한 2주전쯤에...무릎으로 랜딩한번 크게 하구.
노즈블런 돌리고 싶다고 하루 8시간 타면서..죙일 돌리고 그랬드랬죠.
근데 그날정도부터..왼족무릎이 보드만 탔다하면 욱신욱신...
걷는데도 쩔뚝 거리게 되고..보드 타는동안엔 안아프고..
일상생활때도 안아프고.
또 개안아 하고 보드타러 가면..3번라이딩하면..
욱신 쩔뚝쩔뚝 거리는데 왜이렇죠??
이런 증상 있으셧던분 없나요?
붓기 멍 이런 것도 하나도 없었는뎀...
벌써 5회 동안이나 무릎이 ㅠ,ㅠ
엮인글 :

*.101.210.133

회전의 축이 왼쪽발(앞발)이기 때문에 무리가 갑니다..
전 그래서 스핀은 하지 않거든요..
스핀 없이 스트레이트 점프도 재미있어요..
무릎 아플 땐 쉬는 길밖에 없습니다..
그냥 타시더라도 더 이상 스핀은 하지 않으시길 권장..
타실 때에도 이번 시즌은 쉬엄쉬엄 타시는 게 회복을 앞당길 것 같네요..
안전보딩하세요^^

*.107.26.22

라이딩은 구피로 하는뎀 ㅠ,ㅠ 아 시즌도 얼마 안남았는데 ㅠ,ㅠ 올해 첨타보고
완죤 빠짐 ㅎㅎㅎ
그래도 별 이상있는건 아닌거죠?
약간의 무리땜에 ?

*.206.228.111

무릎과 관련있는 근육들이 약해서 ..관절에 무리가는거 같은데요.
평소 근육 운동좀 하시고 그다음에 하시는게 나중에 노년에
고생 않 하십니다. ^^

*.107.26.14

읔..노년에 고생 ㅎㅎ
어릴떄...보드 열씨미 타서 무릎 운동을 ㅎㅎ

*.101.210.133

구피시라면..
회전할 때 널리가 아니라 알리나 펌핑으로 회전을 하실 듯..
위에 쓴 것은 제 경험으로 쓴 것이구요..
이번 시즌은 스핀을 하지 않으니 다리가 전혀 아프지 않습니다..
정말 스핀은 잘 뛰어도 몸에 무리가 됩니다..
변화구 던져보셨습니까?
같은 맥락입니다..
안전보딩하세요^^

*.108.89.64

저도 노즈블런 연습한답시고 하다가 왼쪽 무릎이랑 발목 인대를 다쳤는데요...1주정도 한의원 다니니 무릎은 어느정도 호전이 됐는데 발목은 아직도
부어있고 옆으로 움직이면 아프네요...근데 압박붕대 감고 내일 며칠만에 출격하려 합니다 ㅡ ㅡ^ 저번에 압박붕대감고 탔는데 나름 어느정도
통증완화도 되고 관절을 잘 잡아주더라구요...쉬는게 최고지만 그게 맘처럼 안된는군요 ^^;
안전보딩하세요~!