[묻고답하기 이용안내]

완전 완전 초보자에요...

앞낙엽은 잘 타는데 뒷낙엽은 겁나서 전혀 속도를 못 내는...

겁나는 이유는 시야 확보가 안 되고 폴라인대로 넘어져서 뒷통수 박을까봐...(실제로 이렇게 크게 한번 넘어진 경험이ㅠㅠ)

고글 쓰면 시야가 더 가려진다고 고글 벗고 타라던데

그럼 나중에 연습하고 나서 고글 쓰면 다시 시야가 좁아지는데 그래도 몸으로 익히고 난 다음이라 덜 하려나요??

엮인글 :

참깨야홍

*.36.142.138

전 처음부터 고글 착용했습니다. ^^ 시야가 맨 눈일때 보다는 좁지만 안전을 위해 쓰는게 좋을듯 합니다~^^

Ari31

*.106.98.241

덧글 감사합니다.^^ 익숙해지도록 다음부터 착용하고 타야겠네요ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

시야 넓은 고글을 쓰세요...

Ari31

넓은거 썼는데도 그랬다는...ㅠㅠ 그냥 없던 프레임 갑자기 시야에 들어와서 가려버리니 ;;;

Kylian

*.238.231.63

있으면 당연히 쓰고 타는게 좋지않을까요.?

고글도 엄연히 보호장비기도 한데..

Ari31

덧글 감사합니다.^^ 초보자에게 고글은 선택인줄..

oneforall

*.32.22.45

고글은 중요한 보호장구중의 하나입니다 실력을 떠나 예기치 못한 사고 발생시 안면과 눈을 보호하는 역할을 하지요

시야가 좁아지고 첨엔 불편하게 느껴지지만 익숙치 않아 그런거라고 볼수 있겠구요 몇번타시면 저처럼 고글 없이는 보드 타기가 망설여 질정도로 익숙해 지실꺼라고 생각합니다

고글은 꼭 하시구요 뒷쩍 때문에 뒷낙엽이 무서우시면 헬멧도 고려하시는게 좋겠네요

Ari31

다음 보딩부턴 꼭 고글을 착용하는걸로... 헬맷 쓰면 심리적으로 좀 덜 무서우려나요;;ㅎㅎ 덧글 감사합니다.^^

ThriSevenZero

*.219.14.163

불편할수 있는데 ..
자외선때문에
눈 충혈되고 건조해지고 아프고
고글 쓰는게 답입니다

Ari31

야간에 타도 해당되는거겠죠? ㅎㅎ 어쩐지 오늘 눈이 좀 뻑뻑하네요... 탈 땐 신나서 몰랐어요ㅠㅠ 덧글 감사합니다!

sweetyj

*.146.11.203

저는 쓰고 탔습니다~ 첨에 불편하다고 몇번 머리에 올리고 타다가 삼단분리+눈시림으로 인해 시야확보 안되도 적응하려고 썼어요~ 차차 적응되실거에요~

Ari31

고글 시야에 적응되게 꼭 쓰고 타야겠네요ㅎㅎ 덧글 감사해요!

희드레

*.97.184.175

어쩔수없이 적응하는수 밖에는......

Ari31

그렇군요ㅠㅠ 덧글 감사합니다!

홍이죠

*.194.144.194

첨에는 불편하다가~ S 턴 되는 시기 부터는 고글을 쓰게 되더라구요..

눈도 건조해서 그런지. 쓰지 않고 타면.. 눈이 아파와요

늙었나 봅니다 ㅠㅠ;

Ari31

뒷낙엽만 좀 더 익숙해지면 S턴 다시 시도해볼텐데... 지난 시즌엔 뒷낙엽도 잘 됐는데 이번 시즌 1년만에 다시 탔더니 영... 저도 어제 타고 왔는데 눈이 좀 뻑뻑하네요ㅠ 덧글 감사합니다.^^

외톨이보더

*.143.109.37

자외선으로 인한 시력 보호를 위해

반드시 써야죠..

눈부심과 똥 바람도 피하는 효과..ㅎㅎ

Ari31

보더의 눈은 소중하니까요ㅎㅎ 빨리 고글 쓰고 연습해서 올해는 S턴 정복하고 싶네요ㅠㅠ

맑은송어

*.128.59.208

고글을 간지용이라고만 생각하는 초보?사람들이 있는데..

절대적으로 보호구 입니다.  눈에 반사되는 빛의 양이 눈꺼풀로 커버하기엔 한계가 있습니다.

장시간 노출될 경우 눈화상까지도 염려되니 절대적으로 고글을 착용하시기 바랍니다.

그리고 속도를 내기 시작하면 찬바람도 들어오니 ....

Ari31

제가 속도가... 하하하하하하하하... 타는건 주로 야간이고요...

그래도 고글 착용해야겠죠?ㅎㅎ 쓰고 연습하도록 노력할게요ㅠㅠ 덧글 감사합니다!!

맑은송어

*.128.59.208

첨엔 갑갑하시겟지만 쓰다보면 익숙해지구요... 저두 가끔 곤도라 /맆트 탈때 갑갑함을 벗어서 달래기도하죠...

