[묻고답하기 이용안내]
직딩 주말 휘팍보더입니다.. 회식끝나고 집에가며 동영상을 보며 이미지 트레이닝을 하곤 하는데요.

펭귄에서는 나름 잘탄다고 베이직 카빙까진 하려니 하고 타는데..
호크만 가면 왜 속도 조절이 안되고 무지 빨라서 무서워 질까요...
겁을 없애야하나요........

펭귄은 너무 느려서 답답한데.. 호크나 파노라마만 가면
경사가 가파라서 슬턴으로 속도를 확확 줄이며 내려오는데..

어찌 하면 될까요..
엮인글 :

순대가좋아

*.62.178.90

저도 처음에 골반은 나가는데 속도감이 무서워서 어깨가 들리더라구요. 그러니 뒷발에 중심이 실려서 속도감이 더 느껴지고 불안정해지더라구요.
지금은 조금 나아졌는데 정확히 어깨,골반 전경자세를 취하고 데크를 눌러주니 속도를 더 높이더라도 안정적이고 리바운딩감도 더 좋아지더라구요^^
왕초보가 직접 몸으로 느낀점이라 도움되실지 모르겠어요ㅜㅠ

웰팍도넛츠

*.184.157.20

자주타서 속도감 극복하셔야지요-
활강연습도 도움이됩니닷

구르르구크루그

*.62.163.69

이번주말엔 활강이나 디립따 해야겟네요

민서파파

*.209.42.24

활강으로 속도감 극복하라는 뜻은 아닌거 같아요..

속도를 못내는 이유는 빠른속도에서의 턴이 자유롭지 못해서이지, 그냥 무조건 속도가 무서워서는 아닐거에요..

낮은 속도에서도 흔들리지 않는 안정적인 턴을 구사하시게 되면 빠른 속도에서도 무섭지 않을겁니다.

예를 들자면 빠른속도에서 턴을 하게되면 역엣지가 걸릴것 같은 느낌 같은거...이런게 없어져야 급사에서의 라이딩이 가능해집니다.

늘처음

*.70.59.234

경사가 급할수록 프레스를 더 안정적으로 줘야 속도 제어가 되더라구요

안그럼 데크위에 걸쳐가서 속도가 더 나는거같아요

구르르구크루그

*.62.163.69

제가 생각할땐 아직 프레스 주는
법을 잘 머르는것 같아요ㅜㅜ

MASTA

*.62.190.67

저도 같은 고민이에요ㅠ 눈밥 더 먹어야하나봐요ㅠ

앨리뇨

*.127.196.190

경사에 몸을 맡기시고... 리듬만 생각하세요~~경사 때문에 빨라지는 속도를 잊게 될 수도 ^^

1,2,3,4 어업~ 다운. 1,2,3,4 어업~ 전 이런식으로 리듬생각만으로 극복했네요 ^^

깨보니 어느덧 빨라져 있더라구요 ^^

Bananaswag

*.211.189.93

정확히 중경을 주려고 노력해보세용~ 타시다보면 아 이정도구나! 하고 밸런스 맞는 포인트가 생기는데 그걸 찾아야 속도를 극복할 수 있져 ㅎㅎ

☆루숑☆

*.36.147.184

속도가 무서워서 턴이 안되는것이 아니라 자세가 틀려서임.. 자세를 고치셔야할듯..

최센스

*.223.21.64

음 자세 유지하면서 롱턴을 하시면.. 좀 나아지더군요

아회제백야

*.194.236.138

어쩌면 당연한 현상 아닐까요?  중사면에서의 카빙과 완사면에서의 카빙은 속도 자체가 틀리죠   

초급코스에서  카빙을 할때에 업을 하고 베이스를 밟고 일어서도 충분히 다음동작을 할 시간적 여유가 있죠    그러나 경사가 급해질수록  속도때문에 시간적 여유가 없어집니다  그러면 초급코스에서 하던 대로 하면 불안하고 무서워 지는겁니다  

중사  급사면으로 갈수록 초급코스에서 이루어지던 모든 턴 동작들이 빨리 이루어 져야 합니다

4륜구동카빙두꺼비

*.62.204.65

이거 참 뭐라 말씀 드려야 할지 어렵네요.
속도감 무섭죠..
저두 님과 비슷한 생각땜에 보드를 계속 타야하나
고민했거든요..그런데 어느 순간 눈처럼 그런 생각이 녹아.없어지고 지금은 어떻게 최대의 스피드를 유지하며 정상에서 스키하우스까지 내려갈 수
있을까 고민하고 있거듬요.

구르르구크루그

*.62.204.91

연습만이 답이군요.... ㅎㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

왁스를 느린걸로 바꾸시고...타보세요

수아지

*.99.56.195

왁스를 느린걸로 탄다고 속도가 줄어 들까요? ㅎㅎ 요즘 누가 베이스로 직활강 합니까...엣지로 타는 카빙 하시는데

왁스 느린걸로 바꾸란말은 좀 ㅎㅎ

베어스심심이

*.223.34.133

답은 연습뿐.....