[묻고답하기 이용안내]

왁싱 작업대를 찾다보니.. 보드전용은 너무 비싸서...싼맛에 이런녀석을 사볼까해요.ㅎ

왁싱하고 스크레핑 하는데는 충분하다고 생각이되어서 구입 생각중인데요.

데크올릴곳이 쇠부분이라서 미끄럼방지로  붙일만한게 뭐가 있을까 찾고있습니다.

쇠부분에 붙일만한거 없을까요? 고무제질로 된거...?

에덴베어

*.7.251.66

개인적으로 자전거 핸들에 감는 그립테이프가 괜찮을 것 같네요. ^^

생긴거하곤

*.64.188.168

감사합니다

DearLiar

*.70.26.6

http://mw.cjmall.com/m/prd/detail_prd_spec.jsp?item_cd=32432747&app_cd=NAVER&head=&chn_cd=50001002&ven_item_code=&orderable=true&is_insurance_item=false&is_cust_price_avail=false&sale_price=9400&cust_price=9400&bbs_count=0&comment_count=0&qna_count=0&item_name=%B1%E2%C5%B8+%B9%DF%B9%DE%C4%A7%B4%EB&shop_id=0000000000&isMyzoneYn=false&theCJCardSalePrice=8930.0&isTheCjCardDisYn=true

이거 두개 사서 쓰는건 어떨까요?
저도 피아노 받침대 찾다가 본건데- ㅎㅎ

생긴거하곤

이것도 보고있어요.ㅎㅎ받침대.jpg

첨부

DearLiar

*.42.103.35

우드크래프트.. 몇년전에도 누군가가 똑같은 제품 왁싱용으로 어떨가 물어본 적이 있는 것 같아요.

확실히 본적이 있음. 근데 이건 다 좋은데 길이가 짧아요..

제가 걸어드린 링크의 기타연주용 발 받침대는 두개 따로따로 분리되있을 경우에는 지지력이 많이 약할 것 같아요.

스크래핑 작업하다보면 어느 한쪽 쓰러지거나 밀리지 않을까 싶어요.

제일 좋은건 피아노 받침대에 미끄럼 방지 테이프 3M에서 나온거 있어요

그거 부착해서 쓰시면 될 듯 합니다.

생긴거하곤

쓰리엠 검색해볼게요~

guycool

*.72.22.99

도배 다이 최곱니다.

철물점에서 한 6만원에 삽니다.

생긴거하곤

도배다이는 좀 길고 무겁더라구요..;;

guycool

*.72.22.99

바이스 물릴려면 도배다이가 좋죠.

생긴거하곤

바이스가...비싸요...................지인분이 그렇게 사용하는데...좋기는 좋아요...근대 비싸요.ㅠㅠ

guycool

*.72.22.99

바이스 없이는 진짜 고된 3D 입니다..

생긴거하곤

가격대가 30만원대다보니...좀 부담이 되서요.ㅎㅎ

올해 지출이 심각합니다..;; 바이스 저도 좋아해요.ㅠㅠ

생긴거하곤

바이스 가격이 싸진걸까요...??;; 검색해보니...10만원 초반대네요..

얼마에 구매하셧나요..?

유찬아빠

*.244.221.1

제가 글쓰신분이 생각하고 있는 건반 다이 사용하고 있습니다.

그림에서 보면 양쪽 끝에 검은 고무 부분에 올려 놓으면 아주 많이 움직이지는 않더군요...

암튼.. 잘 사용하고 있습니다.

생긴거하곤

스크레핑할때 많이 흔들리지 않나요? 조금 가벼운 감이 있긴 한대요..

유찬아빠

*.244.221.1

아..

저는 열풍기를 이용해서...

궂이 스크레핑이 필요없어서... 별 어려움이 없었네요..

스크레핑을 하려면.. 잡아 주지 않고는 어려울거 같네요...

중간에 고무재질의 테입을 붙여도 어려 울거 같습니다.

한가지 방법은 가위형태이기 때문에 폭이 조절 되므로,

스크레핑시에는 바인딩을 체결하고 하시면 될거 같은데요...

guycool

*.72.22.99

바이스 없이 스크래이핑은 상상도 못하겠어요..ㅠㅠ

뚜벅이1

*.244.116.233

혹시 어떤 작업대 구입하셨는지 알수 있을까요?

생긴거하곤

*.111.14.224

아직 구매 안햇구요~
맘에드는게 없어 프로파일로 제작할려구요