[헝그리보더닷컴 이용안내]
ㅠㅛㅠ 이달초에 직구한 부츠가 오늘 도착했는데요...
이모냥으로 왔네요...
새 제품은 아닌것 같아요..
디피제품 같아요...바인딩 물린 자국도 보이고 끈도 저모냥이고 기스도...
ㅠㅛㅠ 아...맘상했어요...

리베라

*.253.15.118

헐...대박...

lovejinb

*.38.195.7

ㅠㅛㅠ

[DB]보라돌이

*.125.55.77

저도 직구한거 이번주에 올 예정인데...

자켓과 바지라 큰 문제는 없을거라 생각하고 있지만...

좀 걱정은 되네요.

lovejinb

*.38.195.7

보라돌이 님은 양품이 올꺼에영~

[DB]보라돌이

*.125.55.77

^^ 간절히 기도하고 있겠습니다.

초보™

*.36.130.181

리턴 상품아닌가묘? ㅡㅡ

lovejinb

*.38.195.7

그러니까요...

분명 새상품을 샀는데;;;

보드13년차

*.98.15.20

이런경우 배대지에 따지세요...

배송대행지로 경유해서 구매하셨다면...

배송대행업무외에 물건 사이즈라던지...상태체크 해야합니다...

문제가 있으면 한국으로 연락줍니다...

그래서 판매자 귀책사유로 반품해버리던지...교환하던지 합니다...

lovejinb

*.38.195.7

교환은 힘들것 같아요...
ㅠㅛㅠ

얼러려

*.149.234.121

배송대행업체에서 1차 체크하는데....이상하네요....

lovejinb

*.38.195.7

그러니까요...

아무21 짜징나네요...

파네라이000

*.97.125.229

헐 새상품으로 샀는데 저상태인가요?

lovejinb

*.38.195.7

넵...
이걸 어찌할지 고민중이요;;;

파네라이000

일단 연락해보시고 교환가능하면 받으시고 안된다면 환불받으시면 될듯한데 가격을 엄청싸게 사셨다면 교환안될경우 저라면 그냥 쓸거 같아요..

파네라이000

그냥 쓰면 또다른 피해자가 생기겠죠? 이궁 ... 아무쪼록 잘 처리되길 빕니다.

주성치친구오맹달

*.114.254.98

심한데요... 분명히 짚고 넘어가야 다른 피해자가 없을듯합니다

lovejinb

*.38.195.7

어...어떤식으로 해야하는지 모르겠어서요...
ㅠㅛㅠ

주성치친구오맹달

받자마자 주문한곳에 전화를 해야지요!

lovejinb

*.38.195.7

퇴...근하고 받은거라 전화를 안받아요;;;

주성치친구오맹달

아.... 이번에 바인딩 직구 했는데 배송이 너무 늦어서 3번이나 전화하고 너무 늦는거 아니냐고 -.- 결국 27일만에 왔지만

여튼 꼭!!!! 환불 혹은 교환!!! 받으세욧!

lovejinb

*.38.195.7

환불할 생각보단 교환을 하고싶지만...
재고가 없는것 같아요...
ㅠㅛㅠ

주성치친구오맹달

하...... 내일이나 되봐야 알겠네요 흐~ 내가 다 열이 받네요

ZenoX

*.43.162.150

해외 중고나라 직구인건가?

lovejinb

*.38.195.7

ㅠㅛㅠ 잉~

김곰태

*.223.20.241

따져야죠 저런건ㅠㅠ 속상하시겟어요

늘처음

*.29.125.212

헐이네요 반품도 반품이지만 기다린 시간과 들어갈시간은 어디서 보상받나요..

lovejinb

*.38.195.7

그...그러게요;;;

워니1,2호아빠

*.7.53.28

어이구 이런
나쁜 생키들
이런걸 보내다니

lovejinb

*.38.195.7

멍뭉이 같은 늠들!!

ㅡㅡ^

부자가될꺼야

*.214.198.246

이게 직구의 단점인데

해외배송일경우 반품 및 교환이 어려운걸 이용해서 저딴걸 일부러 보내는 경우가 종종 있어요

등산계에서도 오염된 의류나 등산화를 보내는 경우가 심심치 않게 들립니다

그럴경우 이메일로 따지고 반품 및 교환요청하면

돌아오는 대답은

"난 몰라... 내가 보냈을때는 정상이었어" 입니다

lovejinb

*.38.195.7

그...그럼 저는 어케해야 할까요???
ㅠㅛㅠ

부자가될꺼야

*.214.198.246

단순히 생각했을때

판매자가 설마 저걸 몰랐을까요?

라는 전재하에

난몰라 내가보낼때 정상이었어라는 답변이 올 가능성이 매우 크지만

그래도 쉽게 죽을수는 없잖아요

일단 메일을 보내던지 해서 최대한 노력하는게 좋을꺼 같아요;; 그래야 나중에 덜 억울하죠

보통은... 그래도 기능적으로는 별 이상없으니까 그냥 쓰더라고요;;;

lovejinb

*.38.195.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃프네요~

ㅠㅛㅠ

Lucy♡

*.62.178.83

판매자가 진짜 양심없네요ㅜㅜ

카빙의시대

*.127.200.194

저는 보드용품은 아니지만...좀 비싼 헤드폰을 산적이 있는데...

좌.우 음향 편차가 들리는 듯 하여 셀러에게 얘기하니... 묻거나 따지지도 않고 교환해 준다고 하네요..

그리고 교환이나 환불시엔 리턴 라벨이라고 있어서.. 그거 붙이면 되는데...

그게 한국에선 안되는것 같고.. 미국 내에서만 되는거 같아요..

해서 배대지까지 보내는 배송료를 제가 지불하고 리턴라벨 동봉하여 다시 보낸적이 있습니다.

셀러에게 따지세요... 셀러도 negative 먹으면 안좋으니... 위 같은 사유라면 환불 해줄거에요..

환불 안해주면 이베이에 요청해서 환불절차 밟는 것이... 좋을 듯 합니다.

대신 배대지까지의 배송료는 부담하셔야 될듯....

(이것도 배대지에서 1차 확인을 안했으니.. 배대지에 따지셔서 배대지까지의 배송료를 부담시킬수도 있을듯 한데요...)

lovejinb

*.38.195.7

답글 감사드립니다.
내일 아침에 전화해봐야겠어요~