[묻고답하기 이용안내]

맨 처음 모델의 베이스 플레이트를 2군데 부러트려서 제 잘못인가 생각하면서도 그 다음 부터는 롬  바인딩은 건드리지 않고 있습니다. 한  7년 전 얘기죠..   제가 알기에는 바인딩 베이스 플레이트 파손은 안전과 직결될 수 있습니다.

아직도 부러진다는  얘기가 들리는데  

롬 타가 베이스 플레이트 뽀개 먹어 보신 분들의 답글 부탁해요.

위험한 바인딩은 퇴출 되야 합니다.

엮인글 :

팝콘팡팡

*.66.34.52

8년차 롬바인딩만 4개째 쓰고있습니다 390 390보스 타가2개 전부다 멀쩡하게 다쓰고있어요 전 뽑기를 잘 한걸까요??!

guycool

*.72.22.99

아마 유니온은 베이스 플레이트 만은 평생 워런티 되는듯하던데요..

간혹 생기더라도 생기면 안되는 파손이기에..

헐레벌떡

*.224.60.193

저도  타가를쓰고있는데   타브랜드도   그러긴하겠지만.......

타가반딩이   약간무겁지만   괘안은거라고들하면서도.............

유독   베이스플레이트   크랙현상이   좀일어나는듯합니다 

guycool

*.72.22.99

베이스 크랙은' 좀 일어나면' 안돼는  문제 인듯 하네요..

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   지금도  타가쓰고있는데   원인은   쓰리피스방식이라.............

베이스근처   나사를   수시로잠궈주셔야   한답니다............

그걸알고는   지금3년째쓰고있는데   멍쩡합니다

guycool

*.72.22.99

감사 합니다. 제가 쓴 초기 모델은 어땠는지 잘 기억은 나지 않으나.. 3피스는 아니었던 것 같아요..

리베라

*.253.46.98

10/11인가 11/12인가..가물가물한데요 ㅎㅎ 타가 쓰고있는데요...바디 프레임 크랙은 문제 생긴적 없네요..

어쩌다 한번씩 프레임쪽 나사 몇개 살짝 쪼여주는정도 구요, 거의 신경 안쓰고 타요..

포워드린 나사 풀리는 증상은 나사선 부분에 강력접착제를 좀 뿌려줬더니 뻑뻑해지면서 고정 안풀리네요..

주말만보더

*.231.227.48

타가 이월사서 올해 잘 쓰고 있었습니다. 열댓번 출격한것 같은데

오늘 이제 지금!!!슬슬 짐싸는 중에 확인했는데

타가 부러져있습니다........와 이런 황당한 일이 있나요

학동에 DM 하고 SF 전부 품절인데...ㅠㅠ

작년까진 390썼는데 멀쩡했었거든요

앞으로 롬 바인딩은 쳐다보지도 않을렵니다...

유령™

*.195.244.168

구피

왼쪽 1회

오른쪽 3회

같은 부품 4개 부러졌습니다..

헤머뎈에 스티어링 위주의 슬라이딩턴 많이 하구요

질려서 AS 포기하고 다른 바인딩 구매했구요.. ㅎㅎ

뽀에버

*.237.12.31

두번 부러 먹고

바인딩은 살로몬만 씁니다....

단지쉡

*.206.66.39

13/14 타가 쓰고 있는데 베이스플레이트가 어디 부분 인가요??

유령™

*.195.244.168

AS 받을때  물어보니 베이스플레이트가 아니고 뭐라 다르게 말하더라구요.. 기억은 안나고..

바인딩에 충격 받으면 저 부분이 부러져 나가요...

첨부

『뽁뽁이』

*.144.240.28

명불허전 롬인가 ㄷㄷ;

H@RU

*.223.11.96

10/11에 390모델 써왔었고 중간에 프로모션으로 타브랜드 사용했었고 올해 스폰서 정리되면서 다시 390 쓰는데 아직 괜찮습니다.
퇴출을 운운할 만한 브랜드는 아니지 않나요?
ㅎㅎ 단단히 맘 상하신 일이 있으셨나보군요!

guycool

*.72.22.99

롬의 타가 바인딩 초창기 모델에 국한된 얘기 입니다.

당시 미국에도 보증수리 문의 했는데 거절 당해서요..