[묻고답하기 이용안내]

발을 잘 잡아주기 위해 부츠나, 바인딩을 고심해서 고르잖아요?

근데, 부츠안에 들어가는 하의도 고민입니다.

보드바지야 물론 부츠위에 입겠지만, 부츠 안으로 넣어 있는 하의를 저같은 경우는

팬티:물론 팬티가 부츠까지 내려와서 들어가지는 않습니다ㅋ;(혹 노팬티가 보드타기 유리한가요?ㅡㅡ;;)

+타이즈(내복)

+일반바지

+겉에부츠

+그 위에 보드바지

이렇게 입는데, 문제는...

일반바지가 밑단통이 일자바지처럼 타이트한게 아니라서

부츠안에 넣고 꽉 조이면, 밑단통이 세로로 접히면서 공간이 생기고

그 상태에서도 발을 고정하기위해 최대한 부츠를 조이고타면,

밑단통이 세로로접힌 부분이 종아리를 꽉 눌려서 나중에 종아리가 까지기도 합니다.

그러니까 팬티+타이즈(내복)+일반바지+부츠+그위에보드바지

이렇게 입고 부츠를 조이면, 일반바지밑단통이 여유가 있어서

세로로 접혀서 공간이 생겨서 부츠가 종아리를 덜 고정시키는것같고,

꽉 조이면 밑단접힌부분에 종아리도 눌립니다.

그렇다고 팬티+타이즈(내복)만 부츠안에 넣어 입고 타기에는 추울 것같고,

밑단통이 타이트하여 부츠를 꽉 조여도 세로로 안접힐것같은

일자바지나 스키니바지를 부츠안에 입고 타기에는 일자바지가 가랑이가 꽉껴서 불편하고....

과연 부츠 안에 넣어입을 하의를

어떻게 입어야 부츠안에서

밑단통이 세로로 접혀서 공간이 생기거나,

종아리가 눌리지 않도록 할까요?

엮인글 :

무댈™

*.217.239.226

옷을 너무 많이 입으시는게 아닌지...

일반바지는 안입으셔도 될것같은데.

Nightrhythm

*.151.216.52

음.. 전 타이즈 + 보호대 + 바지만 입어도 안춥던데요.. 좀 추우실거같으면 일반타이즈말고 기모타이즈 입어보세여 유니클로 히트텍이나 엑스트라웜같은

ROME...

*.244.43.152

저는 무조건 부츠 위로 접어서 입습니다.

타이즈나 비닐츄리닝(?) 보온으로 입는데

부츠가 조여지면 발목이나 종아리 부분이

아프더라고요~

지누~

*.221.94.102

저도 그래요 부츠에 조여지면 자국남고 쓰라리고 ㅠ.ㅠ

케인꼬리

*.144.13.38

팬티 보호대만 착용해도 생각보다 안 추워요~ 정 추우시면 기모 타이즈 추천하고요

바지까지 부츠에 넣는건 발도 아플듯 하고 잘 잡아주지도 못할듯;;; 비추! 위험합니다.

물꼬기2

*.66.184.4

안추울땐 보호대+보드바지, 추운날은 타이즈+보호대+보드바지 이렇게 입어요. 

일반바지 안입으셔도 될것 같아요. 

던져라

*.47.211.2

보드복 안에 일반바지를 입나요? ㄷㄷㄷ

보통 그냥 보호대에 보드복만 입거나 추울땐 타이즈 하나 정도 껴입습니다만...

탱이_

*.214.83.64

일반바지를 안에다 입으시는분이 계신줄 몰랐는데...;; 보드복 안에 기모레깅스랑 보호대만 입는데 춥진않아요~

청무군

*.196.52.198

전 보호대 + 보드복 바지만 입습니다...

추울거 같으면 히트택이나 타이즈 추가하시면 될 것 같아요

kkkw7

*.214.192.24

전 영하 10도 정도 되도 보드복 안에 보호대만 정도면 괜찮던데요...

저렇게나 많이 입으시면 너무 움직이기 불편하지 않나요?