극복하시구요~ 고글 잘끼다가 고글 벗는 순간 아... 안쓰고 타면 눈이 많이 아파햇겟구나 싶을 정도로 눈이 부시죠~~ ㅋ

진심.. 고글 없으면 안탑니다~~

VIP님

*.192.117.181

적응되시면 고글 없으면 못탈껍니다................

Ari31

그런 시기간 얼른 오면 좋겠네요...ㅎㅎ 덧글 감사합니다.^^

TaBaRa

*.70.51.96

고글은 쓰는게 좋아요
눈 보호 해야지요^^

Ari31

모든 분들이 고글은 꼭 착용하라 하시네요ㅎㅎ 다음 보딩 부턴 필히 착용해야겠어요ㅎㅎ 덧글 감사해요~

지상최강홍스

*.184.115.178

고글 첨에는 저도 엄청 불편해서 안쓰고다녔는데 

참고 쓰다보면 지금은 없으면 안되는물건이됐죠..

특히 좀더 실력이 늘으시면 고글없으면 눈시려서 힘들어요~^^

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

실력이 빨리 느실려면 안전장비는 빠짐없이 하고 연습하세요.

부상없이 타시는 게 최고입니다.

이단뒷발차기

*.232.219.201

제 생각엔 고글 쓰는게
여러면에서 좋고 안전하므로
쓰는게 좋다고 봅니다
낮엔 눈이부시므로 당연히
불편해도 써야한다고 생각되지만
밤에는 초보의경우
속도가 안나면서 연습할때
시야를 가리기도하고
잘못된 착용으로
습기가 차기도하기 때문에
상황에 맞게 벗어도 괜찮다고
생각합니다

jseong

*.148.180.12

저도 보드타러 딱 네번 가본 완전 초보입니다

고글을 처음부터 사놓고 두번째 갈 때까지 안 썼어요

답답할 것 같아서요

세번째 간 날 눈발이 날리고 바람이 너무 불어서 어쩔 수 없이 썼는데...

완전 기대이상이었습니다 ㅋ

그렇게 답답하지도 않고 오히려 눈부심도 없고 시야가 더 좋더라구요

양옆에 약간 가리는 것은 오토바이 탈 때 헬멧 썼을때랑 비슷한 느낌정도?

네번째 간 날은 고글부터 챙기고 갔습니다 ^^

고글써도 위아래 스펀지 부분으로 바람도 통해서 갑갑하지 않고 괜찮습니다

스키폴이나 데크에 다칠 염려도 줄고...

쯔보

*.224.15.132

어차피 나중에 적응해야되요! 미리 써서 빨리 적응하는게 좋을듯 합니다!

씨밀란

*.67.235.248

고글을 써야 눈을 보호 할 수 있습니다.

초보때는  잘 모르시겠지만,,,,,,

립트나 라이딩시 눈동자에 발람이 들어가 시력에 손상을 줄 수

있습니다.

그리고 주간에는 자외선 으로부터 시력보호....

결정적으로 앞쩝시 안면부를 보호 할 수 있는 절대적 보호장비 입니다....ㅋㅋㅋㅋ

KuHaru

*.165.188.62

고글 쓰고 한참 계시다가 오후쯤 뙇 벗어보세요

눈이 아뭉ㄴ히ㅐㅁ윟ㄴ뮌ㅁ...와 함께 다시 쓰게 되실겁니다

뒹굴이백곰

*.205.121.164

처음부터 쓰시면 적응돼서 괜찮아요

눈 보호 차원에서라도 쓰세요 ^^

guycool

*.72.22.99

고글이 생각 보다 시야 방해 하지 않습니다.  고글간 비교하다가 실험해 본 결과 입니다.

buffy55

*.218.87.209

고글 무조건 쓰셔야 하는 보호장비라고 배웠습니다.

실내에서부터 고글을 쓰고 나오라고 하는 것은

고글을 쓰고 보이는 시야에 적응하라는 뜻도 있습니다.

모티브_10

*.53.22.89

눈보호를 위해서 고글 은 꼭 써야죠

35년째낙엽

*.146.241.250

눈보호도잇지만 면상헤딩보호도 잇습니다 필!수!

피구왕슛돌이

*.195.165.126

고글은 절때 폼이 아닙니다. 안전입니다.

꼬리뼈아파요

*.36.156.72

고글은 장식이 아닙니다

저도 모르고 탈때는 불편하기도해서 비니 고정으로만 했는데

지금은 밤 낮으로 고글 없으면 빌려서라도 착용하고 탑니다

안전한 보딩을위해 착용하고 타세요~

만수여라

*.228.23.74

저도 비기너때 시야 확보가 안되서 고글 없이 탔는데 이제는 추워서 고글 못벗겠더군요. 일단 사용하시다 보면 적응되세요~

orangemoony

*.217.123.59

고글은 당연히 쓰셔야죠.. 뭐 보온용 등등의 이유가 있지만 안전이 최우선입니다.

시야 좁은것도 쓰고 어느정도 익숙해 지시면 똑같아 지실꺼에요