[묻고답하기 이용안내]

조기 아래... 프리덱이랑 라이딩용으로 해머헤드데크가지고 있는 사람입니다.

일단 프리덱(1415매트릭스바이브150cm)은 덕스텐스로 9/9나 12/12생각하고 있는데요.

라이딩위주로 하려고 해머헤드데크(1415매트릭스이스케이프163cm)는 전향 25/-15인데,

이것도 일단 프리덱처럼 9/9나 12/12 덕스텐스로 타면 어떨까요?

해머헤드데크 덕스텐스로 타시는 분 계신가요?

해머헤드데크 덕스텐스로 타면 어때요?

그리고, 라이딩용으로 해머헤드데크탈때 스텐스 폭도

프리덱보다 5~6cm좁게 탄다던데,

한가지 자세로 적응하기 위해서 아예 스텐스폭이랑 스텐스각도도

프리덱에서 덕스텐스타듯 완전 똑같이 맞춰놓고,

프리덱타다 해머헤드데크타다 그러면 어떨끼요?

엮인글 :

사북

*.40.116.15

18, -6 덕스탠스 타요

파주7년째낙엽

*.62.162.52

저는 프리덱이든 헤머덱이든 덕스탠타다가
이번에 전향으로 바꿧어요 서로장단점이 있어요..
어느걸로타시는 본인이 편한데로 타시면 될거같아요 참고로 말씀드리자면 히로유키는 덕이고 히라마는 전향입니당

Sck

*.144.2.131

틀려도 둘다탈수있긴해요. 덕으로 타도 안되는건 아닌데요 edge to edge 가 느려져요.

제경험으론 둘다 프리 뎈이라도 갇은 스탠스 안돼더라고요. 비슷하긴한데 다 살짝 틀려요. 보드길이항 플랙스가 달라서 그런지 딱 편한건 다 조금씩달라요. 덕으로 타시면 조금와이드하게 타시게되니까 해머 스탠스는 더 쫍게돼고요. 꼭 그래야 된다긴보다 그래야 편해요

결론은 세트업하고 타셨을데 안 이상하셔야되요. 미니드라이버 가져가셔서 이렇게 저렇게 해보세여.

전 도넥세이버도 덕으로탄젓있는데요. 좀와이드하게 타야하더라고요. 좀더 발사이가 소프트하게 느껴졌던거갇아요. 세이번 해먼아난거갇고 반해머정도인거 갇아요.

에어울프

*.180.115.33

저와 가지고있는 종류가 같으시네요..

사벤다 스쿨 154.5 (정캠 올라운드 )

파나틱 듀오블레인드 154 ( W캠 헤머 헤드) 가지고 있구요

2개 다 덕스탠드로 탑니다 15 , -6

또한 스탠스도 같이 탑니다 53cm

물론 헤머사기 전까진 스탠스가 56 이였는데 헤머사면서 53으로 줄인건 있습니다

장점은 바꾸어 타도 자세나 이런게 무너지지 않아서 좋쿠요

단지 턴할때 느낌과 타이밍이 바뀌는데 이건 덱이 바뀌니 다 똑같을꺼 같구요....

아무튼 전 같이 세팅하고 타요.....

Nills

*.175.199.43

저는 해머는 27/9 56cm

트윈은 18/-9 60cm로 탑니다. 따로따로가 편하더군요.

테크노땅그지

*.226.207.47

박은영 라이더 바인딩각이 덕 9 -9일겁니다
뭐든 편한데로하심 됩니다

킹보덩

*.62.219.39

저는 21. -6. 타는디..... 가끔 무릎아픈가하면 -3에서0도까지..

꼰티

*.94.41.89

저는 21, -3 타는데... 저는 편하더라구요

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

21,-6 이여

『뽁뽁이』

*.144.240.28

이전 질문글 포함해서 답변 드리자면... 

바인딩각도에 대한 생각 자체를 다시해보시는게 좋을 것 같네요

일반적으로 이렇게 타는게 편하다 라는데에는 다 이유가 있지만 

그것도 세팅값을 찾기 위한 과정일 뿐이에요

결국은 본인이 편하게 컨트롤할 수 있는 각도를 찾는게 정답이거든요 =_=;;

로맨틱장

*.218.82.157

전 일단 58cm에 9/9로 타다가 조정할 생각입니다. 답변주신분들 감사드립니다.