[묻고답하기 이용안내]

이번에 시즌권 처음 끊어 비발디에서 열심히 보드 타고 있는 한 초보로서

입문이라 저렴하게 중고 막장비를 구매해서 사용하고 있는데요

실력을 떠나서 입문자인 저한테도 장비 욕심이 생기는 걸 보니

지름병은 언젠가 찾아올 불치병인 것 같습니다. 

그래서 도저히 참을 수 없는 장비 지름병이 올때를 대비해 장비구매의 최적의 때와 장소에 대해 먼저 불치병과 싸우고 계신

선배님들의 조언 한번 들어보지 않을수 없어 글을 올려봅니다.

시즌 시작전 9월 막 이런때부터 학동이런데서 종합 세일도 들어간다고 들었고, 시즌이 막바지로 다다를때 3월이나

혹은 완전 생뚱맞은 여름!! 언제가 최적을 때라고 생각하시고 이용하고 계시나요? 그리고 (저는 서울 사람이라,,,)

학동이 최적의 장소인가요?? 혹시 다른 장소나 혹은 인터넷이 가격면이나 여러 측면에서 더 좋은지 의견을 듣고 싶어요!!!

엮인글 :

풍납보더

*.233.97.11

자야할 시간이지만 탑승!!

Solopain

*.213.72.114

오늘 막차일듯 하네요 탑승~

sooie

*.216.151.114

밑에 밑에 맹군님이 잔소리하셨는데.. 그새 또 탑승글이네요 ㅋ 이거 타고 자러가야겠어요~ 슝~

Solopain

*.213.72.114

그래도 0레벨이시라... 답을 달아드리자면

가격적인 측면에선 여름과 해외구매가 답입니다만...

본인의 체형이 대한민국 99% 평범남이다... 싶으시면 

가격생각하시면안됩니다.

할인 0%여도 출시 되기전부터 매진되는 품목들이 많으니까요

보드매냐★

*.36.49.117

저도 탑승요~

사실 구매시점은 본인이 생각하기 나름이에요..

늦게 사면 살수록 싸게사지만 많이 못타게 되는거죠

가장 높은 할인률은 일단 50% 잡으시면 될거같아요 50%할인이면 봄에사든 여름에사든 가을에 사든 비슷해요

지상최강홍스

*.254.6.122

여름쯤되면 지금보다 세일을좀더 하지만 내가 원하는 물건의 사이즈가 없을경우가 많아요

지금 세일많이하니까 지금사시는것도 괜찮아요..

그리고 인터넷으로 물건을 어느정도 결정해보신후 학동이 가까우시면 무조건 발품파시는게 좋아요

암튼.. 좋은장비 구입하시고.. 탑승은 어쩔수없네요~ 탑승!!^^

돼랑보더

*.62.219.45

출발~

지금이 최적이라 생각합니다. 장소는 학동추천이요....

휘팍스커지

*.102.89.230

번거로우실지는 몰라도 개인적으로는

해외구매가 가성비 탑!!! 승 입니다

반쪽보더

*.41.20.214

탑승요~

해외직구가 가격에서는 저렴합니다. 단, 국내에서의 A/S는 포기를 하셔야...

BlackSwan

*.33.85.186

답변들이 많이 들 달렸네요.. ^^ 저 그런데 탑승이 뭔지 알수 있나요?? ^^ 뭔가 분위기 모르고 실수한 듯한 느낌이 들어서,,,,ㅜㅜ

반쪽보더

*.41.20.214

밑에 맹군님께서 올려주신 글에도 나와있지만
게시판 성격에 맞지 않는 글이 있다면 "탑승" 이라고 합니다 ^^

보드매냐★

*.36.49.117

여기는 자유게시판이라서.. 운영자분께서 질문답변 게시판으로 이동 시키실겁니다..

그러면 댓글까지 함께 이동이 됩니다..

그걸 함께타고 간다고 탑승이라고 합니다~

BlackSwan

*.33.85.186

그렇군요,, ㅡㅡ;; 다음부터는 게시판 성격 잘 지켜 올리겠습니다. ^^

1740j

*.254.210.215

이거 침대가는 막차 맞죠...
탑승

Non-Toxic

*.165.164.94

일단 탑승..

그나마 지금이 막바지 아닌가요? 신발도 그렇듯이 보드장비도 황금사이즈는 금방 빠지기에, 지금 사고싶은 물건의 사이즈가 없다면, 15/16때 가격 생각말고 신상 나오면 지르는게 낫지 않나 싶습니다.

BlackSwan

*.33.85.186

아고고~~ 맹군님 잔소리라고 써있길래 찾아봤더니 게시판을 잘 못 들이밀었군요..ㅜㅜ 다음부터는 맞게 올리겠습니다 ^^

날라날라질주

*.198.244.13

어쨌든 탑승

위그

*.223.45.64

언제 사든 필요할때 사는게 만족도는 가장 높다고 봅니다만 탑승

엄마찾아원에리

*.62.172.121

매장에 재고가 있고 사이즈가 맞으며
수중에 현금이나 카드가 있을때 요 ...

헤헤

구매대행 하실게 아니면
학동이 그나마 괜찮..

사고픈 물건이 정해졌으면 빨리 사는게
좋구요
가격에 맞춰서 사겠다 싶으면
9월?

칠리

*.223.20.250

다 탔으면 출발요~~~

낙엽신동ª

*.223.21.221

저도 탑승여~

0엣지있게0

*.52.66.44

막차인것 같네요 저도 탑승이요~

만수르보더

*.215.99.54

아직 안떠났네요?..탑승

일족일도

*.218.41.129

이히~~~~가쟈~~~~^^

부천준준

*.158.44.95

시즌중반에 확 질러벼리는거죠 ㅎㅎ

타타

*.62.215.43

탑승~

유블리

*.62.212.3

할인율은 여름이 가장 높지만 원하는 제품을 고를수 없는 확율도 높구요(재고가 미리다 빠지기에) 2월3월 봄시즌이 여름보다는 할인율이 떨어지지만 시즌초중반보다는 훨씬 할인이 들어간 금액대에서 어느정도 내가 원하는 것중에 고를수가 있죠~ 그리고 앞으로 질문 글은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요. 저도 막차 탑승해봅니다 ~

조선낙엽

*.237.127.249

막찬가요~

탱이_

*.109.26.108

탑승~

건방진벼룩

*.210.110.144

탑승...꿈나라로....OUT

동대문샹크스

*.117.27.1

시기는 상관없다고 봐요

이제품을 얼마에 구입했던지보다

사고나서 자신과의 궁합이 최고라면 딱좋은시기에 산것 아닌가요

그리고 탑승좀 ㅋ

쯔보

*.142.164.135

무임승차 합니다

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.39

탑승ㅋ

모내기

*.249.82.247

탑승~ 떠나요

Mayonaisse

*.36.141.223