7부츄리닝

*.114.12.114

추위를 많이 타신다면 7부츄리닝 한개 구해서 입으세요

부츠에 간섭이 없어서 그나마 나아요

카리스마장

*.218.82.157

ㅋ 제가 워낙 추위를 타서 엄청 껴입거든요.

아하~ 저도 타이즈까지만 부츠에 넣고

일반바지는 부츠위로 접어야겠군요ㅋ

어쩐지... 저도 일반바지 부츠안에 넣고,

조여서 타니까 나중에 종아리에 자국나고 아팠거든요.

이런것도 초짜티가... ㅡㅡ;;

kucky™

*.197.222.213

일반바지를 왜 입는거죠..?? ;;;;;;;

타이즈만 입어도 땀나는데..;;;

차라리 좀 비싼 고기능성 타이즈를 입으세요

아랑루

*.62.216.247

근데 일반 바지는 모에요?! 바지를 너무 많이 입으시는데요;; 전 그냥 속옷 보호대 보드복 or 추우면 히텍 바지 하나 추가요~ㅎ
어떤분은 상의에 니트도 입으시던데;;;
스노우보드도 일종의 스포츠입니다.
정해진 복장이 있는건 아니지만~ 운동하기에 적합한 복장이 아무래도 좋을거 같아요 ㅎㅎ

sooie

*.230.235.165

읭??? 일반바지...??? 전 추위를 마니 타지만 기모들어간 타이즈만 신고 보호대하고 보드바지 입어도 괜찮던데요..

funkyhsc

*.241.153.181

타이즈도 부츠안에서 구겨지면 종아리 아픕니다~

가끔 부츠때문인줄 헷갈리는데, 타이즈가 구겨져서 그런 경우가 있어용~

수야γ

*.154.57.47

히트텍이나 기모관련된 면재질 입으면 땀 흘리는게 배출이 안되요 ~ 고소내의 입으세요 !

홍보하는거 아니고 제가 등산갈때 입어봐서 알아요 ㅋ.ㅋ

등산갈때도 입으셔두되고 운동하실때도 입어두 되구요 ㅎ

따뜻하고 땀배출이 잘되서 춥지않더라구요 ~

땀배출이 안되면 체온을 많이빼앗아가서 더 춥대요 ~

저두 작년까지는 기모타이즈 신고 보호대입고 바지입고 탔는데 올해는 고소내의입고 타볼려구요 ㅎㅎ

도움이 되었으면 좋겠네요 ~^^

카리스마장

*.218.82.157

근데, 고소내의가 뭐죠??

수야γ

*.154.57.47

등산용내의라고 보시면되요 ~ ㅎㅎ

인터넷 검색하면 많이 나와요 ~

아무래도 등산은 체온조절을 잘해야하는데,

겨울철에 면재질을 입으면 땀배출이 안되고 면이 땀을 다 흡수해서 축축해지기 마련이거든요 ~

일반내의와 보온성은 비슷하나 고소내의는 말그대로 땀이 잘 배출되는 내의라고 생각하심 될것같아요 !

ThriSevenZero

*.219.14.163

추울때 런닝타이즈 입습니다..어지간 하면 보호대..보드복 끝

일반바지를 왜 입어시는지...ㅜㅠ

리틀피플

*.181.167.19

전 팬티 엉보 무릎보 그리고 바지 입습니다. 두터운 보드복이라 그런가 춥다고 느낀적은 없습니다.

ldoman

*.111.11.218

춥다고 껴입으면 탈때 용써서 땀나고 맆트탈때 땀식으면서 더 춥더군요
보호대에 바지나 걍바지만 입거나 둘중 하납니다

Jesyka

*.249.2.124

저도 속옷-(내복)-무릎/엉덩이보호대-보드바지 순으로 입어요 :) 추위 많이 타는 편인데 겨울 스포츠용 전용 내복 바지 구입해서 입으면 따뜻하고 편해요~

X-ray

*.33.87.66

전 속옷에다 보호대만 하고 보드복 입는데요;;

과도한 껴입기는 타는데 방해만된다능;;