[묻고답하기 이용안내]

저는 178/78이구요.

현재 1314 메트릭스 이스케이프 154 타고 있습니다.

거의 100% 라이딩 하고있구요.

데크가 많이 짧다고 느끼고 있네요.

이왕 바꿀꺼면 헤머해드로 넘어갈까 생각중인데 종류가 많아서 어떤걸 해야할지 고민되네요.

주말보딩 3시즌째하고있구요.

헤머해드는 가격 부담도 좀 있어서 중고제품도 괜찮아요.

엮인글 :

화니유나

*.224.214.76

모스 마제스트 좋네요....묵직하니....다만 좀 피로하네요

중고 가격도.....넘사벽은 아닙니다....

gons

*.19.168.165

제 키/몸무게에는 사이즈를 어느정도 해야할까요???

그리고 피로하다는건 어떤 이유때문이신지....

화니유나

*.224.214.76

모스 마제는 160 보시면 될꺼 같고 다른 세미 해머나 우드는 좀 더 길게 보셔도 될듯 합니다..163정도보셔도......

gons

답변 감사합니다~^^

DynaLizzy

*.33.160.66

가성비 좋다고들 하는건
스키티즈 저크, 매트릭스 이스케이프 둘다 이번시즌모델이고 가격도 그리 비싸지않어요~ 입문용으로 좋다는 평이 많네요 산타크루즈에도 저렴한 해머가있긴한데 이건 국내에서만 나오는거라 모르겠네요...

gons

저크나 이스케이프 둘다 관심이 있긴 한데요. 다른 헤머덱이랑 견주었을때 어느정도 일까요?

그리고 작년 스키티즈 데크는 올해꺼랑 비교했을때 차이가 많이 있을까요?

DynaLizzy

*.33.160.66

저번시즌껀 안타봐서 모르겠구요 데페우드 탔을때 데페우드가 좀 더 좋다는게 느껴지긴했는데 중고가로 40만원 더들여살정도는 아니라고 느꼈어요

gons

아.....

아주 중요한 말씀으로 들리네요. 많은 참고가 될것 갔습니다.^^

DynaLizzy

*.33.160.66

하지만 라이더가 정말 카빙을 익숙하게한다면 고가데크가 더 빛을 발하겠죠~ 그냥 이제 카빙 걸음마단계에선 고가데크 어려워요 체력도 많이 들어가고 티탄이나 카본제품들 딱 진짜 초중수가 타면 정말 힘들고 다칠위험이있어요! 좁은 곳에서 엣지를 못빼서 정말 팬스에 박힌 경험이 있는 사람입니다 ㅋㅋㅋ

gons

네. 저도 이제 걸음마단계라서 말씀하신 부분이 걱정되기도 합니다.^^

많은 참고가 될것 같아요.ㅎㅎ

The쎈넘♂

*.163.177.115

저렴하게는‥  매트릭스나 스키티즈 헤머덱 있어요‥

사이즈는 편하게 적응하실려면 157~160정도?

gons

매트릭스 이스케이프나 스키티즈 저크가 다른 헤머덱이랑 비교했을때 어느정도 성능을 보일지도 궁금해요.

많이 차이가 난다면 좀 꺼려질수도 있을것 같아서...

The쎈넘♂

그럼 케슬러 지르셔야죠ㅎ 200넘는거죠ㅎ

gons

허걱.... -o-;;;

항상 그런게 문제죠.... 저렴하게 구하고 싶은데 성능은 어느정도 있으면 좋겠고....ㅠㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

이스케이프의 개인적인 느낌은 프리데크에 비해 엣지홀딩력이 좋고 플렉스가 하드합니다.

활주력도 좋고요. 하지만 그이외에 모든면서 많이 부족합니다

딱 돈값하는 데크, 장점은 쪼금늘고 단점은 많이 늘어난 느낌이라고 할까요......

헤머 입문용으로는 좋은것 같습니다.

gons

역시 다른 데크에 비해서 저렴한만큼 차이가 있다는 말씀이시군요..

이스케이프가 입문용이라 하시면 그 윗단계는 어떤 데크들이 있을까요?

The쎈넘♂

모스나 오가사카 요넥스???

gons

모스 마제스티, 오가사카 fc, 요넥스 캐논볼 이런거 맞나요?^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

다들 말씀시듯이

세미 헤머에, 오가사카 FC나 요넥스 트레스트 가잇고요

우드 모델엔, 데스페라도 모스 TWFD , 비씨스트림 H 등등..

티타날 모델, 데스페라도 Ti, 요넥스 캐논볼, 모스 마제스트, 파나틱 블레이드 등등등

너무너무 많네요

저두 타본데크가 별로 없어서 무었을 딱히 추천드리지 못하지만...

