[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 잘못은 전부 저에게있습니다. 몸도 잘 못가누면서 한발을 신고 리프트에 타다가 제 보드가 옆사람 보드에 부딪혀 엣지가 조금 손상되었어요 때문에 그분이 조금 화를 내시고 변상을 요구하셨는데요
이경우 변상을 해드리는게 맞는거겠죠?
비용을 5만원 부르셨는데 제가 전문적인 지식이 전혀없이 보드 2~3번 타본게 다인지라 적정한 금액인지 모르겠습니다
엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

에폭싱 할꺼면 그렇게 많이 들지는 않을텐데... 탑승!

엄마찾아원에리

*.62.163.19

진상이네 ㅡㅡ

뭘 변상까지 해달라한데요 ㅋㅋㅋ

그렇게 소중하면 들고 타든가 ..

스케이팅 하면 부딪히는게 다반사인데
왜 스케이팅 하시냐고 물어보세요ㅋㅋ

DearLiar

*.50.145.32

존나 어처구니없는 이유로 난데없이 엣지 까이면 빡칠만 한데요?

엄마찾아원에리

*.62.163.19

그거야 그렇죠
갑자기 싸커킥을 날린다던가? ㅋㅋ

funkyhsc

*.116.7.39

푸핫 ㅋㅋㅋ

X-ray

*.24.251.183

사이드월 및 탑시트 손상이면 2~3만원이면 수리되구요

말씀하신대로 엣지 손상이면 정도에따라 금액이 다른데.. 최소 5인건 맞습니다.

보통 엣징비 5~8정도 되거든요...'-';;

꾸리♥

*.36.157.234

어떻게손상됬는지가 관건.. 일단 탑승이용

박다지

*.207.11.45

3만원이면됩니당

새데크타고뛰어보자깔짝

*.62.173.234

같이 수리하는대 바로 가시지 그러셨어요~

동전줍는남자

*.177.247.33

본인과실인정하시고 물어주시는거면 그냥 적정가격이라고생각되요..상판은 몰라도 엣지는 좀 민감한사안이긴하죠..

funkyhsc

*.116.7.39

어떤 분은 그냥 넘어가고, 어떤 분은 수리하고, 어떤 분은 그냥 타고 등등

흠.. 그게 사람에 따라 기분 등등에 따라 다른 상황이 일어나겠지만,,,

일단 상황을 보면,, 딱 수리비용 자체는 그정도는 들지 않을거라 생각되네요.

그러나 수리하는 수고비, 뭐 시간, 정성,,

또 데크가 얼마정도인지,, 중고로 팔때 어떤 영향을 미칠지,,

또, 자신이 사용할시에 개인적으로 다르겠지만,, 미치는 영향 이런걸 생각하면,,

5만원이 작은 금액이 될수도 있습니다.

아무튼 그렇게 큰 금액은 아니라 생각되니까, 주시고, 경험으로 삼고 잊으세요~

저같은 경우는 한번은 남이,, 한번은 친구가 저한테 부딪힌 적이 있는데,

그때마다 어떻게 해야될까 잠깐 생각은 했었지만,

두번 다 제 돈으로 고쳤어요.  앞으로는 받을지도 몰라~ㅎ

입문자

*.62.188.21

몰두하는 스포츠의 장비가 얼마나 소중한지 이해하기에 너무 미안하네요 그분한테.. 소중한 답변들 감사합니다 교훈이 될거같네요 이제는 보드 항상 들고탈려구요 ㅠ

funkyhsc

*.116.7.39

아이고~ 멋진 이해심!!

초보시라구 꼭 그런거 아니에요~ ㅎㅎ

꽤 잘타시는 분들도 맆트대기구역에 아이스 잘못보면 휘청 하실 수 있어요~

기회될때마다 스케이팅 고고

또 그러신다고 제 책임은 아님

포맨

*.111.18.13

쩝... 솔직히 그걸 꼭 변상 받아야 하나

최선임

*.162.147.69

일일 보험같은것도 있으니 스키장가실떄 드시고 가는것도 좋아요~참고. ㅎ

발라당°

*.36.158.214

엣지가 조금 손상? 어지간하면 엣지가 손상 될리가 없을텐데요.... 표현을 적게 하셨지만 다소 큰 충격을 주셨을 듯....

