[묻고답하기 이용안내]

15 -3으로 타고 있었습니다

뒷무릎(오른쪽)이 약간 불편하길래

어제 15 -6으로 뒷발을 3도 바꿔봤습니다

무릎은 확실히 편한데 제가 초보라 그런지 제어가 힘들더군요

뒷발이 마음대로 제어가 안되니까

턴할때는 오히려 따라가기만 해서 턴이 매끄럽게 반원이 그려지는데

속도도 못내겠고 앞에 누가 있을때 순간 제어가 잘 안돼서 사이드슬립하다 서버리든지 넘어지든지 하네요

앞발도 잘 눌렀었는데 제어가 자신이 없어져서 그런지 계속 뒷발에 힘이 들어가고

더 이상한것은 저도 모르게 뒤쪽(오른쪽) 발목을 사용하고 있는겁니다

제가 초보라 발목을 사용하는게 좋은건지 안좋은건지를 몰라서 글 올려봅니다

무릎이 조금 불편하더라도 다시 15 -3으로 돌려야될지

15 -6으로 그냥 계속 적응하면서 다시 연습하면서 타야될지 모르겠네요

활강할때도 안정감이 없고..

무릎 조금 편하자고 잃는게 너무 많은 것 같습니다

각도 3도 바꿨다고 한 달 전으로 돌아간 것 같아요 ^^;

엮인글 :

구피맞는겨

*.219.252.104

일단 처음 연습중이시니까 뒷발에 힘이 들어가는 각도를 사용하시길 추천해요.

앞발에만 너무 딸려가면 턴이 터지기 일수라 전경,후경,중경등 프레스를 고르게 조절할줄 알아야 합니다.

저도 초보지만 초심자때 뒷발프레스 주기가 힘들때인데 이때 각도가 어무 없으면 더 힘들어요.

뒷발프레스가 익숙해지실때 각도를 앞으로 틀어가며 프레스 테스트 해보시는걸 추천합니다.

저는 그렇게 해봤는데 -3이 한계인거 같아 프레스 더 연습하고 익숙해지명 0 넣고 하는식으로

단계적으로 바꿔보려 합니다. 아무래도 무릎이 걱정인지라.

Min'sDad

*.148.180.12

제가 이해력이 좀 부족해서 ^^

15 -6 으로 더 연습을 해보라는 말씀이시죠?

구피맞는겨

*.219.252.104

넵 뒷발 힐, 토에 힘이 빡들어가는 자리에서 프레스 연습하는게 좋을거 같더라구요.

그래서 익숙해지면 앞으로 돌리는 식도 좋을거 같구요.

아무래도 슬라이딩턴도 그렇고, 카빙도 그렇고 뒷발축이 약하면 턴이 잘 터지는거 같더라구요.

물론 저도 개촙이니 너무 믿지는 마세요 ^^

그냥 제가 느끼는게 그렇다는거니 ㅎㅎ. ~

아래 고수님들이 답변달아주실거에요 ^^ 

Min'sDad

저보다 초보는 없습니다 ^^

마음이 담긴 답글 감사합니다

불금에 즐거운 주말 보내세요

개스피드

*.62.169.5

편안하게 최곱니다
쫌 타다보면 금방 적응할꺼에요!!

Min'sDad

초보다보니 빨리 잘타고 싶어서요 ㅠㅠ

각 3도 바꿨다고 열심히 연습한게 하나도 안돼요

에덴베어

*.7.251.66

제가 생각하기에 제일 중요한건 무릎인 것 같은데요.

실력 빨리 늘리자고 무릎이 아픈것을 참는다는게 조금 그렇죠.

현재 세팅에서 무릎이 아프지 않다면 그대로 연습하시는 걸 더 권하고 싶어요.

몸이 편안한 상태에서 연습하시다보면 현재 어려움을 겪으시는 부분들이 해결 될 거라고 봅니다.

어딘가 아프면 실력이고 뭐고 재미가 없어져요.

추후 실력이 점점 늘어나시고 자세나 밸런스 등이 바뀌실텐데 그때그때 세팅은 계속 바뀌게 되어있어요.

너무 바인딩 각도에 연연하지 마시고 편안한 각도로 연습하시길...

Min'sDad

적은 나이도 아니니 몸부터 생각하는게 맞겠죠 ^^

따뜻한 댓글 감사합니다

The쎈넘♂

*.163.177.115

몸에 부담가는 운동은 불필요하죠‥ 뭐든지 편한자세로 해야 안다쳐요ㅎ

Min'sDad

네~ 조언 감사합니다 ^^

베리슈

*.136.116.103

무릎이 아프지않는게 더 중요합니다.

저나 제주변분들은 대부분 12 -6 으로 탑니다.

저도 어쩌다 잘못셋팅해서 3도만 바껴도 무릎아파서 못타요ㅠ

잘타는데는 정말 무수히 많은 요소들이 필요합니다.

무릎이 아프지않는 최적의 각도를 유지하고
어떤자세로 어떤방법으로 타면 더 잘타질지
연구하고 꾸준히 시도해보세요.

클리닉같은게 있으면 받아보시는것도 좋구요~

Min'sDad

감사합니다

3도 차이가 이렇게 큰 줄 이번에 알았습니다 ^^