이런 충돌사고의 경우 과실은 몇대몇정도??

새벽에 보드를 타다 충돌하는 사고가 발생했습니다.

사고의 경위는 상대방은 오른쪽에서 왼쪽으로 진행하고 있었고, 저는 오른쪽을 쳐다보며 왼쪽에서 오른쪽으로 진행하다가 충돌을 했습니다. 물론 피하려고 했으나 이미 그전에 턴을 바로 했던 상태라 다시 반대방향으로 꺽긴 무리였고, 힐엣지로 멈추려하다 선채로 부딪치다가는 더 다칠것같아 전 미리 넘어졌었져... 그러나 상대방은 제 다리와 부딪쳐 공중에 붕떠서 뒤통수로 랜딩을 해서 부상이 좀 심한것 같습니다. 그러나 저는 아무 이상이 없네여..

병원에서 진단을 받아보니 목뼈가 곧게 펴져있다고 합니다. 물리치료를 받으면 괜찮아 질거라고
얘기는하지만 후유증이라는게 있으니까여... 월요일에 병원에 갔다고 연락이 오고는 그 후로 연락이 없는데, 걱정이 되네여..  
만약에 이분이 치료비를 청구한다면 제가 다 물어야 하는건지여??  제가 볼때 멈춰있는 상대를 받은것도 아니고 완전히 뒤에서 받은것도 아니어서 상대방도 어느정도 과실이 있다고 보는데여..

만약 연락이 오면 어느정도 선에서 물어줘야 하는게 적당할지여??

엮인글 :

상대편에게

*.216.255.46

님이 먼저 전화를 걸어보세요..
안부도 좀 묻고,,
그래도 님은 사고시 상대방을 봤으니 어느정도 부상을 모면했네요..
의료보험적용해서 치료를 하셨다면 그 금액을 다 물어주는게 예의일걸 같고..
상해로 돌렸다면 문제가 좀 다르고요..
그러니 빨리 전화로 안부를 묻고 적당히 해결하시길..

*.82.96.104

5:5 쌍방과실로 인정됩니다

*.120.19.106

목뼈가 일직선으로 펴져있다는 것은 디스크증상(목뼈는 굽어져 있어야 정상이죠)하고 같습니다.
다만 일시적인 경우 물리치료등을 통해서 완화될수 있으니 그분이 큰 부상이 아니시길 바래드립니다.
저도 먼저 전화를 거셔서 상태가 어떤지 안부전화라도 해보심이 어떨가 싶습니다.
째째이이

*.217.28.234

연락이 왔는데 크게 문제는 없다고 합니다. 1주일정도 물리치료 받으면 될것 같다고 하는데, 약값이랑
치료비랑 차후에 청구하겠다고 하는데, 그금액을 다 물어줘야 하나여?? 물론 제가 경제적으로 여유가 있다면야 그렇게 할수도 있겠지만 제가 아직 학생이라 그럴여유가 없네여..
그래서 어느정도 선에서 하는게 적당할지..참 고민이네여 법무사나 이런데 상담하는것도 무료가 아니라던데여..
그러니까

*.106.48.100

5:5정도가 맞는거 같네요.
말씀하시는것으로 미루어 짐작해보면 보험을 안드셨군요..
이사건과 같은경우는 보험에만 들어있는 상태라면 서로 아무 문제없이 깨끗이 별탈없이 끝낼수 있는 문제지 않을까 싶네요.
당사자끼리 잘 말씀해보시고 ..

다음엔 꼭 보험 드세요.

*.99.62.18

흠흠...목뼈가 곧게 굳은게 사고의 이유도 있겠지만 라이딩으로 인한 근육의 긴장인 경우도 있습니다.
저도 라이딩 후에 목뼈 엑스레이를 찍어보면(왜 찍었지..-0-;;;;) 항시 곧게 펴져 있죠. 사고의 휴유라고 보기 힘들듯 보입니다.;;;