[헝그리보더닷컴 이용안내]

항상스키어들이랑탈때 폴쥐고있단그걸로생각하지는 안전바올리고내릴생각을꿈쩍도안함,,

그래서저도항상눈치보고스키어가 안전바내릴려고손올리면바로같이내리고 내릴생각을안하면 나도배쨰라식으로잇긴잇다만은요

엮인글 :

지산옘

*.59.240.168

스키어라서 그런게 아니고요....안내리는 사람만 있을뿐입니다...

폴이 있어서 불편할수도 있지만, 남 생각안하는 사람은 보더든 스키어든 마찬가지입니다..^^;

그래도 빈도는 스키어가 많겠네요..

35년째낙엽

*.255.61.170

차라리 가끔은 안올리는게 나아요. 왜 올리기 싫으면 가만있지 폴대로 고글에 기스를 내는지 참

전투보딩잉

*.36.142.161

근데 정말로 이런 스키어분들 많은거 같아요

타고 내릴때마다 신경 쓰이더라구요 훌쩍..

크러샤

*.124.203.100

손이 자유로운 보더가 많이 올리고 내리게 되죠..
전부 다 손 놓고 있는데 올리려면 무거움..

DynaLizzy

*.108.229.98

보더들이 데크를 안전바에 걸거나 스케이팅으로 타더라도 자세를 잡고 걸어야하니 안전바에 데크가 끼여서 스크레치 날 수도 있어서 보더들이 내리고 하는게 전 좋다고 생각합니다 그리 힘든것도 아니잖아요^^

모닥불~

*.70.17.102

안전바 올리는거 어려운일 아니라 신경안쓰고 제가 올리고 내리고 합니다. 그것보단 데크 발판에 올려논 상태인데 말도 없이 안전바 올릴때가 신경질 나더군여.

nnnthree

*.181.24.166

스키어분들도 많이 올리시던데요...대신 올릴땐 꼭 올린다고 말들좀 해주시고 올리자구요~

모닥불님처럼 발판에 올려놨다가 몸도 들리겠음요~

파양파

*.0.163.153

스키어들은

보더가 데크내릴때까지 안올리는 분이 많더군요

올릴려고 해봤자 보더들이 다리 안내려주면 안돼기에 그럴거라고 생각합니다.

하늘을나르는미역

*.161.23.119

저는 올리다가 안전바가 무겁다 싶으면 한번 쳐다봐요

그리고 그 상태로 안전바 반만 올리고 가만히 기다려요.

이 시점 이후에도 멍때리고 계시면 '올릴게요~' 한마디.

이렇게 해서 같이 안올려준 분은 한분도 못본듯

희동아빠

*.231.74.67

사람 나름이겠지요..

스키로 바꾸고 난 후 오히려 안전바 내리는 시점에

옆자리 보드분이 비스듬히 데크를 발판에 올리면서 스키에 걸리는 것이 신경쓰이는 적이 있습니다

스키는 똑바로 올라오지만 스케이팅 하시는 보더는 비스듬히 올라오지요

데크 올라오는 타이밍 보고 그 다음 올리는 방식으로 충돌을 피하고 있습니다

손은 그다지 불편하지 않습니다

윤카시~!

*.196.254.162

공감합니다. 저도 비슷하게 스키어가 손 올려야 같이 내립니다. 차라리 앞뒤 에 사람 없어서 여유 된다면 스키어와 타기보단 차라리 혼자 타고 올라가는게 맘 편하더군요

porpoly

*.202.145.148

저는 일단 안전바내리는건 혼자서라도 그냥 합니다. 그리고 옆에 있는 스키어가 두팔이 옆구리에 접착제로 붙여놓은경우 내릴때 끝까지 안올리고 버텨봅니다. 내리기직전에서야 올리려고 하면 그때 같이 들어올리죠 ㅎㅎㅎ 

제제빠

*.228.18.38

저도 차라리 제가 내리오 올리는게 낫더군요...
내릴땐 앉지도않았는데 확 내리고 올릴때 데크도 안내렸는데 억지로 확 올리고....일부러 그러는거같긴하지만....

DreamT

*.112.247.22

그런 인간들이 있는거지 왜 스키어 보더 편가르는지.. 참... ㅋㅋ

저질체력12

*.71.3.25

보드싸이트지만 편가르기하시는 분들 월케많은지요.

설상스포츠즐기시는분 많지않습니다... 서로이해하고 배려함이 어떨지요?

역지사지의 마음으로 부탁드립니다

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

오.. 이건 새로운 고민이네요... 저는 여태 다르게 생각을 햇어요.

탑승했을 때 안전바를 빨리 내리면 안전바에 머리를 박거나 보드를 들고 탈 경우에 바와 보드가 충돌하거나 하는 경우가 있더군요.

그래서 저는 옆 사람이 자리 확실히 다 잡을때 까지 안전바를 안 내리고 기다립니다. 옆 사람이 자리 잡고 안전바 내리려 하면 

그때 같이 내립니다. 

하차할 때도.. 안전바를 빨리 올리면 무서울까봐 안전한 지점에 갈 때까지 안올리고 기다립니다. 옆사람이 이제 올려도 되겠다 생각해서 올리려고 폼 잡으면 그때 같이 올립니다.. 

저는  두 경우 모두.. 옆사람이 준비될 때 까지 기다려준다는 생각으로 그렇게 했어요...

오히려 서둘러 내리거나 서둘러 올리는 사람들을 비매너라고 생각했고...

한 템포 두 템포씩 기다렸다가 올리거나 내리는 사람을 매너라고 생각했네요...

그래서 저도 그렇게 하구요.. 음.. 뭔가.. 3년간 스키장 다니면서... 나도 모르게 안전바 안올리는 사람으로 보였을 수 있겠다는 생각이 드네요....;;; 

얼러려

*.149.234.121

걍 사람나름이에요...