[묻고답하기 이용안내]

상급 중고데크 vs 하급 새데크??

이번 시즌 처음 접해서 이제 간신히 턴 하는 초보인데요.

렌탈 데크마다 특성이 너무 달라서 적응해서 탈 만 하면 체력 방전이네요ㅜㅜ

핑계같지만 그래서 더 실력이 안느는 것 같기도 하고.....

해서 장비를 사야하나 고민중인데요.

1. 시즌이 거의 끝난 지금시점에 장비를 사도 괜찮을까요?

보관을 잘못해서 상할 가능성이나, 2주도 못타고 1년 묵은 헌데크가 된다는 것 때문에 고민이에요

2. 좋은 장비 비싸게 사봤자 뭐가 좋은건지도 모를 것 같아서

일단 저예산으로 지르고 나중에 업그레이드할까 생각하는데요

살로몬이 A/S가 좋다던데.. 11/12 중고 오피셜 vs 14/15 로투스 중에 뭐가 나을까요??

일단 오늘 퇴근길에 헬멧 사러 학동에 들러볼까 하는데 조언좀 부탁드립니다~

엮인글 :

파쓰

*.70.53.191

1년전 모델은 워런티 기간 끝났습니다. 수리나 이런것들은 다른 수리점에서 하시면 되구요... 저라면 중고 명기급을 택하겠네요

BITAMINWATER

*.138.121.34

데크 as할일 크게 없습니다. 한번도 해본적없네요 ㅋㅋ 그리고 어짜피 사설수리가 많기에... 

저같으면 상급 중고삽니다.

하늘높이날아올라

*.226.142.55

저라면...새모델 살꺼에요....금전적 여유가 없을 부득이할 경우가 아니라면..중고살 필요는 없을 듯해요.

4륜구동카빙두꺼비

*.152.5.68

자기 장비를 가져야 실력이 늡니다.

데크가 헌집 두꺼비나 된장 고추장처럼 푹 묵힌다고 더 그런 건 없구요.

보딩 후 건조 잘 하시고 적절히 왁싱 하시면서 애지중지 하시면 언제나

신삥 데크를 타는 기분 느끼실 것 같구요.

오피셜 연식이 너무 오래되었네요.  헝글 장터에 매복하시면 좋은 물건많아요.

중고는 그렇게 구매하시구요.

전 좀 저렴하더라도 정캠버를 가진 신상 데크 (1~2시즌 이월 허용) 구매하세요^^

그럼 즐거운 라이딩 되세요~

BUGATTI

*.211.80.48

오피셜 너무 오래되셧네요 적어도 1~2시즌껄로 사세요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.222.28

작년 오피셜 추천욤

제제빠

*.62.204.35

상급 중고데크는 찬성입니다만 3년이상된건 좀...
장터매복 ㄱㄱ

BF웡

*.223.36.123

중고상급으로 추천..오피셜말고도 많으니까 13~14정도되는걸로보시면 새거입문용보다
저렴할수도있어요 위에분들말씀처럼
데크는 as받을일거의없으니 브랜드도 여러가지 후보 정해놓으시고 장터매복ㄱㄱ!

물팍랜딩

*.214.168.88

깨끗한 중고도 상급제품으로 장터링하셔서 구매하셔도 될것같아요.

1~2년 열씨미 타시고 업글하시면 되겠네요.

주느늼

*.37.160.131

중고 상급테크 추천이요.. 상급을 타보셔야지 데크가 좋은지 알게됨

낙엽7년차ª

*.131.117.163

얼마안된 상급 중고데크 원츄~

신상 상급 데크는 더 원츄~

-_-새거가 뭐 별건가요

베어그릴스

*.83.140.166

그냥 본인 성향에 맞는걸로 사세요. 

재원짱

*.153.140.9

저두 같은 고민을 하다가 싼거 새데크 구매했네요.
어자피 초보인데 좋은거 사서 활용도 잘 못할텐데라는 생각이 들더군요.
나중에 잘타게 되면 당연히 좋은 장비 사서 활용을 잘하겠지만 실력이 초보인데 장비를 고급을 사서 잘 활용할 수 있을까요?

matrix보더운이

*.131.16.201

상급중고데크로 서슴없이 사겠습니다 ㅎㅎㅎ

키로로

*.223.32.84

저 같으면 1이요

지상최강홍스

*.254.6.122

11/12오피셜이 상태가 어떤지에 따라 달라지겠지만 아무래도 연식이 좀있으니까 중고장터잘 찾아보셔서 연식얼마 안된놈으로 잘고르시면되실듯합니다^^

개곱슬

*.125.209.191

하급 중고데크를 사신 후에 연습 좀 하고

한두시즌 후에 상급 새데크로 가시는건 어떠신지....;;

neul

*.247.245.58

상급 중고. 새 덱 자체가 큰 의미 없음. 한번 두번만 타도 중고 되는 소모품인 장비에 몇십을 추가 투자하는건 무의미....

차칸지노

*.225.46.125

중고 상급 데크 한표~ 장비는 어차피 소모품 이니까요~

늘처음

*.223.32.150

장비는 지금 사서 다음 시즌에 타야 재맛입니다

시즌놀이도 해보셔야죠 ㅎ

지민군

*.216.216.2

데크 중고매매는 좀 신중히 결심하셔야 할텐데요 ㅎ 잘 구매하셨으려나요