당, 춘천, 평촌, 요코하마(-,.- 제가 거기가서 먹고살수 있을까요?) 등의 후보지들이 나왔군요.
곤지암쪽도 괜찮을 것 같은데...
새로 보드장도 생기고 물길도 가깝고 서울도 가깝지 않나요?

착한여우 (づ^^)づ

*.153.58.73

천당밑에 분당에 한표~^^)/

(づ^^)づ━☆

에라스

*.126.172.146

평촌에 한표요~참 좋은동네입니다~

머리글적

*.213.1.1

서울요 ㅡ.,ㅡ 지방의 압박..

대전만 되어도 좋겠어요..

命[명]

*.248.117.3

의정부도 좋죠...도봉동 엑스게임장 하고 가깝고 곰탱이하고도 가깝고....서울하고도 가깝고..

김진태^^

*.178.135.222

강원도 강릉에 엑스게임장 만든다는 정보있읍니다...

그렇게 됀다면..강릉 대박.!..용평 가깝고..엑쑤게임장있구..바다 바로앞에있구.

★레메

*.204.30.38

북한이여 ㅡㅡ^

천연의 눈...
넓은 개마고원에서 스켑을

backy

*.30.103.93

지금 용인 사는데 나름대로 만족해요.. 지산 20분정도.. 수원 만석공원 25분정도.. 뽀복님이 사시는 수원도 좋은듯... 스캡은 맨날 타야하는데.. 머니깐.. 잘 안타게 되더라구요..-_-;

Kensin ^^+

*.149.81.36

춘천이 최고져 ^^
나의 고향~~~

아지오빠(한일자)

*.151.17.246

부천입니다......경기장 공원에 트랙도 있구여~ 모자르면 8차선 도로도 있답니다..=3=3=3333333

,·´″````″´·,

*.111.17.242

저도 부천 살지만.......ㅡㅡ;;;;

분당이 좋은것 같아요~~~~

겸둥이당근

*.92.77.29

동내 충주....로컬보드장 사조있고 남한강(중앙탑근처)에서 웨이크타고(제작년부터타더군여) 휘팍까지 1시간30분(정속주행)보드장서 오는길도 절떄로 안막힘....다만 스켑이 활성화된곳이없을뿐...웨이크와 스놉만보면 최적....

겸둥이당근

*.92.77.29

충주는 서울 전세값(지금사는곳 4500)이면 아파트삽니다...

제이피워커

*.181.88.160

집세없고.세금없고.식량걱정없고.하인들도 많은 영등포교도소가 최곱니다.!
ps. 체인망도많습니다.! 전국체인망이있어서 이주하기 편한점도 있습니다.!

ζ가면라이더ξ™

*.239.63.243

춘천요. 대명, 강촌 + 새로운 리조트 계획(?) 있고요.
청평, 가평 매우 가깝고. 바다 가깝고. 다른 강원도 리조트 가깝고
공기 좋고. 서울 가깝고. ^^ 사람 좋고.

쏘더~

*.76.155.102

오옷~~ 강릉에 엑스게임장?? 베리굿~~

울트라슈퍼최

*.34.179.175

원주요~ 성우 휘팍 무료셔틀 다닙니다~강릉 서울 양쪽으로 한시간 반씩걸리고 춘천은 한시간 걸립니다~

オオカミ™ クン

*.54.8.39

wow~!분당 수지 방면 원츄

Linkin.P

*.254.240.100

집값 .. 거리 따졌을대.. 구리 남양주가 최곱니다..
고속도록 다 뚤려있고 북한강 보드장 웨이크 스켑 공원 모두 중심지 이네용..
분당도 좋지만..집값 주머니 사정 따졌을땐 남양주쪽이 메리트 있네요~

adnprs

*.147.94.135

뽀복님 집사시게요?

정덕진

*.248.234.14

푸하하하하하하하하~~~ 위에분 코멘트 대박이네요.... "뽀복님 집사시게요?".... ㅋㅋㅋㅋ

뽀복이

*.64.147.22

adnprs님 한 십년후에나... 쩝... 사는 것도 아닌 전세쯤 가능하리라 봅니다.
혹시 주위에 굴러다니는 빈집하나만 있음 주세요 -,.-

까진여우

*.50.43.73

분당 땅값도 비싸요... 일산이 좀 더 낫지 않을까 싶은데요

Garden

*.72.237.79

-.-; 보드장 다닐려면 서울리라도 무조건 동쪽...잠실이나 강변..경기권도 분당...일산쪽은 너무 멀어요..
성우다니면 성우에서 서울 오는시간이랑...서울들어와서 일산까지 오는시간이 똑같아요..ㅡ.ㅡ

호요보더

*.77.207.6

의정부 좋은뎁 베어스 40분이면 가구 차안막힐땐 더빨리가죠 도봉산에 파크도 있구 (가보진 않았음) 좀있으면 중량천에 내려오는 인랸&자전거 도로두 생기구 두루두루 좋은것 같아요..!!

싼타쟁이 -ㅁ-

*.180.225.206

강릉이요-_-겨울에 원츄..ㅡㅡ

두목

*.121.243.25

저도 춘천 강추합니다. 한 3년째 살고 있는데,
서울 가깝고, 1시간 이내에 대명, 강촌, 성우.. 조만간에 오크밸리하고 춘천에도 하나 더 생긴다고 하고, 가평 20분.. 괜찮죠? 그죠? 저 임대 아파트 혼자 사는데 1700에 월 15만원정도(전기, 수도 합쳐서) 나갑니다.

adnprs

*.147.96.199

뽀복님 겨울에 놀러 오세요?
시즌방에서 한 20분이면 됩니다....
먹여 드리고 재워드리죠.... 조금 누추하지만요....

디슈

*.231.153.115

의정부도..나름대로 괜찮은듯 싶은데..^^
제가 살지는 않지만..^^ 아파트 단지두 새로 생겨서...집구하기도..글케 어렵지는 않을듯..싶구여~
베어스두...차타면 가깝구~ 도봉 X게임장두..가까워요~ 어디쪽으로 구하실지는 모르겠지만..^^
(저는 포천사는데~의정부 옆동네죠..ㅡㅡ;; 제가 봐도..의정부쪽으로만 나가도..공원이며...문화시설들 잘 갖추고 있거든여..^^)

몽프로

*.248.5.42

갑자기....춘천으로가고프당..

Frappuccino

*.38.9.225

뉴질랜드요

됐거든~

*.72.4.244

전 의정부요.. 교통편도 경기북부의중심, 자전거도로도 서울자전거도로와연결 뭐따지고보면 다른동네와
별다를바없겠지만 그냥좋네요... 전 서울성북살아요...

커스텀맨

*.106.25.84

용인한표~