[묻고답하기 이용안내]
라이딩위주연습하고있습니다
나이키 베이픈이구요 처음에샵갔을때 무조건편한게좋은거라길래 신어보고편하길래삿는데 처음엔괜찮았는데 올해신고타다보니 몸좀기울이면 뒤꿈치가양쪽다쪼금씩뜹니다
편하기는완전운동화수준이고요
이게연습하는데독이될까요?
엮인글 :

파양파

*.247.149.100

토브레이크나

토 슬라이딩할때 뒷꿈치가 떠버리면

부츠사망 판정을 합니다.

늘처음

*.29.125.212

움직이는만큼 반응해줘야하는데 뒷꿈치가 뜨면

토턴시 발이 덜렁덜렁거릴수 있죠

믿고 기울였는데 엣지각의 변화가 생긴다면

카빙시 역엣지가 발생할수도 있구요

파쓰

*.7.54.192

라이딩 연습에 베이픈이면....ㅎㄷㄷ... 부츠 바꾸심이 좋을듯 하네요

4륜구동카빙두꺼비

*.62.163.17

엣지가 안세워져요..
활강중 몸은 45도 정도 엣지각 세팅
이정도면 많이 세웠겠지?? ㅋㅋ
눈으로 보니 1센치 떠서 가더라구요ㅠ.ㅠ

닌자거북이

*.243.27.194

일단 베이픈이 라이딩용 부츠는 아니라서...라이딩만 고집하시면 부츠를 바꿔보세요~

오현마을

*.170.225.208

뒷꿈치가 뜨면  계속 신으면 물집 잡힐텐데요..

차박사

*.156.67.55

어느정도는 조금씩 뜨지않나요;;

AZZURRA

*.130.123.30

부츠가  뜨면  안되요...어느정도라 해도

자라도8꼴통

*.32.170.64

일단 부츠가 운동화처럼 편하다는게 저는 이해가 안되네요 ㅜ.ㅠ

저도 부츠 살때 여러가지 신어봤지만 제 사이즈에 맞는건 조금씩은 불편하더라구요.

발목이랑 발등이 잡혀있으니까 ㅜ.ㅠ

여튼 요지는 부츠 안에서 발이 딱 고정이 되어 있어야 라이딩반응이 좋다는거에요.

인너 부츠와 아웃터를 힘껏 조였지만 뒷꿈치가 뜨거나 발등이 올라간다던가 한다면

다른 부츠를 구입하셔야할듯해요.

스r

*.111.3.209

저도 살짝 뜨는데..... 실측에 맞추자니...볼이 넓어 발이 아프고 ㅠ 볼에 맞추자니...높이가 안맞아 뒬꿈치뜨고..ㅠ 하아..... 결국 발 편한 볼 넓은 부츠로 사긴했는데.. 저도 편하기는 운동화 수준 ㅎㅎ 그냥저냥 탈만해요 ㅎㅎ 뒷꿈치가 뜬다는건 그만큼 엣지각이 마이너스 되니깐 좋지는 않다고 생각해요 ㅎ

발라드지박령

*.231.145.9

전 남자부츠 쓰는데다 뒤꿈치에 살집도 없어서 부츠 한달만 신어도 힐이 꼭 뜨게 되는데요

이너와 외피를 좀 더 꽉 묶으시고 부츠에 기대는 느낌보다 발가락이나 발바닥을 이용해서 기울기를 쓰려고 노력하면 그나마 덜 뜨더라구요

신체 특징상 힐컵이 어느정도 뜨는건 어쩔 수 없는듯해요

aka서정남

*.82.226.42

부츠 바꾸시는거 추천드려요 ㅎㅎ말라뮤트. F4/0 으로 ㅎ

youngie01

*.229.145.44

뒤꿈치가 뜨는 건 안될것 같습니다.

부츠를 바꾸시는 걸 고려해보심이 어떨지요ㅎ

카빙한번도모태범

*.62.178.120

관광보더면 상관없는데 스킬업위주라면 아마 위험합니다 토에서 자빠링할수도

SpringDragon

*.126.53.224

저도 힐 항상 뜨는데.... ㅠㅠ

이렇게 또 지름신은 오시고...

뛰어라

*.107.62.154

깔창하나사서 절반 잘라 뒷부분만 넣으세요 전 그렇게 사용하고있어요.