[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

데크 플렉스에 대해 질문드립니다.

위 그림에서처럼 데크를 다섯등분해서 센터에서 노즈와 테일쪽으로 갈수록 플렉스가 강한걸로 표시되어있습니다.

센터와 노즈,테일 플렉스가 달라서 오는 장점과 단점이 무엇이 있을까요??

(위 사진은 rice28 rt9 gts 모델의 제원입니다.)

열혈보더님들 알려주세요.

재활은보드

*.87.60.233

그저 단순한 추정입니다 조작성이 용이하여 숏턴 말기가 좋으며 턴빠져나갈때 탄성을 주지 않을가 싶으나 50~60프로가 얼마나 단단한 플렉스인지는 모르겠습니다

sck

*.224.188.73

원래보드가 전길이 한 프렉스느아니에요  보통 가우데가 더쎄고 팁태일이 더 약하게나오고요  요즘 이렇게 가운데부분이 약하게 나오는 보드가 있는데요  이런식으로 만들면 프래스할떼 가운데 부분이 휘어져요 컨트롤 하기가 쉽고요 올리가 더놓게되요  노우즈랑 테일은 강하니까 어느정도 카빙도 가능하고요  그냥 탈떼도 컨트롤이쉽고요   그이상은 저도잘  네버썸머 이보가 이런 플렉스였던거 갇아요 정캠번 아니지만