[묻고답하기 이용안내]

아래 유사 질문이 올라온 김에...

제가 오늘 스키장 가서 타고 있다가 문뜩

얼마전에 읽은 게시물중에 트릭하는 사람들이 싫어서 라이딩만 한다는 글이 생각이나서....

정말 사실..진심...정말 일까하는 궁금증이 생겼네여...

왜 수시즌째 라이딩만 하세요?

엮인글 :

낙초

*.237.153.189

라이딩이 젤 쉬어서요

버스트홀

*.192.209.203

아.....쉬운 답이 있었네요....ㅋㅋ

KINGCO

*.141.9.48

저도 궁극적인 올라운드 지향이지만 라이딩도 정말 파면팔수록 재미있습니다.

보드의 장점은 할 수 있는 가지수도 많지만 동시에 하나마다 깊이도 깊다는 점 같습니다. 

곰팅이74

*.121.63.166

라이딩이 재미있어서요..;;;;

가늘고 길게 타기위해...라이딩만 합니다...;;

(겁도 많고...다치는건 싫어요...;;)

MuJu-Gunmin

*.111.14.220

고속라이딩도 무섭지만... 트릭은 무서워요ㅜㅜ

버스트홀

라이딩 처음때도 무섭자나요..ㅋ

이겨내시고 좋은 강습 받아 온 스키장 파크시설 다 이용하실 날을.....

버스트홀

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

아..이거 제가 쓴 글인데요....오해의 소지가 좀 있어 첨부합니다.....수정이 안되서.....

왜 수시즌째 라이딩만 고집하세요...가 맞겠네요...ㅋㅋ

(웬지...처음 타시는 분들을 비하하는 것처럼 느껴져서.....,,,,)

..

낙초

*.237.153.189

파크에서 젤 많이 다치고 그담이 트릭 파이프는 립오버 안하면 잘 안다치고 라이딩도 역엣지 안먹으면 잘 안다치니 라이딩만 할수 밖에요

버스트홀

그렇긴 하네요..

근데... 

트릭이나 파크는 자차 사고가 다수 이나...

라이딩 충추돌 등 타인과의 사고가 많은 편이니......

둘다 안전하진 않아요~TT;;

파쓰

*.7.56.175

트릭만 하다가 라이딩으로 바꿨습니다.... 제대로 된 턴 하나 하나 마다 짜릿합니다.... 고속에서(어플로 제보니 95~100키로 정도)튕겨져 나갈거 같은 느낌에 어느새 슬롭은 눈앞에 있고 프레스 해제함과 동시에 날 튕겨내주는 리바운딩.... 저도 첨엔 트릭만 할때 못느꼈던 라이딩만의 매력이 충분하니깐 라이딩 명기 데크니 헤머덱이니 알파인으로 전향이니 이런게 나오는 거죠.... 본인들이 느끼는 스릴과 짜릿함이 단지 추구하는 방향이 다르다 하여 다름을 틀림으로 치부하는건 안 좋다고 생각합니다

버스트홀

글 재주가 없어 오해가...........저 트릭 못해요...TT;;

트릭하는 사람들 안좋게 쓴 글을 참고로 찾아보시면 제가 던진 질문을 좀 더 잘 파악하실 수 있을지도 모르겠네요.

추가로,,,

일반 슬로프에서 고속라이딩은 엄청나게 위험합니다...전용슬롭을 설치하고 라이딩 하시는 분이길 바랍니다.

본인 체중에 속도를 곱하면 저속으로 다니는 라이더들과 추돌하면 수톤의 망치로 후려치는 충격입니다.

추돌 사고시 보통 체구의 여자들은 쇠골뼈 정도는 그냥 부러져버립니다.

트릭으로 비유하면 보통 라이더들 머리 위로 720도나 1080도로 데크 휘돌리며 날아다니며 랜딩하는 격이니까요...

