[묻고답하기 이용안내]
날씨가 갑자기 추워져서 어제 평창 휘닉스파크에서 보드를 타고 왔습니다.
7시간 가까이 타면서 딱 한번 넘어졌을 뿐인데 (굴렀습니다.)
30이 넘어서 그런지 뼈가 울리는 느낌이었습니다.
이제는 슬슬 스키로 갈아타야 될 것 같은데 어떻게 배워야 할지 고민입니다.
구르면서 몸으로 터득하기는 너무 약해진 것 같아서요

혹시 성인을 대상으로 하는 스키캠프 참석해 보신 분 계시나요?
엮인글 :

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.14.232

백순백칼럼으로

샤를sb

*.92.249.50

http://www.drspark.net 

박순백칼럼 가시면 다양한 자료가 있으니 보시면 될 것 같구요~~

대부분 의견은 스키는 독학이 안되니 강습을 받으라는 것이고,

강습은 동호회강습(무료), 사설 강습(강사 수준 점검 필요), 스키장 스키스쿨, 개인강습 정도가 있을 듯 하네요.

기초가 없으시다면 문의하신 것처럼 스키캠프 가서 우선 스키가 본인과 맞는지 점검해보시면 어떨가 하네요.

근데, 이제 30이시라니.... 저라면 보드 더 탈 것 같습니다.^^

밤노래

*.173.9.76

전 30 후반쯤 되는데, 아직까진 트릭연습이랑 킥 연습하면서 잘못해서 굴러도 괜찮던데요 ㅎㅎ

보호대를 착용해 보심이...

밤의보더

*.62.188.15

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 제 나이 33에 맘먹고 점프 뛰다가 등으로 착지 하지 는 이상 크게 무리가 없던데요

닭덕후

*.211.206.203

전 30대 넘어서 보드를 입문했는걸요..

pepepo

*.214.178.18

헝글에서 30살은 별로 아저씨 축에 끼지도 못합니다.. 저만해도 35인데요..

부자가될꺼야

*.214.198.223

그냥 보드가 질리신듯 해요;;;

목표는처제다

*.108.13.178

그냥 스키사서 타보니깐 탈만하던데요?

슬로프 한 2번 내려오면 안넘어지고 턴은 되던데요.

보드타서 경사면으로 몸 기울이는건 익숙해져있을테니~금방 배우실듯

페스키

*.123.77.238

보드를 35부터타서 현재 42 계속 탑니다

미칠듯한 속도의 라이딩이 좋아 알파인보드를 타고 싶은데 와이프가 못타게 합니다 ㅠㅠ

ThriSevenZero

*.177.193.197

30 아저씨 아닙니다......ㅜㅜ

헐레벌떡

*.224.60.193

아이구머니나    저는   스키타다가   46에   보드를타기시작했는데........

넘넘   재밌던데요    킥이나    파이프나   특히   보드크로스는>>>>>>>>

X-ray

*.24.251.183

????;;;

저랑 몇 차이 안나시는거 같은데... 헣;;;

50넘으신분도 보드타는분 계신데...ㄷㄷㄷㄷㄷ

넘 이르신거아닌가유

늘처음

*.29.125.212

젊은이가 스키가 타보고 싶은게로군 ㅎㅎ 요

v흑기사v

*.248.49.163

젋으신분이 겁이많아 스키울 타시나보내요..

사고나면 더박살나는게 스키입니다..

40대중반의 보다가~~~