[묻고답하기 이용안내]

왁싱만 하고 타도 충분히 빠르고 잘 미끄러지던데...

스크래퍼로 긁어줘야하나요? 

저처럼 왁싱만 하고 탄다는사람들도 있더라구요..

턴하는데 지장없고 속도 문제 없으면 상관없지 않을까요?

엮인글 :

트윅스

*.70.55.181

크게 문제는 없지만 아이스에서 덜컹덜컹하는 -_- 문제가 잇더군요

악플레이™

*.231.188.115

일반적으로는

스크래퍼로 긁어주고 > 콜크로 문질러주고 > 솔로 물길내주기

까지 하는게 완성형인데...

점점 귀찮아지기 시작하면 그냥 타더라구여^^

고메

*.197.146.67

나이프엣지에서 이야기 해주시는게 핫왁싱은 코르크질 안해도 된다고 하셨어요

코르크질 하는 이유는 콜드왁싱에서 베이스에 왁스 침투시키는거라고 하셨어요

핫왁싱은 코르크질 안해도 왁스가 침투되어서 안해도 된다고 하셨어요

뿜삘

*.130.11.175

그냥 신나게 한번타주면 저절로 왁싱 벗겨지고 그럴거같아서리;; 

혹시 그냥 탄다고 뭉처있던 왁스가 통채로 더 잘 벗겨지고 그러는 문제는 없겠죠.?

조헬롱

*.136.169.106

코르크는 핫왁싱에선 필요 없다라고
들은거 같기도 ㅏ고용?!?!?

(주)생강캐도난마늘

*.62.219.136

제가 전시즌 끝나고 왁싱하고 이번시즌 꺼내서 탔거든요. 데크가 안나가요.
헝글에 문의.드렸드니 스크래핑 안했다고...?

뿜삘

*.130.11.175

안나가는게 어떻게 안나가는지 모르겠지만 

중상급 슬로프에서 그냥 잘 미끄러지던데요...

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

왁스는 하는 것 보다 제거하는 것이 더 중요합니다 ㅎㅎ

왁스 제거 안하면 보드가 안나가요...ㅠㅠ

제제빠

*.62.219.96

제거 안하면 뭔가 방향성도없고 이상하던데...ㅋ
문제없다 생각되시면 상관없지 않을까요~

개스피드

*.62.213.51

제거안하면 다음에 왁싱할때 리무버 바를때 힘들어요
오염제거 할려면

그깟판떼기..

*.192.74.226

제가 아는 선에서 말씀드리면...

1. 일단 스크레핑 하고 안하고의 차이보다 왁싱을 하고 안하고의 차이가 안드로메다만큼 차이 납니다.

2. 슬로프의 눈은 생각이상으로 더럽기 때문에 왁싱만 하다보면 오염물질이 쌓이기도 합니다. 이때는 스크레핑작업을 해주시거나 히무버 작업을 해주시면 미관상 좋습니다;;;

3. 자주닿는부분(엣지)부근은 2~3번만 타도 매끈해 져서 솔직히 활주력의 차이가 그리 많이 나는줄 모르겠습니다... 물론 아마추어적인 관점입니다...

걍 스트레스 받지 마시고 편하게 바르고만 타셔도 전혀 문제없습니다~ 잼있자고 타는 보드에 스트레스 받으실 필요 없자나요 ^^

아랑루

*.73.65.179

일단 정석적인 왁싱 방법은 왁싱은 스크래핑, 솔질로 물길 내주시는게 맞는데요~

사람마다 약간 머 차이는 있겠죠?ㅎㅎ

그래도 세월이 흘러흘러 정비하는 기준이 만들어 졌을테고~ 그 기준을 따르는게 좋다고 생각해요~

다 경험치가 쌓여서 만든방법이잔요 ㅎ

스크래핑 가장 힘든작업이긴 하지만 할만하잔아용~

논네보더

*.222.13.238

활주 능력 상관없이  베이스 보호차원에서 하신거라면  안하셔도 되긴합니다..

눈이 딱딱한 강설에서는 잘 느끼지 못할수도 있구요...

.나중에 시즌말되면 스크래핑 안하면 안나간가는게 확 느껴질껍니다..

남은 왁스에 때가껴서 베이스에 붙을수도있구요,,

저는 무조건 하지만  스크래핑은 본인이 판단하셔서 하세요..

밴틀리

*.230.207.248

안하고 지빙했다가 안드로메다행 할뻔했다는........ ㄷ ㄷ ㄷ

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

스크래핑 안하면 데크도 안나갈뿐더러 베이스가 굉장히 지저분해 지더라고요 ㅎ