파쓰

*.7.56.175

ㅎㅎㅎ 전용 슬롭이라니요 ㅎㅎ 그럴 돈이 어디있습니까 ㅎㅎ 전 최소 2턴이상 거리에 사람있음 무조건 멈추고 봅니다 ㅎㅎ 앞뒤로 모두 사람없을 때만 그렇게 쏘구요 아닐땐 그냥 살랑 살랑 타거나 슬롭에 사람 없을깨까지 기다렸다 타요 ㅎ

버스트홀

엄지 아이콘이 없어서......(엄지아이콘) 역시..매너 라이더 셨군욧 !!~~~ 매시즌 안전하게~~~

(ㅋㅋ 전용슬롭이....그냥 단체들이 리조트허가 받아서 기문설치후 연습하시는거 말하는거였뎅.~~)

늘처음

*.29.125.212

라이딩이 잼있는데 트릭은 엄두가 안나다보니

수년째 라이딩만 했어요

라이딩만하기에도 전투시간이 부족해요 ㅠ

버스트홀

아......전투시간 부족....절대 공감....

천돌

*.170.4.209

라이딩밖에 못해서요

엄마찾아원에리

*.70.115.18

라이딩은 하면 할수록
조금씩 늘기도 하고 자세도 잡혀지고
무엇보다 스트레스가 풀리고 시원한데

트릭은 그반대 ㅠㅠ
스트레스가 쌓인다는 ㅠㅠ

버스트홀

저도 한시간씩은 라이딩만 하면서 보딩 자세 잡습니다

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

겁많은 보더는 그트도 하고 싶으나 ... 못하니 라이딩만 죽어라 하는중입니다..@_@;;

Sck

*.131.3.241

둘다하는게 제일 좋은거갇긴해요. 이젠 라이딩만 하게되요. 나이들어 관절이 안좋고 살이쪄서. 플랫렌딩하면 관절 다나갈거갇아서여. ㅋㅋㅋ. 그러고 이젠 넘어지는것도 싫어서요.

솔직히 트릭이 무서워서 덜하게 되지않나요. 저갇은 경운 그렇던데. 넘어질데 충격이 훨씬 큰거 갇아요. 랜딩떼 에지 밖히면 상상 하기도 싫어서. 이젠 아파요. 예전엔 아무렇지도 않았을것들이 멍도 잘들고. 젊었을데 하세요

BUGATTI

*.2.48.26

전 늙어서요.....다치면 안되거든요...

The쎈넘♂

*.167.112.58

트릭 할줄 몰라요 ㅜㅡ

뱅뱅™

*.223.44.237

전 트릭도 시도합니다만... 역으로 그트만 하는 사람도 있어요 파크만 죽창 들어가는 사람도 있구요 근데 왜 트릭만 왜 파크만 이런질문은 없어요. 숫자가 라이딩 하는 사람에 비해 적기 때문이죠. 라이딩만 하는 사람이 그냥 수가 많을뿐 다들 자기가 하고 싶은거 할 뿐입니다

버스트홀

진지한 답변 감사드리구요.... 제 밑글 왜 돌리세요의 화답글이라 ....유머도 첨부해주세요 ~~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

20대 초반엔 겁없이 파이프도 기웃대고 키커도 뛰고 트릭도했었는데 30대되니...

놀러왔다 죽을지도 모른단 생각이 들더라고요~

마음은 360을 돌리는데 착지시엔 270...몸이 마음같지 않아요 ㅎㅎ

이젠 노트릭노에가 진리임

라이딩만으로도 할게 많습니다.

레귤러에서 더 할게 없다 싶으면 다시배우는 심정으로 구피로 전향해도 몇년 충분히 새롭고요 ㅎㅎ

유찬아빠

*.244.221.1

나이먹고 뼈 뿌러지면 잘 안붙어요..

가끔 본의 아니게... 모글 지나다 살짝 점프만 해도...

가슴이 벌렁 거리는데...

자고로 40 넘으면 두발다 땅에서 떨어 트리는거 아니라고 생각합니다.

KC가랑

*.213.128.71

이렇게 공감가는 글을 본게 정말 오랫만이군요.

전 아직 36밖에 안 먹었는데도 공감간다는게 슬플 뿐..

