[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 독학으로 열심히 달리고 있는 초보보더입니다.

제 발이 사이즈가 좀 특이해서 부츠 구매할때 애를 먹었습니다. (양발이 약 3미리 차이나는 짝발)

지난시즌 첫장비 구매시 부츠가 늘어나기 때문에 작은쪽에 사이즈를 맞추라는 판매처의 권유에 따라 구매했다가 고생을 너무하는 바람에 (결국 시즌 끝날때가 되니 발에 맞았지만 내성발톱을 덤으로 얻었지요;;)

이번 시즌에 부츠를 새로 구매할때는 큰쪽에 초점을 맞췄습니다. 발톱 잘못 건드리면 무지 아프거든요.

근데 발은 무지하게 편한데 토턴할때 뒤꿈치가 살짝살짝 들리는게 느껴집니다. 요즘 엣지로 타는걸 연습중인데 이러니까 좀 불안해서 속도내기가 힘들더군요.

신발사이즈가 클 경우 깔창을 하나 더 까는게 좋을까요 아니면 검색을 하다보니 푸패드라고 뒷꿈치 부분에 붙이는게 있던데 이걸 사용하는게 좋을까요? 아님 기타 좋은 방법 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘 강원도 폭설이라던데 스키장 가신분들 부럽습니다. 안전보딩 하세요~~
엮인글 :

터프윈

*.111.18.68

저도 초보인데 이것 저것 다해봤는데 부츠이너가 들리는건지 아님 이너는 꿈쩍 안하고 뒷굼치가뜨는건지 이너가 움직이는거면 이너끈 조금 약하게 묶고 타시고 이너속에서 움직인다면 발등도 여유있다면 깔창추가밑 번거롭지만 매번 신을때 마다 이너분리해서 이너 먼저 신고 이너위어 복숭아뼈 바로 윗부분을 부츠벨트 같이 생긴거로 묶어주는 방법이 젤 나은듯요

헐레벌떡

*.224.60.193

일단은   현재의부츠가  발가락이심히불편안하면   두꺼운양말을신어보시고>>>>

poptu

*.223.19.155

저하고 같은 문제네요... 깔창도 껴보고 뒷꿈치에 압축스펀지도 껴보고했지만 젤 좋은건... 질러야합니다..ㅡㅜ

보드15년차

*.98.15.20

제가 왼발이 252mm...오른발이 257mm...5mm가량 짝발입니다...

저역시 예전에는 255mm부츠를 사서 늘려신고는 했는데...나이가 드니...

그냥...큰발에 맞는 260mm 구매후 사용합니다...

저역시...왼발이 토턴할때 뒤꿈치가 뜨더군요...ㅠㅠ

저랑 같은 고민중이시군요...ㅠㅠ

guycool

*.72.22.99

부츠 크면 방법이 없습니다.