[펀글게시판 이용안내]
 via 닥치고 일단 모여/Facebook

서울 도심 한복판에 '키스 오래하기 대회'가 추진되고 있어 논란에 휩싸였다.

이 행사는 오는 6일 오후 2시 광화문 광장서 개최될 예정이며, 참가자들은 1인당 5천 원씩 참가비를 내야 한다. 이날 모인 참가비는 전액 상금으로 내걸 예정이다. 

그리고 입맞춤을 오래하는 커플이 우승 상금을 차지한다. 

지난달 26일부터 페이스북 등 각종 소셜네트워크서비스(SNS)상에는 '우승 상금 어마어마하다'는 문구와 함께 '키스 오래하기 대회'홍보물이 퍼지기 시작했다. 현재까지 댓글이 1만여 개 이상이 달렸으며, 약 3백 명이 신청한 것으로 알려졌다. 

해당 행사를 추진하고 있는 사람은 한 금융회사에서 일하는 박정일(29) 씨다. 정일 씨는 "온라인에만 몰두해 살아가는 사람들을 오프라인으로 끌어내 인간애를 회복하고 서로 사랑하자는 의미로 행사를 계획했다"고 설명했다.

그러나 심지어 커플이 아닌 솔로인 참가자도 짝을 지어준다거나 초등학생도 참가한다고 홍보해 '선정성이 지나치다'는 비난이 일고 있다.

via 닥치고 일단 모여/Facebook

특히 논란이 되는 것은 초등학교 5학년 남학생도 참가 신청을 한 것이다. 이 남학생의 신청에 정일 씨는 "키스를 해 본 적이 있느냐"고 물었다. 이 남학생은 "당연하죠. 사귄 지 8개월이나 됐어요"라고 답했다. 

정일 씨가 이 대화 내용을 캡쳐해 올리자 '어린아이'의 참여 여부를 놓고 선정성 논란과 도덕적 비난이 거세졌다. 

그뿐만 아니라 많은 사람이 행사 자체에 부정적인 반응을 보이고 있다. 가족들도 오가는 광화문광장에서 수백 쌍이 그저 '재미로' 키스를 한다면 경범죄에 해당한다고 목소리를 높이고 있는 것.

또 서울시가 광화문광장을 내줄지도 미지수다. 키스 금지 규정은 없지만 허가 기준은 '시민의 건전한 여가 선용과 문화 활동'을 위해 사용돼야 한다고 명시돼 있다.

한편 박 씨는 "광화문광장이 불가능하다면 다른 장소를 찾아서라도 행사를 진행하겠다"고 전했다.

[ⓒ 인사이트, 무단 전재 및 재배포 금지] 

5천원이면 운명의 상대를 만날수도..ㄷㄱㄷㄱ..

엮인글 :

TaBaRa

*.223.49.199

미성년자는 너무했네요

hello072

*.175.101.35

유부초밥도 신청할수있나요??

ㅌㅌ~

Solopain

*.213.72.114

가서 오렌지 주스를 먹이면 되겟죠?

자연사랑74

*.36.148.251

누구랑 해야하나...ㅡ.ㅡ

Solopain

*.213.72.114

................?!?!?!?!?!?!?!?!

그분께 문자를 한통...

자연사랑74

*.36.148.251

그분?????????????????ㅋㅋ

세상아덤벼라

*.107.220.203

먼저 키스할 사람이 있냐고 물어보는게 예의 아닌가요? 가봤자 구경만 할텐데......................

우승자신있지만귀찮다

*.52.192.135

싱글들은 짝을 지어준다니... 남녀성비불균형일 경우 동성끼리 키스를... 상금때문에 눈에 불을켜고 ...

어차피 체력은 남자들이니..(남녀의 경우 아무래도 체력상 여자때문에 떨어질 가능성이 크지만.)

남자 둘이 붙으면 우승 가능성이 커질 듯... 체력적으로 우세하다는..

일단 소변줄과 대형 urine pouch 아니면 충분한 갯수로 준비하던가..

혹은 성인용기저귀 백상자 준비해가면 될 듯..

키스전까진 최대한 식량비축(목까지 차오를정도로 먹기)하고 되도록이면 오래버틸 수 있도록 기름진 튀김류나 지방많이 들어간게 좋을 듯..

근데 헤르페스 주의해야겠네요.
이게 한번 걸리면 완치가 힘들기에...
요즘은 백신도 있다던데. 미리 맞으신 분들은 괜찮을듯..

간호사친구가 있다면 부탁해서 옆에서 계속 링거맞아가면서 하는것도 방법일 듯..
(이건 반칙이려나.. ㅋ)

알라야스키

*.36.141.156

대회가 넘 밋밋하군요ㅡ ㅡ 할려면 순대먹고 키스오래하기 이정돈 해야죠 ㅎㅎ

Evian♥

*.219.69.248

아 아쉽네요 참가하고 싶었는데......?

iii

*.222.131.3

여친이 없어요 ㅠ

화이트싼도

*.178.101.163

그 짝이 우럭... 퉤퉤 포기

노출광

*.156.234.201

혹시나... 현재 광화문 광장에 아직까지 세월호 유가족 계신가요?
요즘 세상이 하도 그래서... 일단, 의심부터 ...

꿀용

*.10.211.238

5천원에 짝을지어준다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사주전에

*.247.149.100

아놔,,,초딩도 있는걸,,,난,,,,,왜 여지것,,,ㅡ.ㅡ

올시즌카빙정벅

*.214.161.93

남자끼리 참가해도 되나요??ㅠㅠㅠㅠ

현실은낙엽질

*.175.171.176

ㅡㅡ;;;

무댈™

*.217.239.226

추워서 오래 못하겠다.

강원도촌놈

*.86.147.69

남자끼리 갑시다. 정상 커플 보다 두배 시간 어드밴티지 적용 해주면 가지

천상여우

*.99.218.237

그날 낮기온이 영하 20도로 떨어지길 빕니다..
이상 솔로가...ㅜㅜ

굽네데크

*.143.37.78

ㄷㄷㄷ

하고싶냐?

sweetyj

*.146.11.203

있는지 부터 물어보고 해야되는거 아닙니꽈?

즈타

*.41.60.27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬로우퀵

*.170.184.229

여의도 솔로대첩이 생각나네욥 ㅋㅋㅋ

카우라이더

*.187.47.22

ㅎㅎㅎㅎ