프리보드의 라이딩 자세에 대해 토론해보려고 합니다.
그동안 라이딩 스타일에 대해 논란도 많았고, 그 논란의 종착역은
대개 프리는 프리답게 자신만의 스타일대로 타는 것이다로 귀착되더군요.

저는 여기서 프리보드에는 어떤 자세가 맞다라는 것 보다는
각각의 자세에 대해 어떤 장단점을 지니고 있는지 토론해보고 싶습니다.

참고로 자세에 대해 살펴보면 아래 그림과 같이 크게 3가지로 나눠어지더군요.
(제 생각엔 대부분의 보더들이 아래 그림에 해당되는 것 같습니다.)

헝글님들의 의견을 듣고 싶습니다.
엮인글 :

정덕진

*.248.234.14

저의 라이딩 자세(혹은 추구하고자 하는 자세)는 위 세가지 그림중엔 없네요 >.<

스뎅밥그릇

*.222.195.216

자기가 생각하기에 만족하고 이쁘면좋은거같은데,,,전 2번자세좋아라합니다...

스뎅밥그릇

아~번복합니다,,1번입니다......

스뎅밥그릇

쩝..자세히보니,,저두 없내여..3개중엔..........죄송합니다,,말자꾸바꿔서,,

*.149.229.65

어디서 가져온 그림인지는 모르겠지만... 셋다 불안해 보이는 자세군요..

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.104.129.151

그림이 허접해서 죄송합니다.. 그렇다고 제가 그려서 보여드린다면 더욱
형편 없을 것 같네요... ^^;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

잘 닦여진 슬롭에서는 1번 앵귤레이션 들어간 토턴
자연모글이나 백컽트리등에서는 3번 일본애들이 많이 타는 스탈

참고로 일본에는 3번 스탈이 좀더 많은데요
좀 많이 잘 탄다 싶은 애들은 1번으로 타더군요 그래서 저도 1번을 추구한다는 =_=;;

Mc휀다

*.108.68.166

제가 원츄쎄우는 폼이없다는~ ㅎㅎ

아키라

*.116.153.115

3번은 알파인자세에 가깝게보이네요. 2번이 가장 좋을듯 한데. 손과 시선처리가 좀더 명확해야할듯 하네요.

◑김군◐

*.100.129.173

헛..제자세도 없네요..ㅡ_ㅡ;;; ㅎㅎ;; 1번2번 이요

*.148.248.65

선호하는 자세가 어느것이냐를 따지는게 아니구요.

각각의 자세의 장단점에 대해 의견을 나눠주셨으면 좋겠네요.

ever보더

*.235.28.50

1 2 3 번이 중요한게 아닌거 같군요 그냥 재미있게 타면 될듯 ...제품이 엉망이라 ^^

命[명]

*.248.117.3

1번은 뒷발차기의 모습과 흡사한듯..

命[명]

*.248.117.3

아하..그리고 3번분의 데크는 상당히 소프트한듯..

풍마™

*.149.213.165

3번인데^^ 3번은 알파인자세네요

풍마™

*.149.213.165

3번 ^^ 다시 자세히 보니.... 상체가 너무 기운듯 상체만 세우면 알파인이네요

*.127.50.242

다들 그냥 보기 좋아서 타신다는 말씀인가요? 그렇게 탐으로 해서 얻을 수 있는 효과등은 생각해 보시지 않았는지요?
가령 알파인은 왜 전향각으로 타는지... 전향각을 함으로써 어떤 효과를 얻을 수 있는지... 제가 얘기하고 싶은건 이런류의 토론이었는데....
제가 그림을 잘못 올린건 아닌가 싶을정도로...
다들 시선이 그림에서 옥에 티를 찾자는 방향으로 가는듯 하네요..

ALPHONSE

*.66.155.61

프리스타일은 1번 자세가 좋은 자세 아닌가요? 일명 x추 내밀기 자세...ㅡ.ㅡ 저도 1번 몸을 활처럼 펴서 타는데요. 3번은 틀린건 아니지만 덕스텐스에선 좀... 2번자세도 많이들 하시던데 무릎만 굽힌 자세! 글쎄요... 잘탄다고 인정받은 사람이 글 올리면 좋겠네요.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

그러게요 좋은 의도의 토론주젠데 좀 비켜가는 것 같네요
저도 그림에 집착해서 리플 달았지만...
위 리플에도 썼듯이 슬롭상태에 따라 라이딩 스타일은 바뀌여야 한다고 생각합니다
일본에서는 휘팍처럼 아침에 정설하고 저녁에 정설하고 이런곳 별로 없거든요
거의 아침에 한번하고 그냥 내버려 둡니다
그럼 스키어들이 만든 모글이랑 보더들이 만든 작은 램프등등으로 슬롭상태는
아주 다이나믹하게 되지요

그래서 한국식(?) 고추내밀기 자세는 아주 한정된 슬롭에서 한정된 시간대에만
가능하더라구요
그래서 과감히 일본식... 자세도 보면서 연습했구요
뒷발차기도 자주 합니다 급경사에 모글이면 뒷발차기말고는 방법이 없다는;;;;
그리고 뒷발도 차다 보면 늘더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글이 주제도 없이 길기만 한데
결론은 다양한 라이딩 스킬을 익혀서 슬롭상태에 맞게 라이딩자세로 라이딩을 하자 뭐 이런겁니다

-_-;; 정작 라이딩 자세에 대해서는 언급을 안 했네요 죄송

라피

*.181.72.81

론리님말에 한표... ㅋ 기본자세외에 다양한자세를 연습하는거도 재미있을거같아요..
하루슬롭이 정설된상태가아니니까죠..
모글에서 똥꼬에힘주고 타면은 바로 오방날라 돌아버리지요 ㅋㅋ

Andrew Crawford

*.106.9.133

전 고릴라 스타일;; 어깨 완전오픈;;알파인같이;;

웅^^

*.44.239.129

저도 다양하게 타는데요...신나게 쏠때와..트릭에 신경쓸때와..
카빙을 배울때...각각 그때그때 달라요..^^