[묻고답하기 이용안내]

리프트 옆자리..

조회 수 1543 추천 수 0 2014.12.02 16:03:07

1. 야간이고 뒤 뒤 뒤 리프트까지 텅텅 비어있는데 리프트 동승자가 담배 한 대 피울께요~ 하고 피면 내버려 두시나요?

반대로

2. 앞 리프트에서 커플이 사이좋게 불꽃놀이 입에 물고 커플놀이를 하는데 뒤에 타고 있다면 사자후로 그들의 몰지각한 행동에 대응해야하나요?

전.. 1번은 보통 네, 그러세요. 2번은 사자후 외치고 하차 후에 피지맙시다 하고 가는데 다들 어찌하시나요?

엮인글 :

땅그지다잉

*.149.184.250

저도 흡연자지만 담배는 리프트에서 피는거아닙니다.

Bohn

*.246.184.35

네 저도 안피겠...이 아니고 전 비흡연자라;; 

처음처럼♡

*.235.108.131

아직도 리프트 흡연을....ㅠㅠ 절대 피는거 아닙니다.

두고가지마요

*.235.72.156

1. 저는 안피니까... 죄송한데 올라가서 흡연구역에서 피시죠... 할꺼 같네요... 옆에있어도 냄새 나더라구요

2. 전 사자후는 수줍어서 못할듯.. ;;; 

심야너굴

*.92.147.189

제가 허락한다고 될 일이 아닌 것 같습니다.

시즌권 발급받으려고 줄을 길게 서 있는데

어떤 사람이 제 앞에 와서 "급해서 그런데 먼저 좀 받을께요~" 하면

맘씨 좋은 제가 "그러세요~"라고 해도

제 뒤에 있는 모두가 "그러세요~" 하지는 않을 겁니다.

Bohn

그래서 제가 뒤 뒤 뒤 리프트에도 사람이 없... 다는 가정을 달았죠. 조금 애매한 상황...

심야너굴

*.92.147.189

시야에 안 보이는 거리에 타고 있는 사람이 있을 수도 있지요.

제 얘기는 결국 옆자리에 있는 비흡연자가 허락을 했다 해도

그건 그 사람이 허락하고 말고 할 문제가 아니란 거지요.

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

1. 전 비흡연자입니다 상관은 없는데 뒤쪽에서 불편해 할겁니다.

2. 사자후"리프트에서 담배피지 맙시다 기본은 지켜주쇼!"

Bohn

저도 이렇게 해야겠네요!! O_O

badong

*.209.153.26

전...곤돌라 안에서 담배를 태우는데...

물론 편하게 양해를 구하고...창문도 조금 열고...

당연히 리프트 타고도 담배를 피웁니다...담배꽁초도 대충 휘리릭~~

어차피 슬로프는 눈이니깐...불날 염려는 없겠죠 ^^

앞으로는 이런 무식하고 경멸받을 쓰레기 같은 행동 하지 않겠습니다...

Bohn

곤돌라 탔는데 담배 찌든내가 나면.. 내립니다. 다음거 타요. 올라가는 내내 토할것같거든요 ㅡㅠㅡ

YP아범

*.163.226.204

담배는 흡연구역에서 피는게 매너죠 매너를 지키는 사람들이 없을뿐이죠 

트윅스

*.223.49.13

저는 담배한대 피울게요 그럼
싫어요 .
그러구여
앞에서 담배피면 내려서 스케이팅으로 옆에가서
리프트에서 담배피시면 안되요.
라고말해요

8년째낙엽중

*.241.147.40

1. 죄송한데 꺼달라고 함

2. 냄새 안오면 짜증나는상태로 있고 냄새 오면 크게 소리쳐서 말할듯해요...

하하호

*.114.22.71

대놓고 싫어요 하기는 좀 그렇지 않나요 속으로는 욕하죠..ㅋ

우럭잡은고래

*.140.159.158

리프트에서 담배를 태우는것은 정말 비매너죠..........

자연사랑74

*.36.141.155

사람답게 살자!!!

One_of_Us

*.221.155.202

비매너죠..ㅎ 하지만 저같은 경우는 걍 냅둡니다

멀리 떨어져있으면 뭐 크게 불편하지 않아서요

꿀용

*.10.211.238

1. 예전에 리프트 동승자가 담배 한 대 피울께요~ 그러길래 다른 사람 피해가니 내리셔서 펴주세요~ 그랬던 기억이..ㅎㅎ

2. 쫓아가서 한마디 할거같네요 ㅎㅎㅎ

funkyhsc

*.241.153.186

리조트에서 리프트 타는 곳에 @ 리프트에서 금연 @ 입니다. 라고 써붙여 놓으면 효과 좋을거 같아요.

정누들*

*.163.162.121

리프트에서 금연인 이유가 다른사람한테 피해를 주기때문도 있지만 화재위험때문도 있지않나요?
사람이 있든지 없든지 금연인건데ㅜㅜ

coldtest

*.33.153.105

1번은 저도 흡연자인데 내려서 흡연장소가서 같이피우자 합니다.
2번은 뭐 그냥 가만있습니다. 소리까지 질러가며 그럴 필요가 있을까싶어서요.

바르가프

*.86.14.83

1:처음엔 짜증났는데 종종보다보니 신경끄는게 속편해서 그냥있어요~

2:처음엔 짜증났는데 종종보다보니 신경끄는게 속편해서 그냥있어요~

양산촌보더

*.145.202.140

리프트 흡연은 김정은만 하는 줄 알았는데....

표돌v

*.232.28.93

1,2  모두 네!!  리프트는 금연입니다!!