유일하게 타본 헤머 마제스트는 확실이 헤머데크로서 충실했고, 데스페라도 TI 국민헤머데크가 된이유가 있겠죠?

gons

정말 많은 종류때문에 저도 선택하기 힘들더라구요.ㅎㅎ

말씀하신 마제스트나 데페도 관심있게 찾아봐아겠어요.

APPA

*.187.114.10

흠.. 해머는 제가 잘모르기에 ..일반덱 162 한번 빌리던지 해서 타보시고 결정해보세요

gons

그것도 좋은 방법 같아보이네요.

무조건적으로 헤머를 지향하는것보다.....

좋은 말씀 감사합니다.^^

APPA

*.187.114.10

그리고 무게는 ... 몸무게가아닌. 장비착용후 무게 입니다.

gons

옷이랑 다 착용하고나면 한.....3~4키도 늘어나겠죠? ㅎㅎ

발라당°

*.36.156.247

세미냐. 우드냐. 티탄이냐를 정하시면 될듯요^^

gons

헤머덱 공부를 좀 더 해봐야겠군요.

종류가 정말 많은것 같아요...

matrix보더운이

*.131.16.201

현재 14/15 이스케이프 FC 해머덱 타고있어요~ 우선 가격면에서는 메리트가 상당합니다. 

다른 브랜드들의 해머덱들과 비교해서 가격 메리트는 최고라고 생각하며, 단! 실력이 어느정도 있으시다는 가정을 한다면

이스케이프보다 좀 더 플렉스가 좋은 다른 브랜드의 해머덱을 추천드려요 

전 시즌이 끝나면 중고로 나올 데스페라도 Ti 타입 구매를 결정했습니다.

해머덱이니까 좀 더 하드한 녀석으로 타보고 싶어서요 ^^

gons

역시 이스케이프랑 저크가 가격면에서 월등하군요.ㅎㅎ

이스케이프는 어떠신가요? 부족함이 많이 느껴지시는지요? 부족하다면 어느면에서?

matrix보더운이

*.131.16.201

져크보다 좀더 하드하다고 해서 이스케이프를 선택했어요~ 처음엔 길어진 유효엣지와 활주력, 플렉스에 놀라서 이걸 내가 컨트롤 할 수 있을까하고 느껴졌지만,,,, 어느정도 데크에 적응하고 난뒤는 일반 프리덱 라이딩용 머신들과 별반 차이가 없습니다.

라이딩에 재미가 좀 떨어진다고 해야 할까요~? 이스케이프를 폄하 하는건 아니지만, 데스페라도 카피인건 어쩔수 없는거 같습니다. 허리도 데스페라도와 같이 얇지만 말아 올리는턴의 그립감은 생각보다 월등하지 못하네요

gons

역시 가성비는 좋다고해도 절대적인 성능자체가 떨어지는건 어쩔수 없나보군요......

좋은 말씀 감사합니다 ^^

발라당°

오가사카 FC-X
요넥스 캐논볼
모스 TWFD. 트위스터. 마제스트
그레이 데스페라도 우드. TI. R타입
도넥 인클라인. 사버. 티탄
F2 엘리미네이터 카본. 월드컵. 프로토
비씨스크림 R2. H. HM
파나틱 듀얼블레이드. 블레이드
시기 포스

gons

우어~~~~~~ -o-

친절히 나열해주셨네요. 전부 검색하면서 공부해봐야겠네요.

감사합니다 ^^

발라당°

캐슬러. 옥세스. 바이러슨가 그건 비싸서 뺐구여
이프.저크 싼타는 나중에 또 바까야할듯해서 뺐어요 ㅎㅎ

gons

저도 갈피를 못잡고 있는 제마음을 어떻게 이리 잘 아시고.ㅎㅎㅎ

많은 도움 될것 같아요.ㅎ

호라앙

*.183.9.100

157~160정도의 해머데크가 좋겠네요~

가성비 잘 보시구요^^

gons

옷입고 헬멧쓰고 하면 80키로는 당연히 넘을건데 157~160정도면 괜찮을까요?

인터넷 뒤지다보면 길이도 이게 적당한가? 좀 짧은가? 좀 긴가?  많이 헷갈려요..

1_977318

*.33.92.154

헤머헤드 면 같은 길이라도 유효 엣지가 길어서 굳이 길게 탈필요 없습니다
더구나 지금 알아가는 단계인데 길면 다루기만 더 힘듬
지금은 뭐든 신세계를 맛볼수 있기에 같은사이즈로 중고 알아보세요