[묻고답하기 이용안내]
전향각입니다 토턴시에는 상체오픈하고 골반열고 잘달리는데 힐턴에서는 꼭

카시스타일로 어깨는닫힌채 화장실에서 큰일보는자세유지하고 시선만 어깨넘어 펜스 윗쪽보면서 진행합니다...

몸자체가 뻣뻣한지라 과도하게 전향을 더주어봤으나 역시나 자세는 변하지 않습니다 왼쪽무릎늘 오른가슴에 닿게하라는 포인트를 듣고 해보니 슬립나서 자빠링만되다보니 결국엔 다시 카시스타일 힐턴을 하고있더라구요..

전향으로 ㅌㅏ시는 고수분들중에 힐턴도 역시 토턴처럼 손바닥으로 슬롶을쓰는것을 이따금씩 보게됩니다.. 저도 그런 스타일을 롤모델로 삼은채 조금씩 도전하고 싶은데 감이 안잡히네요..
엮인글 :

동전줍는남자

*.177.247.33

힐턴에서 슬롭쓰는건 덕으로도 가능해요..그말은 바인딩 각도가 문제가 아니라 그만큼 기울기를 줘서 시선과 상체를 던져야되는건데 그게 생각처럼 쉽게 되진않죠^^

*.62.213.80

공감합니다
저같은 경우는
무릎은 안쓰고 고관절만 접어서
기울기에 대한 감을 익히고 있습니다
폴더폰처럼 접어타기

엠마휴잇

*.137.88.171

에라모르겟다식으로 턴진입직전에 옆으로 기울여보면 해결될라나여.. ㅜㅜ

1004s

*.47.84.240

일단 저는 절대절대절대 고수는 아닙니다......ㅎㅎㅎ

그럼에도 답변 드리자면... 큰일 보는 자세가 나오신다는건 뒷발이 앞으로 안넘어오는게 아닐까 싶네요.

뒷발 무릎이 진행방향으로 틀어져야 되는데 뒷발쪽 스티어링이 거의 없으셔서 그럴거라고 생각됩니다..ㅎㅎ

슬립이 나신다는건 전향이 많이 들어가서 그런것 같고... 전향으로 바꾸시면서 뒷발이 제어가 안되시는게 아닌가 싶네요.

sg원서비

*.62.172.63

레귤러기준 왼무릎은 피고 오른무릎은 왼무릎쪽으로 모아줍니다.
그럼 무게중심이 오른발로 쏠리겠죠?
그만큼 상반신을 노즈 방향으로 숙여줍니다.
무릎을 모으고 어깨를 열고 상반신을 노즈방향으로 숙이면 골반이 자연스레 돌아가겠죠?
그런식으로 로테이션을 주면 됩니다.

가이스트

*.62.173.135

올시즌초 저랑 비슷한 고민이네요!
전 해답을 알파이너들 보면서 찾았습니다;;
뒷무릎을 앞무릎에 붙이고, 상체 오픈 하면서 상체를 앞무릎에 붙이는 느낌으로 다운하면 기존 똥싸는자세대비 골반?무게중심?이 데크위로 올려지는 느낌이 납니다. 이때 고관절은 자연스레 접혀있구요 기울기를 좀더 과감하게줘도 안털리더군요!
더 디테일하고 과학적인 설명은 고수님들께서.....

timex

*.4.208.3

의식적인 골반틀기! 골반접기! 왼무릅 펴주기! 바인딩 각도만 백날 조절해봐야 안됩니다. 골반을 돌려주는연습을 하시면 어느순간 바닥이 왼손에와있고 가슴은 정면을 보고 있을겁니다. 우리몸은 아직 상체오픈자세를 기억하지 못합니다. 탈때마다 알려주시다보면 나중에는 알아서 기억합니다.

야매술사

*.139.41.194

저랑 같은 증상이 있으시네요 힐턴에서 골반 안열림 ㅠ

전 우연찮게 만난 형님이 뒤쪽 어깨를 앞쪽 무릎 밑으로 쑥~ 집어넣듯이 보여주시더라구요

오른쪽 가슴이 왼쪽 무릎에 닿게하는 것보다 어깨를 기준으로 생각하니까 전 미세하게나마 나아졌네요

http://snow.gnavi.co.jp/firsttry/carving_snowboard02/index.html

여기서 세번째 그림 한번 보세요

붉은표범

*.111.16.183

저위동전님 말대로 상체만 틀려고하면 안열려요
그리고 상체를 오픈하는느낌으로 타지않습니다 상체를 의식적으로 여는게 아니라 경사면으로 던지는거죠 ㅡㅎㅎ 다 그렇다는건 아니구 전 그렇습니다 ㅎ

엠마휴잇

*.137.88.171

표범님이 댓글달아주시다니 영광입니다..
경사면으로 던진다는느낌은 힐턴시에 옆으로 산정상방향으로 기울이란말씀이신가요? 폴라인방향이아닌..

붉은표범

*.36.132.254

상채를 폴라인으로던지고 골반을 떨구면서 들어가요.. 저는 ㅎ 글로는 설명이힘드네여ㅠㅠ 죄송합니당 ㅋ

붉은표범

*.111.16.183

그리고 오픈이중요한게 아니라 골반을 떨굴줄 아느냐 모르느냐 문제인거같아용~

MuJu-Gunmin

*.111.3.224

골반을 떨구다... 실례지만... 뜬금없는 질문좀 드릴께요~ 불은표범님동영상 몇십번보고 추천도 꽝!!ㅋ댓글도 정독했는데... 님같은 h스틴일을 추구하면서 연습중입니다... 그런데 골반을 떨군다는게 이해가 잘 안되네요...ㅜㅜ 좀더 자세한 설명좀 부탁드려도 될까요??^^