[헝그리보더닷컴 이용안내]
제목이 길어서 다 남기지를 못하였네요 모바일이라
글 짧은점 이해바랍니다.
올해 헝그리보더에서 동호회보험을 가입한 사람입니다.
[이 자리를빌어 다시한번 주최해주신 트윅스님 감사드립니다]

보험을 드신분들 사고안나시는게 최고지만 저 처럼 사고나신분들을 위해 오늘 보험처리끝나서 간략하게 보험적용된거 말씀드립니다.

사건은 12월 9일 비발디파크에서 일어난겁니다.

당신 째즈슬로프에서 평일오전 보딩을 하던중
알파인보더분과 사고가났습니다.
그래서 알파인보더분 데크가 앞부분이 파손되어 바로 보험사 전화해서 적용하였고여 우려와달리 별다른 이야기없이 사건처리해주었습니다.
사고가나자마자 내려와서 페트롤을 불러서 사고가났다 사건경위써달라고하니 자기네들이 이런거해봤자 아무 소용없다고하더군여
스포츠안전재단에서는 페트롤이나 스키장관계자? 사람들이보고 사건경위를 써야된다하였던걸로 기억하는데 페트롤본부가서 그냥 피해자와 가해자가 사건경위서쓰고 끝났습니다.
보험사에서도 사건경위서 펙스로보내주니 바로처리하였고여
그러니 제 경우이지만 굳이 비발디페트롤만 그런것일수도있지만 대부분 다 사고가나도 소용없을것같아 말씀드립니다.

그리고 제가 대물한도가 초과가 되었는데 100만원이
자동차보험이나 실비보험 특약으로 일상손해배상보험이 한도가 1억이나 2억짜리가 있으실겁니다.
가족일상생활손해배상보험은 등본상 올라가있는 가족들은 다 적용이된다하더군요 요번에 알게된사실입니다.
저는 안타깝게도 보험이없어서 100만원이상으로 추가적인 금액은 제 돈으로 보상하였습다.
이 보험을 말씀드린것은 혹시나 저같이 이런일이 당하였을시에 보험사에서 적용한 대물의 한도가 초과되었을때 보험사에서 이런 보험이있으니 자비를 부담안해도된다하여 알려드립니다.

말이길어졌네요 말 주변이없어서 도움이되었을지 잘 모르겠네요

다시 한번 안보하시길 바랍니다.
올해 마지막날 다가오는 2015년도 건강하시고 모든 일 잘 풀리기를
바랍니다.

일상생활보험이 가격대도 특약으로들어가면 천원미만이라고 하던것같았습니다 확실한것이 아니니 이 부분은 확인해보시고 적용하셨으면 합니다.
엮인글 :

몽블랑역엣지

*.175.233.145

추천 꽝~

떠돌이Ryu

*.223.30.225

감사합니다. 많은분들이 읽으셔서 저같은 상황이오셔도 발생되는 피해가 적으시길 바라네요

이클립스APX

*.180.41.191

좋은 정보입니다. 그래도 초과가 되신점에 대해선 위로의 말씀을 드려요. 저역시 추천^^ 

떠돌이Ryu

감사합니다. 초과된 부분은 올해
마지막 액댐이라 생각하네요^^ 안보하세요

hello072

*.244.120.153

이런 정보는 정말 모두에게 도움이 되는 정보네요...  꼭 알고 있어야할...  써먹을일이 생기면 안되지만....

사고나신것은 안타깝지만.. 원할히 처리되어서 다행입니다...

좋은 정보 주신것에 감사합니다..^^

떠돌이Ryu

^^ 저도 헝그리보더에서 많은 정보를 얻어서 드리는것뿐입니다 ㅎㅎ 항상 안보 안스하세요!!!

냐하찡♡

*.230.199.1

좋은 정보를 주셨네요~ㅎ 추천!!!

하우

*.105.99.76

일반적으로 가족일상생활손해배상보험 특약은 자기부담금이 20만원이 대부분이라는 사실도 참조해 주세요 ^^

떠돌이Ryu

아아 맞습니다 ㅎㅎ 이거를 안적었네요 근데 제 보험사 직원분이 이 금액도 부담을안해도된다고 말씀해주셔서

밋러버

*.36.153.42

좋은정보 추천이요~

떠돌이Ryu

*.192.190.55

감사합니다^^

스노우스케이트

*.253.82.243

궁금한점이 있는데요.

저도 스포츠안전재단 보험 들어났는데요.

100만원 보험처리 하면 자기부담금은 없나요?

제가 알기로는 3만원인가? 제돈을 내야 100만원 보험처리 해주는걸로 알고 있어서요.

떠돌이Ryu

*.192.190.55

저도 자기부담금이있다고 알고있는데 보험담당분이 그런말씀은안하셔가지고요^^;