[헝그리보더닷컴 이용안내]

* 혹시나 문제가 된다면 삭제하도록하겠습니다.

제가 후방십자 인대 파열로 수술을 했습니다.

수술후에 보호대를 구매하고 보딩시 항상착용하는데.. 

심적으로 아주 안정감을 느낍니다.

저는 ZK-7을 사용합니다.

제가 알기론 보드용 무릎보호대와는 기능이 다른걸로 알고있습니다.

보드용 무릎보호대는 단순이 무릎에 충격 완화를 위해 착용을 하는것을로 알고있고

본 보조기는 무릎의 인대 부분.. 슬개골 부분이 안좋으신분들이 착용을 많이하는 의료기기입니다.

착오없으시길 바랍니다.

이번에 재활카페에서 공구를 하네요..

필요하신분들 구매하세요....

lovejinb

*.101.115.253

마누라 무릎이 안좋아서 산 보호대랑 똑같이 생겼네용~

*맹군*

*.212.249.20

무릎 안좋으신분들이 사용하는 의료기구예요 ㅎㅎㅎ

홍초불닭

*.62.203.25

뭔가 구멍뚤린곳만 핀포인트로 다칠것같은 기분..

*맹군*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙한번도모태범

*.33.178.11

맹군님 죄송하지만 손목보호대로 파텍이랑버튼중 어느게 더 잘보호해주나요?

*맹군*

죄송하지만 손목보호대를 해본적이없어서요..  ㅜㅜ

카빙한번도모태범

*.33.178.11

넵 감사합니다

무히

*.55.58.94

무릎이랑 발목이 안 좋아서 예전에 사용했던 잠스트 보호대네요. 좀 비싸긴 한데 진짜 좋기는 해요^^

*맹군*

가격이 좀.. 비싸긴해요 ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.206.152.202

이거 절대 싼거 아닌데요;;;

등산계에서 무릅보호대 하면 LP를 최고로 치는데

그거랑 가격이 비슷하네요;;;

*맹군*

싸진않습니다..  근데 의료기기라.. 좋습니다. ^^

제가 사용하는데 좋아서..  추천드리는거구여.

부자가될꺼야

*.206.152.202

하긴 의료기기용도면 가격차가 생기겠죠;;

생생야끼우동

*.66.180.54

헐.... 지지난주에 하나 샀는데 왼쪽무릎이 아파서 썼는데 왼쪽 안아프니 오른쪽이 아프더라구요

그래서 지난주에 하나 더샀..........orz

앤드

*.42.98.111

무릎보호대라기보다는 무릎 보조기? 이게 맞을듯요 보드탈때는 역엣지 쩍하면... 보호대해도 아프던데 ㄷㄷㄷ

1004s

*.47.84.196

좋네요. 전에 관심있어서 찾아본적 있는데
공구가 확실히 더 저렴하네요.
고민해보고 지르던가 해야겠으요~

0_zero

*.221.158.222

웨이크 탈때 사용할만할가요?? ㄷ

*맹군*

아직 사용을 못해봤습니다.

수술 후에 웨이크를 접었거든요  ㅜㅜ

카빙이라는게있다던데

*.62.215.216

안그래도 무릎 걱정때문에 테이핑생각하고 있었는데 좋은 정보네요~
근데 타 무릅보호대와 같이 사용해야 할 것 같은데... 같이 사용시 거치적 거리지는 않나요?

*맹군*

테이핑보다는 훨 좋을거같습니다.

걸리적거리는거 전혀없더라구여..

의정부가이

*.164.210.226

보드용과 의료용은 다르지 않나요? 보드용은 부딫쳤을 때고 의료용은 뒤틀리지 말라고 있는거 같은데요.

*맹군*

보드 타시는분들중에 인대에 문제있으신분들이 많이 계십니다.

그분들을 위한 글이고..  단순이 보드탈떄 쓰는 무릎보호대와는 다른개념의 보호대입니다.

youngie01

*.62.215.46

축구할때 사용하고 있습니다
여긴없는 ZK-5랑 ZK-7하나씩 쓰고있습니다
무릎이 걱정이라 보드탈때도 쓰려고합니다
일본갔을때 샀는데
공구가는 일본보다도 싸네요ㅎ

또다른내일

*.215.75.114

저는 전방십자인대 재건술 이후 보드를 타고있는데 불안하긴 하더라구요.

좋은 제품 소개 감사합니다.

rumk

*.101.157.66

뭐가 뭔지 잘 모르겠는데... 추천해주실만한게 있나요?

*맹군*

추천이라하면 전후방십자인대쪽으로 말씀드리고싶네요..

ZK-7

rumk

*.101.157.66

감사합니다. 바로사야겠어요.^^

부천준준

*.226.200.51

저도 후방십자인대..하나 사야하나요.ㅎㅎ

요란

*.147.107.53

혹시 반월상연골 부분파열로 수술없이 그냥 살고 있는데.. 저한테는 어떤 제품이 좋을까요?

또..이 보호대 위에 엑시트나 지폼 끼는것도 괜찮을까요?

*맹군*

이거 하심되지않을까요??

첨부

요란

*.147.107.53

엇....떡하니 반월상연골 이라고 적혀있는데;; 회사에서 몰컴이라 미쳐 못봤네요;;ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 저정도면 저렴하니 괜찮은 것 같아요

*맹군*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.36.146.83

병원가서 진찰받아도 이런거 의료보험은 안되겠죠??

*맹군*

네 의료보험 적용은안되는걸로 알고있습니다.

Ba-Kick

*.94.98.203

저도 십자인대 수술 후 근력회복이 안되서.ㅠ.ㅠ 고생했는데...

이번에 jk7 써봤더니  확실히 좋아요..

cinderella78

*.99.112.76

저두 몇년전에 지빙하다 무릎찍히고나선 무릎연골에 물이 차는 증상과 함께 현재 움직일때마다 쑤시고 아프거든요...근데 보호대없이 그냥 저것만 하고 타도 되나요? 전 펌핑위주로 타고잇어요 추천좀 해주세요~

*맹군*

지지난 주말에 보드보호대안하고 저거만했습니다...

뭐 무릎랜딩만 안한다면야.. 문제될거없을거같습니다.

눈꽃★

*.52.214.245

제가 등산할때 쓰는 무릎보호대랑 똑같이 생겼는데요?
무릎 잡아주는건 보호대보다도 테이핑이 효과가 좋고요, 의료목적이 아닌 정상인이 쓰면 오히려 해당근육이 약해져서 결과적으로는 무릎이 더 안좋아진다는 얘길 들었습니다.
가장 좋은건 무릎 주변 근육을 강화시켜주는 운동으로 무릎을 튼튼하게 해주는거래요^^

*맹군*

*.121.81.236

좋은말씀이십니다..

인대등 무릎이 안좋으신분들한테 권해드리고싶어서 글을 올리게도었습니다

눈꽃★

*.52.214.245

저도 무릎 안좋아서 한때 MRI찍고 재활한다고 그랬었는데 지나가다 슬쩍 얹어봤어요^^
좋은 의도 + 좋은 정보여서인지 호응이 좋네요.
추천하고 갑니다. 안보하세요~