[묻고답하기 이용안내]

샵에서 바인딩 결합후 집에와 저녁에 바인딩이랑 부츠 마춰보는데 부츠가 바인딩보다 4cm정도 튀어나와서 정상인지 여쭤봅니다.

샵에서는 255에 s이 맞다구 주셨는데...글 찾아봐도 맞다는 글을 여러게 찾아봤습니다.

바인딩- 버튼 제네시스(s)

부츠 - 버튼 이온(255mm)

옆에서 찍은사진입니다.

보시는 바와같이 손가락이 4cm  들어갑니다.

뒤에는 거의 맞는데.....

처음엔다그래

*.214.22.2

사진으로는 모르겠지만 앞은 튀어나오고 뒤는 맞는다고 하시는거 보면 센터링 부터 다시 맞추셔야 할거 같은데요

크로일로

*.144.161.43

데크 뒤집어보면은 센터링은 맞는거 같아요

BUGATTI

*.2.48.26

바인딩에 부츠를 낀상태에서 만약에 부츠가 뒤보다 앞이 더 튀어나왔다면 가스페달을 앞으로 한두칸 빼서

뒤에 부츠가 튀어나온거와 맞추시면 되구요

데크에 결합을 했는데 뒤보다 앞이 더 튀어 나왔다면

디스크를 가로로 했는디 세로로 했는지 모르겠지만  세로로 하시고 버튼 4홀디스크가 칸이 3개인걸로 알고 있습니다

디스크 가운데 홀에 셋팅을 하셧다면 밑으로 한칸 내려주세요 홀은 맨 위에가 되겠죠.?

크로일로

말씀하시는건 디스크 각도가 문제라는 말씀인가요? 지금 15 -12 일때 입니다만 흠...

가스페달을 뒤쪽은 늘리는법은 대충알겠는데... 앞쪽 페달을 늘리는법을 모르겠습니다. ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

아니요 디스크 각도는 전혀 문제가 안되요...

가스페달 빼는 방법은 그 디스크를 넣을라면 발판을 반으로 접잖아요..? 그 상태에서 앞으로 당기시면 빠지실꺼에요..

또한 디스크 구멍 어디에 셋팅하셧는지..

사진상으로 왼쪽처럼 가로로 끼셧는지 오른쪽처럼 세로로 끼셧는지..?

첨부

크로일로

세로인걸로 기업합니다. 

반으로 접고 그냥 떙기면되는건가요? 

저는 분해해서 다시마춰야하는줄 알고 어제 낑낑대고 앞에 패널 때어낼려가 망가질까봐 포기했습니다.;;;;

점심 시간에 한번 패달만 앞으로 땡겨보겠습니다.

보드15년차

*.98.15.20

제네시스를 써보진 않았지만...

예전 버튼 CO2바인딩을 참고하자면...

바인딩의 개스페달(바인딩과 부츠밑창이 맞닿는곳)을 앞으로 빼주셔야 할 것 같네요...

참고로 저도 이온255에 CO2스몰 사용했었습니다...

그나저나...돈 무쟈게 쓰셨네요...ㄷㄷㄷ

요즘 버튼장비 가격이...ㄷㄷㄷ...부럽습니다...

크로일로

월급이 공중 분해됐습니다.ㅡㅡ;;;;

개스페달 분리 할려고 어제 바인딩 분해해서 이것저것 만져 봤는데 뒷부분은 가능한데 앞부분은 어떻게 되는지 몰라서요 ㅠㅠ

정보를 찾아봐도 개스페달 조정 방법을 올리신 블로그나 자료를 못찾았습니다. ㅠㅠ

홍이죠

*.223.31.228

앞쪽 게스 패달은.. 덥개에서 조절 이 될텐데요~ 덮게를 닫을때 늘릴수 있는 홈이 있어요.

글로만 쓰려니 이해가 쉽게 안되서;;;

처음처럼♡

*.235.108.131

조절좀해야할듯한데요

크로일로

개스패드 찾았습니다. ㅠㅠ 데크랑 완전히 고정후에는 조정이 안되는거였습니다. ㅠㅠ  가스패드 들어올리고 앞으로 쭉땡기면 떙겨지내요 ㅠㅠ 이런....무식한 ㅠㅠ  

답변 달아주신 모든 분들 고맙습니다.;;;