육두문자

*.153.64.184

라이딩밖에 못하기도하지만 라이딩도 제대로 해보고 트릭하고싶어서요.ㅋ

KC가랑

*.213.128.71

80KG 넘고 하루종일 앉아만 있는 일을 하다보니

제 몸 가누기도 버겁습니다.

하물며 발에 보드까지 매달고 뛰거나 하는 짓을 하기에는

체력적으로 아웃이지요.

그러므로 보드는 타고 미끄러지라고 만든 물건이지

타고 날라다니라고 만든 물건이 아니라는 신념하에 라이딩만 합니다. ~_~

쑝~~화이트

*.223.184.173

트릭하고 싶은데.....무서워서 못하네요...

남들 싶게 한다는 180도 아직도 못한다는....스피드가 나야 깔끔하게 되는데...

무서워서 저속에 하니 제가 봐도 어쩔.....

테크노땅그지

*.232.5.223

트릭을 못해서요
무서워요 ㅠㅠ

APPA

*.187.114.10

환자가 되어 보시면 압니다. ... 유부 우리는 관광보딩입니다.  밥줄에 지장을 주면 안됩니다. 

제제빠

*.62.163.33

데크를 땅에서 못띄우겠어요...ㅠㅠ

베어스심심이

*.223.30.41

라이딩은...재밌어서요ㅋㅋ 라인 깔끔하고 자세 이쁘신 분들 보면 그게 그렇게 부럽고 멋있어서 보여서요~~ 그래도 너무 라이딩만 하면 심심하니....하기 쉬운 알리 정도만 뛰어봅니다ㅋㅋㅋ

홀리쒯

*.7.52.149

그냥 트릭을하던 라이딩을하던 파크타던 상관없이 재밌게타면 그걸로 되는거 아닌가요 그냥 신경쓰지말고 재밋게들 탑시다

버스트홀

이 분은 돌리시는 분으로 ㅎㅎ

모내기

*.249.82.238

트릭은 무서워서..라이딩 만 합니다.

꼴통87

*.32.170.64

괜히 트릭하다가 손뿌라지고 발뿌라지고 목뿌라져서 시즌 아웃당하기 싫어서요 ㅜ.ㅠ

해보곤 싶지만 시즌을 접고 싶지가 안네요 시즌 끝물에 살짝 발이나 담거봐야겠어요 ㅎ

버스트홀

날 따듯하니 눈 푹신할때 웬에리부터... 차근차근~~~

친구들 말이 기본 그라운드트릭하면서 맷집이 좀 생기면

파크들어갈때 좀 덜 무섭다는.... 화이팅이요~

레인보우시스타

*.211.81.113

킥커랑 지빙하다가 다쳐서 ㅠㅠ
라이딩만해요.. 그래도 가끔 파이프는 탑니다

버스트홀

파크로 모여주세요. 다음 시즌 더 넓어지게요 ㅋㅋ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

묻답이라고 하긴 뭐하지만 재미있게 보고 갑니다. 전 같이 타는 사람들이 죄다 파크나 파이프로 가버리셔서 이제 그트도 제대로 못해요.ㅠㅠ

라이딩에 심취해서 전문적으로 파시는분들과 그라운드에 같이 있으면 어쩔수없이 저도 라이딩쪽으로 가게되네요.

낙엽7년차ª

*.131.117.163

돌리다.. 헉

아프잖아요...ㅠ0ㅠ

그래서 전.. 파이프 들어갓어욤

버스트홀

저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ

곰마을라이더

*.53.146.33

고소공포증으로 보드가 뜨면.... 무서워요~~ ^^

김준324

*.33.178.30

사실라이딩도 그렇게안전하만은않더군요. 하하 다 본인 타기 나름인것같습니다 ^^-역엣지로 인한 견봉쇄골인대파열로시즌아웃당한1인-

버스트홀

그런거 같습니다....저도 사고는 카빙 연습하고 라이딩만 할때 났었고 파크나 트릭연습하면서는 아직 한번도 안났네요..

물론 셀프 사고는 자주 나지만....