[묻고답하기 이용안내]
3년차.. 횟수로는 10번 초보보더입니다 ㅎ
베이직턴만 주구장창하다가 동영상보고
너비스턴 따라해도 되고있는지 마는지~
그래서 스키장 3번갈돈으로 강습한번 받아서
실력올리는게 앞으로 재미도있을거같고 해서 받을려는데..
헝글 강습게시판에는 1일 강습은 없더라구여..
6회 이런식인데 대학생인 저는 왕초초초부담 ㅠ.ㅠ
장비도 렌탈쓰는데...
한 15만원정도면 하루 강습 되나요..?
하 이거도 한달 알바비의 반이 날라가는거지만..
올해는 꼭 실력향상하고 싶다는 마음이 너무커서..
엮인글 :

초보™

*.52.151.45

1일강습도 있습니다

1:1강습은 레벨에 따라 20-30만원이네요

강습게시판 참고 하세요

강릉보더콜리

*.181.182.211

헛 역시 1:1은 쌔군요 ㅠ.ㅠ
주위에 같이 배울만한 사람은 없는데..
이거 참..

sinpk

*.51.36.23

6회강습 = 2시간 강습 * 6회

1일 강습 = 2시간 강습

아닌가요?

강릉보더콜리

아 그렇군요 전 무조건 6회 들어야한다늠줄..

초보™

*.52.151.45

헝글캠프를 노려보세요

강릉보더콜리

클리닉말씀이시죠? ㅎ
네 그날 스케쥴이안되서 신청못했는데
다음에 뜨면 꼭!!

X-ray

*.70.27.115

제가 대학생때도 금전적 부담때문에 독학보더가 됐지요..

결과적으로 투자한 시간대비 실력상승은 쥐꼬리입니다

쉐도우라이딩 = 잘타는사람 뒤따라타기

제가 햇던 방법인데 굉장히 위험하고 엄청난 깡이 뒤따라야합니다 병원비도 적잖게나오고요 ㅋㅋㅋ

맛난거 사주면 원포인트는 해드림...헿

반쪽보더

*.46.192.92

저도 쉐도우 라이딩 (또는 라인따기) 했다가
제 몸이 붕붕 날아다니는 신세계를 맛보았습니다 ^^;;

X-ray

*.70.27.115

그러다 까여서 고수 놓치면 ㅠㅅㅠ

까여서 아프고 쪽팔린거보다

도망간?;; 고수님 따라가지 못해서 좌절한다능 ㅋㅋ

재활은보드

*.62.216.34

요런분 맛난거 사주시고 원포인트받는게 비용대비효과가 음청클것같아요 

(귓말로작게)'원포인트를 하루종일봐달라고 들러붙으세요ㅎ'

X-ray

*.70.27.115

저는 돈만날릴걸유? ㄷㄷ

강릉보더콜리

네 저도 몇번 혼자갔다가
자세가 더 안좋아진거같아서..
차라리 몇번갈돈으로 받는게 낫겠더라구요 ㅠ
맛난거에 원포면.. 헤 한우만 아니시라면 ㅋㅋ

X-ray

*.70.27.115

허.... 고기는 기본인데..

반엘

*.92.178.31

강습비용 부담되면 같이가요 게시판에서 강습해실분 찾는다고 글 남겨보세요~

강릉보더콜리

오와 이런방법도 있군오ㅡㅛ

얼마주까?

*.62.202.48

김현식의스노우보드를보면서 커왔죠 그거보시믄서독학하세요

후덜덜

*.62.172.32

한타임 강습비 20~30만원이면 현직 프로보더에게도 강습가능하니 리조트별로 활동하는 프로보더분에게 강습받으세요.

강릉보더콜리

*.36.146.244

ㅎㅎ사실저 15만원도 제 한계선이라 ㅠㅠ
30만원이면 한달 알바비거든요.. 히..
같이하는걸 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

베이스가 용평이신가요?

강릉보더콜리

*.36.146.244

네 ㅎ 작년엔 알펜시아갔었는데
올해는 용평만 가려구여 ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

아쉽넹 용평은 원정만 가서 같은 베이스면
봐드리까 했죠^^

낙엽으로정설중

*.36.151.246

내일 하이원오심 정상부터 끝까지 세번 슬라->너비 초입 찝어드릴께요. 4시반까지탑니다. 오늘12시 전까지 쪽지주세요