[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글보더에 첨으로 글쓰네요

저는 헝글 보더에서 영상 가끔보고 그냥 연습해서 타는데요

트릭도 하고 카빙도 하는

아직프로님들처럼 완전 엣지를 칼처럼 박으면서 타지는 못해요

그라운드트릭도 간간히 연습해서 15/-15가 제일 편한데

전향각으로 타면 카빙이 훨씬 잘 되나요?

15/-15로 각맞추고 골반이랑 어깨 완전 열고 타는건 어렵나요?

각도 안바꾸고도 연습 계속 하면 전향각으로 완전 엣지 박으면서 가는 프로님들 처럼 될까요

아니면 카빙 완전 잘하고 싶으면 전향각으로 바꿔서 연습하는게 나을까요?

감사합니다

엮인글 :

DearLiar

*.70.58.82

15,-15로도 카빙 잘만하고 슬로프에 엎드리고 눕고 타는 듯 하는 사람도 있습니다. 트릭도 하구요- 사람마다 차이가 있는 듯 합니다.
전향으로 한다고 무조건 카빙이 잘 되는 건 아닙니다. 사람마다 다르기 때문에 본인이 타면서 디테일하게 어느 부분이 부족한지, 어디사 잘 안되는지 아는게 중요하다고 생각합니다.

예쁜아이

*.212.22.73

네 감사합니다

각도 안바꾸고도 연습많이 하면 할수 있는거군요 ㅎㅎ

저도 각도 안바꾸고 그냥 연습하는것이 좋습니당

DIngKInG

*.176.107.17

전향각은 정면을 보는포지션을 취하기 쉬울뿐이지 카빙을 잘하기위해 하는것은 아닙니다

예쁜아이

*.212.22.73

아 그래요?

전향각으로 타면 무릎이랑 골반도 앞으로 보고 어깨도 열고 타니까 상체 로테이션이 쉬워져 카빙하기 좀더 용이할 수 있겠다 생각했거든요

감사합니당~

날라리왕자

*.155.108.36

전향각은 무릎이랑 골반이 앞을보면서 자세를 낮췄을때

궁뎅이가 보드위에 있기 쉬워집니다 그래서 전향각을 마니들 하시는가봐요(저도잘몰라서 찾아본결과..)

예쁜아이

*.212.22.73

아~ ㅎㅎ 그렇쿤요!!

감사합니당 ^^

미스터손

*.85.231.151

15/-15 로 어깨 골반 많이 열기는 힘드실거같네요. 무릎에 무리 많이 올듯해여~

예쁜아이

*.212.22.73

넹 ㅎㅎ 나름 운동신경도 좋고 유연하다고 생각하는데 동영상에 나오는 것처럼 540/720 이나 칼같은 카빙은 어렵더라그요

그래서 전향각은 어떤가 하고 여쭤 본거예욥

답변 갑사합니다~ ^^

노네임보더

*.223.31.145

본인이 편한자세면 괜찮을꺼 같은데요
전 18 -12로도 어깨 열고 잘탔는데요
본인 나름에 자세를 만들면 될꺼 같은데요

예쁜아이

*.212.22.73

아하아하 그렇군요!

저는 스키장에서 가끔 보이는 칼같은 카빙하시는 분들이 전향각인가, 아니어도 연습하면 되는가 궁금해서요

저도 제가 편한 15/-15로 연습많이 해서 칼같은 카빙에 성공하겠습니당 ㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

아 제가 쓰는 덕 15 -15네요^^

전 카시로 카빙하며 트릭은 알 쓰리까진 합니다.

옛날엔 덕으로 다들 카빙하며 스위치하고 트릭했죠. 꼭 어깨를 열어야는건 아니에요

예쁜아이

*.66.207.153

그렇군요 ㅎㅎ 저도 카시 좋아해요 확실히 예전에 비해 요즘 보드도 그렇고 전향각으로 카빙하시는분들이 많아지신것 같아요

댓글 감사합니당 ^^

보드매냐★

*.36.49.117

소위 동전 줍기??? 그런자세가 나오기 어려울 뿐이지 카빙이 안되는건 아닙니다..

저도 예전 보더라서.. 12-12로 타구요...

카빙은 됩니다...

전 항상 데크와 어깨가 일렬~~

예쁜아이

*.66.207.153

네 ㅎㅎ  제가 말한건 그 동전줍기같은 카빙을 할 수 있는가 궁금해서 그런거에요 ㅋㅋ 카빙은 당연히 하는데 완전 누워서 칼같이 가르고 가는 카빙도 연습하면 되는가 해서요  되겠죠? ㅎㅎ