[묻고답하기 이용안내]

여자이구여~ 힐턴은 가르쳐주시는대로~~일단 뒤로 많이 앉으려 노력하니 괜찮은데요

토턴때는 꾹~~누르면서 기울기를 주면 자꾸 데크가 다시 원점으로 튕겨올라요 ㅠ

어제두 남친의 가르침을 따라 기울기만이 아닌 무릎을 꾹 더 눌러앉는다고 앉았다가

의욕만 넘쳐서인지....다시 튕겨 그대로 뒷쩍~~~

엉덩이 쪼개지는 느낌을 받았어요 ㅠ

남친말로는 자세도 좋고 무릎도 잘 굽히며 취하는데 아직 무릎으로 누르는 힘이 약해서 그렇다고는 하는데....

좀더 다리 근력이 필요는 하겠지만....또다른 팁이랄께 있을까요???

토턴시 꾹~~무릎을 급히며 기울기도 포함.....

다시 뒤로 튕겨올라요 ~~~  ㅠㅠ

저두 토턴 이쁘게 날을 박고 싶어요 ㅠ

p.s : 남친의 말을 100% 믿지는 않는 1人

좋은 얘기만 해주는걸 저두 알거든여 ㅎㅎ

엮인글 :

파쓰

*.7.18.110

근력이 모자르거나 프레스 주는 방법을 모자른경우 데크가 주인을 내동댕이 치기도 합니다. 아니면 너무 하드한 플랙스의 데크를 사용하는 것두 원인일수도 있구요. 남친말 들으세요 ㅋㅋㅋ 그리고 스탠스 폭을 줄여보는 것도 방법이긴 합니다.

몸뚱아린하나

*.104.236.25

네...일단 남친은 근력부족이래요 ㅋㅋ

데크는 아이돌이구여~ 일단 몸이 가벼워서라고 하면 욕먹겠지요 ^^;;

스탠스폭을 줄여보고는 싶은데....지금 타는것 마져도 원점으로 돌아갈까 제가 극구 말리고 있어요~

댓글 감사합니다 ^^

-DC-

*.7.50.184

남친. 싸우자! 좋은말만 해준다니!! 요..

농담이구요.
토턴시 튕겨주는 시점이 빠져있네요. 턴 마감할때쯤 튕겨주는거면.. 바로 엣지 체인지해서 힐로 들어가면.. 턴 완성인데요..
무게중심이 안맞아서 튕겨나가는거면.. 구부정하게 타시고있는건 아닌지요?

몸뚱아린하나

네~ 남친말로는 구부정하진 않다고 하는데여~

힐에서 토턴으로 바로 넘어갈때~~눌렀다가 바로 튕겨요~

과해서 뒷쩍한경우도 한두번~~ 나머진 튕겨도 덜 들어갈뿐 타는데는 지장없는 정도구여

그냥 기울기로만 주면 괜찮지만 더 눌러보고자 할때 튕김현상이~ㅠ

무게중심이 안맞는걸까요 ㅠ ㅠ

그믐별

*.216.38.106

한계체중에 맞지 않는데크.

너무 하드한 데크

무게중심이 데크를 누르는데 쓰이지 않고 분산되어 있는경우?

대략 이정도로 추측..;;;;

몸뚱아린하나

아이돌이구여~ 일단은 저는 데크는 만족합니다만....

무엇인가가 문제가 있긴하겠지요 ㅠ

호9

*.62.215.202

보지않아 확실치는 않지만 기울기 부족으로 생각됩니다. bbp가 안잡혀서 그렇습니다. 연습법은 턴후 엣지 바꾸지 마시고 베이스로 가다가 날이 툭~ 걸리면 그때 살포시 눌러보세요... 이해가 가시는지요??^^;

몸뚱아린하나

네....그냥 베이스로 가다가 누름 연습을 할때도~~튕겨올라요~ ㅠ

근력부족이 답인가요???

제이턴연습을 더해봐야할까요??

호9

*.62.215.202

평지에서 베이스로 가라는게 아니구요ㅡㅡ;
힐턴 끝나고 펜스보면서 슬롭을 가로질러 베이스로 진행하시라는 말입니다. 가슴이 계곡쪽으로 향해 있겠죠?? 그러면 당연히 자연스레 역엣지가 툭~ 걸립니다. 그때 누르라는 말입니다.

던져라

*.47.211.2

무릎으로 누를때 정강이뼈로 부츠 텅을 꾸우욱 민다는 느낌으로 눌러 보세요.

그리고 보통 토턴시 겁이 나다보니 어깨가 뒤로 빠지면서 무게 중심이 분산되는 경우가 많은데

어깨를 진행방향으로 의도적으로 내리는 연습을 하는 것도 도움이 됩니다.

몸뚱아린하나

네~~정강이로 누르는 느낌~~알고는 있는데...

그렇게 하고 있는지는 사실~~~넘 급하게 생각해서 누르는 포인트가 빠른게 아닌가하는 생각도 문득 드네요~

댓글 감사합니다 ^^

YapsBoy

*.135.199.117

너무 프레스나 기울기만 신경쓰시다보니

혹시 시선처리가 잘못되신건 아닌가 싶네요..

빨간목장갑

*.214.73.40

다른거 생각 말고 토턴시에 정강이(무릅이 아닙니다. 무릎 아래 정강이뼈?)를 밀어낸다고 생각하시면 조금은

자연스러워 질거 같아요 ㅎ

바리용스

*.192.143.152

보통은 토우에서 힐로 넘어갈때 튕기는걸  리바운딩이라 합니다.

하나님은 라인을 그리면서 튕기는건지.....아니면 토우 다운에서 힐단운에서 넘어갈시 튕기는 건지가 애매하네요^^;;;;

레귤러 턴시 오른쪽 정강이를 안쪽으로 말아넣었을때 주로 리바운딩이 일어납니다.

튕겨 나가는거 너무 과하게 힘을 주고 있지는 않는지 생각됩니다.

아이돌의 데크 같은경우 정캠이고 여성분을에게는 약간 강한 데크라 어지간해서는 튕기기 쉽지 않은걸로 알고 있습니다.

턴시 리바운딩이 일어날경우는 시선처리를 제대로 해주셔야 안정된 라이딩이 될듯합니다.

만약 토우턴이 들어간후 힐턴 체인지 전의 그냥 라이딩시 튕기시는 거라면 너무 무리해서 힘을 준듯 합니다.

자연스럽게 부츠와 바인딩이 기대어 편하게 라인을 그려가면서 타시는게 좋지 않을까 싶네요^^ 

구르는꿀떡곰

*.152.142.156

토우턴시 너무급하게 다운을주면 생각한시점보다 빨리 리바운딩이 오긴합니다 천천히누른다고 생각해보세여 한템포여유있게