[묻고답하기 이용안내]

글로 설명하려니까 어려운데.....

토턴할때 발목을 써도 괜찮은건가요?

뒤꿈치를 든다고 해야하나 ...  정석은  일절 발목 사용없이 정강이에 무게를 싣는건가요? 

발목으로 데크 컨트롤 하는게 나쁜건지 궁금해요~

엮인글 :

직진만세시간

*.44.91.120

발목이 프레스를 줄만큼 움직여지는게 더 이상한거 아닌가요?

poorie™♨

*.234.35.236

발목이 움직이면..그건 뒷발 차기.....땡...

제대로 다시 배워세욤...

loco_boarder

*.33.180.231

뒷발차기는 안하는거 같은데  발목이 움직이면  뒷발 차기라는 말이 이해가 안가요~ㅠㅠ

poorie™♨

*.234.35.236

네...님 말씀 충분히 이해가..갑니다만...

아..이거 어케 설명을 해야할지.. ㅠㅠ

그림으로..그려 주실 뿐...

제말은...뒷발차기 아닌 뒷발차기..비스므비 한건데.. 아..

설명줌 자세하게 해 주실 부운...소~~~~~~~~~~~~온... = =;;;

한글이 제일 어려워욤.

언젠가는날겠죠

*.36.227.50

부츠에 기대는듯한 느낌으로 가시면 되요

부츠안에서 발이 움직인다면 부츠가 안맞는거나 너무 헐겁게 메어져 있을 수 있으니

좀더 단단하게 조여메어보세요

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

쇼킹하다...역시 헝글은 무슨 종교집단 같은 느낌을 떨칠수가 없어요...

다들 말라뮤트신어서 그런가...

직선으로 카빙칠때 발목씁니다...실제론 거의 안쓰죠...발목아프니까...

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

그러네요... ㄷ 저는 프라임 신어도 발목쓰는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 잘못타는 건가요 ㅋ

리베라

*.253.34.64

다양한 해석이 가능한 질문인데요.....제 생각에는 J턴 연습해 보시는거 추천드려요^^;;

무주광보더

*.62.190.79

발목 사용이아니라 무릎사용이 정상일듯..ㅇ

TaBaRa

*.223.2.64

부츠 꽉 조여도 뒷굼치 드는 느낌이 드신다는건가요?

TaBaRa

*.223.2.64

까치발이 문제 될것 같은데요 발가락 만으로 컨트롤 하는것과 발 전체로 컨트롤 하는건 차이가 크지않을까요? 피로도도 차이가 클것 같아요^^

주머니가헝그리

*.62.162.107

전 발목에 힘주는데요. 자체 깁스라고 하죠. 뒷발이랑은 다른게에요. 이게 나쁠 이유가 있나요?

NS

*.62.172.86

상체가 많이 누워있으면 엣지 체인지순간 빼곤 발목쓰기 어렵구요 상체가 거의 움직이지 않고 하체로테이션을 이용한다면 밀거나 끌어오는데 쓸 수 있겠네요

늘처음

*.223.21.34

토턴시 살짝 기대어 라인이 이쁘게 안정적으로 그려지고 발목을 사용시 안정감이 좀 떨어지지않을까요?

늘처음

*.223.21.34

설질에 따라 모글등.. 덜렁덜렁 거릴수도 있다고 해야하나요?

카빙한번도모태범

*.62.178.72

피로도가 엄청날건데용 발목쓰면

guycool

*.72.22.99

몸은 가만있고 발목만 들려고 하면 엄청 힘들고 효과도 거의 없습니다.

발목부터 리드해 나간다고 생각하는 것은 매우 좋은 감입니다.

발목 - 무릅 -고관절 순으로 진행해 나가는 감은 상급 테크닉의 한가지  입니다.

넘어짐의대가

*.203.127.169

발목써요 특히 다운언웨이티드턴할때 많이쓰죠.
뒷발차기??? ㅎ 아는만큼보이는거죠

X-ray

*.24.251.183

지지하는 정도로 힘만 살짝 줍니다

하드한 부츠면 그럴필요도 없구요