[헝그리보더닷컴 이용안내]
하이원 상급자자코스에 가보면

왠사람들이 주구장창 처음부터 끝까지 슬라이딩턴으로만

내려오는걸 자주 목격할수 있습니다

무슨 동호회인지

아님 강습을 하는건지 몰라도 하나같이 같은 자세로

몸돌리고 슬라이딩 몸돌리고 슬라이딩

문제는 이들이 슬롭 전체를 쓰면서 단체로 떼보딩을

한다는 겁니다

더군다나 슬라이딩 턴이라는게 속도가 빠르지도 않아서

그들이 내려갈때까지 그걸 위에서

마냥 지켜봐야한다는게 짜증이 나더군요

한참뒤에 내려가도 그들 중 몇사람랑 동선이 겹치게 되고

내가 내돈내고 슬롭을 쓰겠다는데

니가 무슨상관이냐 이러면 할말은 없지만

그 좋은 슬롭도

메뚜기떼같은 그들이 내려가면

슬롭이 엉망이 됩니다

그 무리중에 한명은 보드로 직활강하는 또라이도 보이고

슬라이딩턴만 주구장창 하실꺼면

제우스나 아테나같은 초급자코스에서 연습하시면 안될까요?

타 시즌권자들도 저런 광경은 하이원에서만 볼수있다고 하더라고요
엮인글 :

미린쏘리

*.31.143.7

탑승~~~

꿀용

*.10.211.178

떼보딩이 문제가 되는거지

슬라이딩턴이 문제가 되는건 아닌데 말이죠

다노바기

*.95.133.90

급사에서 카빙하시는분은 잘 못봤는데....;;

제가 봐도 슬턴의 문제가 아니고 떼보딩을 하며 다른 보더나 스키어의 진로를 방해하는게 문제인 것 같아요.

토끼삼촌

*.61.23.34

전 추천을 눌렀습니다만.. 제가 공감하는 이유는 동호회의 떼보딩이라는 부분입니다.. 

슬로프를 통째로 쓴다는 건 잘못된 거죠.. 

하지만 

슬라이딩턴을 하던 카빙을 하던,늦게 내려가던, 그건 문제가 안되는 듯 싶습니다.

그리고 그 슬로프가 붐비면 다른 슬로프를 타는것도 방법이라고 생각하네요.

WannabeRide

*.125.48.75

음 ... 진짜 글을 읽으면 고민이 이해는 되네요
떼보딩이 문제가 될수는 있지만... 이렇게 생각해본적이 없어서 잘모르겠는데

조금만 너그럽게 생각해주셔도 될 문제같은데요 제가보기에는... ㅎㅎ

aAgata

*.35.33.187

제가 잘못 알고 있나 싶어서 박정환님 동영상을  확인하고 왔는데요...

"슬라이딩턴은 상급자 코스에서 보드의 약 2~3장 정도의 너비로 턴을 하는 것을 말합니다"라고 박정환프로님께서도 말씀하시네요..이걸 초보자 슬롭에서 연습하라는 건...;;;;

물론, 떼보딩에 대해 짜증 나는거야 이해가지만... 슬롭에 맞는 연습을 하는 것에 불만을 제기하시는건...

터프윈

*.76.17.248

탑승

라리라

*.34.5.105

떼보딩이 문제지 슬턴이 문제였으면

애초에 비로거로 쓰지 않았을테죠

MadIce

*.94.41.89

노매너 노잼

카빙이뭐지?

*.104.135.62

슬턴정도로 망가진 슬롭에서 못타시면.....참.....할말이 ㅋㅋ

맥반석오징어

*.195.244.168

모? 동호회가 단체로 슬턴 베이직 연습으로 슬롭 점령해서 화나신듯.....

그런데 휘팍 오시면 경악하실거에요;;;;

Retro아톰

*.76.156.111

때보딩도 문제는 아닌듯 보이고 슬턴도 문제는 아닌듯 보입니다.....때보딩으로 슬롭을 전체를 다쓰는게 문제로 보입니다.....

동영상에서 때보딩하시는분들 보면 한쪽으로 붙으셔서 다른분들 타실 공간을 만들어두시고 타시던데.....때보딩의 방법문제인듯 하네요..

뒷목(양군)

*.36.142.184

음...
상급에서 인터미디엇슬턴 연습하는
1인으로서... 참 아쉬운 글이네요...
정설된슬롭에서 깔끔한 슬턴만드는것도
의미가있지만, 슬턴 집중연습하시는분들은
아마도 저처럼 비정설슬롭(망가진)에서
얼마나 부드럽게 모글을 넘어가며
밸런스유지하고 슬턴을 만드냐도
중요 연습포인트일듯합니다.

결론은...다양한 슬롭컨디션에 경사에 맞는
턴을 하는것이 진정한 보딩이라 생각됩니다.

슬턴 자체를 난이도가 낮은(초급경사에서나 시전해야하는) 기술로 보는관점...
참으로 아쉬울따름입니다...

풀무원앤드류

*.113.157.182

제가 약간 해당되는것 같아요 저번주에 하이원 첨갔는데 길을 모르겠는거에요 지도보고 올라갔는데도 엄청 헷갈렸어요 큰 슬로프가 있길래 내려갔더니 상급자..멘붕..낙엽이랑 s턴으로만 흐물흐물 내려왔는데 일부러 타시는 분들도 있겠지만 멀리까지 왔으니..저와같은 케이스분들도 많을 거에요 대신 한번 그렇게 잘못가고나서 초급자로만 다녔었죠..하이원의 엄청난 슬로프 길이는 정말 지치게 하더군요..