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

영수증처리하자고 하세요;

올시즌카빙정벅

*.152.175.140

참 삐닥하신 분들 많으시네요

본인 잘못이고 또 그 사람한테는 진자 소중한 장비고

입장바꿔서 생각 하면 진짜 내 장비를 누가 고이든 실수던 상해를 입히면

당연히 그거에 맞는 보상 또는 원위치 시켜 드리는게 맞다고 생각 합니다

저 같은 경우는 보드타는데 전혀 지장이 없으면 그냥 인상한번 쓰고 말지만

보드타는데 지장이 생기면 그날 리프트권  까지느 아니래도 보상 해줘야 되는게 맞다고 보여 집니다

Retro아톰

*.113.114.182

음......어떻게 부딫치셨길래..엣지가??? 솔직히 손상되신 정도나....경위를 몰라 답변드리기 힘들긴 하네요.....뭐 수리가능하면 수리야 하면되는거고...5만원정도면 나쁘지 아니한 금액이긴 한데요......스키장에서 일방적인 과실은 거의 없는 편이라...

리프트타다가..내리다가....부딫쳐봐야...얼마나 쎄게 부딫쳤길래...ㅡ.ㅡ;;; 흐흠.....그래도 뭐 그런  마음 잡수시고 해결하신다고 하시면....그금액이면 적절하신듯 합니다...

라리라

*.249.82.254

맆트 타면서 부딪히는 건 일상다반산데
수리비를 청구할 정도까지 고장났다면야
당연히 물어 주시는 게 맞고
이렇게 찜찜해하실 일이라면 애초에 정확히 파손정도를 찍어두시고 영수증 처리하시는게 맞았겠죠.

optometry

*.229.172.73

중고로 팔때  가격이나  수리하러 데크를 가지고 왔다갔다  비용 등등

비용을  주고 받는게  정상이라고 생각되네요

상급장비일수록  그런  흠 하나에 가격이  후려쳐지니..

니미토

*.7.47.54

이정도로 부딪힌다해도 타는데는 전~~~ㅎ~~~ㅕㅇ~~ㅓ 지장이없을텐데요ㅋㅋ 그래요 데크 개인이 소중한돈주고 사는거 맞습니다 근데..그거 아끼려면 보드타질마세요 어차피 타다보면 달고다는게 보드자나요 하나사서 평생 죽기전까지 탈거아니자나요 죽기전까지탈거면 본인이 더아끼고 더조심해야죠ㅋㅋ그러케 애지중지하실거믄 왜사서타요 어차피 다 낡을거...아님 싼거 사서 타세요 보드 결국엔 장비빨 아니자나요 그냥 견적낸거어 반만드리세요 지장비 지가 신경안쓴 책임도있으니 지꺼 비싼거믄 지가 관리잘하던가...

질문킹답변프린스

*.228.242.103

스케이팅중 충돌로 엣지수리할정도의 데미지가 나오는 일은 정말 드물지 않을까 생각합니다.

하지만 제가 현장을 보지 못했으니 확정해 말씀드리기 어려운 부분입니다.

변상에 대해서는 그냥 요구대로 변상해드리는게 좋을 것 같네요. 서로 계속 감정상하는게 더 손해일수 있으니까요.

작성자님 매너있으신 분같으니 좋게 처신하실 것 같네요.

timex

*.4.208.3

길가다 어깨 부딪치면 옷값 물어주실분
이옷명품 천마넌짜리야 이러면?
해주실 건가요?

포맨

*.111.18.13

솔직히 비싼데크는 아니지만 이번 doa 샀습니다 그래도 제 첫데크기에 저한텐 엄청 소중하지요
데크 첨 타던날 초딩스키어가 제데크위로 쓩~~~ 전 정지해있는 상태였지만 혼자 발라당ㅋ
테일쪽 상판 기스 엄청 보기 싫게 30센티정도 ㄴ

포맨

*.111.18.13

거기다 제가 넘어지면서 그런건지 스키가 지나가면서 그런건지 테일 엣지쪽 살짝쿵 파였던군요
이런거 다 변상받아야할까요?
그냥 좋은게 좋은거라고... 완전 심한 데미지 입은거 아님 좋게도 넘어가고 그랬음 좋겠어요

MASTA

*.153.156.185

리프트타다가 얼마나 큰 손상이 날진 모르겠지만 움.. 상황을 제가 본게 아니고 손상도도 모르니 확실한 비용문제는 모르겠네요.. 무리하게 비싼 돈 보상을 원하는건 아니니 그래도 그냥 해주고 마는게 낫지싶어요~

BUGATTI

*.2.48.26

마음씨가 다들 착한분들이 많네요  정말로 글쓴이 때문에 엣지가 망가졌다면

저라면 보드 그냥 주고 새걸로 달라고 할꺼같은데요? (이러면 완전 xx끼인가..흐응?) 

그것도 사이드쪽이라면 더더욱 노즈나 테일부분이면 뭐...수리비만 받겠죠(지금까지 받아본적없긔~)

정말로 리프트 대기열에서 얼마나 쎄게 치면 엣지가 휘는지 모르겠지만요...

비싼거니깐 들고타라 소모품이다 어쩐다 하시는분들......과연 똑같은 상황이면...웃으면서 ㅇ ㅏ 괜찮아유~ 하실분들..존경스럽네요...난 썩었thㅓ..

밤의보더

*.62.162.87

초보분들은 배우면서 원치 않는 데크를 서너장씩 갖게 되실지도 모르겠네요 ㅜㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

저는 두장가지고 당겨요...바인딩까지..부츠도...

작년이였죠 ㅡ.ㅡㅋㅋ 스캇프로모델 사고나서 3번인가 타는데 스키어가 어어어~ 파악..!

정신차리니간 도망갓긔....아 별일없겠지하고 보드타려고하는데 몬가이상해서 보니간...데크 상판 뜯어지고

바인딩 스트랩 찌져지고 부츠도 찌져지공 호옹...? 

다행스럽게 차에 다른셋트가 있으니깐 가서 바까서 탓지 없어다면 그대로 집에가야하는데 일행이 있으니 가지도 못하죠.

자차가 잇으면...가지고 다녀서 나쁠껀없죠..공간만 있다면 @@

첨부

Cigano

*.223.10.7

ㅋㅋㅋㅋㅋ 데크들고 안탄 그분 잘못이네요

주머니가헝그리

*.15.138.156

상태를 몰라서 적정한지는 모르겠습니다.
하지만 정말로 손상되었다면 과한 금액은 절대 아닙니다.

35년째낙엽

*.146.224.60

엣지라면 일단 눙물부터

터프윈

*.111.20.205

벌러덩 넘어질 정도아니면 엣지가 그리 쉽게?

HAZE

*.172.50.117

아직까지 리프타 타면서 심하게 까여본적은 없어서 잘 모르겠지만 툭툭 치는 정도 갖고는 돈 받아본적은 없네요. 진짜 쎄게 찍으신거고 손상이 심하다면 5만원이면 그렇게 큰 금액은 아닌거 같습니다

흠1

*.94.41.89

어느정도 까졌는지 몰라서 정확하게 말씀은 못드리겠는데 많이 까진거면 할말없구요.

여기 보드타는 사람들 전에 스케이팅 논란 일면 거품물고 스케이팅 초보도 강제로 해야한다고 하시는데요,

이렇게 강하게 변상 받으시려는 마음 있으면 초보보고 스케이팅 하라고 하지 맙시다. 스케이팅 하다 까이는 경우 많으니까요.

뭐 들고타다가도 까이긴하지만ㅋ

마자용

*.62.162.1

진짜 가지가지한다. 취미생활하지말고 방안에만 있어야될듯. 무슨 신체일부라도 떨어져나갔나