[묻고답하기 이용안내]

현재 2년째 독학보더생인데여?  현재 카빙 연습중인데 요?

힐턴할때는 엣지가 잘먹는데요? 토우 들어갈떄 엣지 안먹는 느낌이 나요?

힐턴할떄는 날로만으로  잘가는데 토우 할때 기울기랑 무릅 굽힌다고 했는데  날이 잘안서요ㅠㅠ

무슨연습하는게 좋을까요 ? 처음부터 너비스턴 부터 연습하면 좋을까요?

턴 하고 토우할때는 밑끄러지게 가는거 같습니다   비기너턴 서부터 다시시작해야할까여 ?

토우가 힘드네여  고수님들  답변주시면 열심히 연습헤볼려구 합니다

많은 답변주세요~~ 카빙 정말 하고싶네요?

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

원래 토사이드가 더 쉬운 법인데... 허리가 너무 앞으로 굽은게 아닐까요? 동영상 함 올려보시면 한방에 해결되실거 같아여 ㅎㅎ

몬스터7

*.227.15.17

네~~ 올리고 싶은데  동영상 올리는 법을 모르겠어요~~ㅠㅠ 그리구 허리는 피고 타긴하는데 제가 자세를 못보니  딴사람이 보시면 허리를 굽은리고 탈수도 있겠네요~~ㅠㅠ 동영상올리는법 알아네서 올려봐야겠네요~~ㅎㅎ 감사합니다

스토너

*.33.59.236

제이턴 한번 해보세요..

몬스터7

*.227.15.17

제이턴 연습을 열심히 해봐야겠네요~~ 감사합니다

2Empty

*.118.38.199

기울기로만 비기너 카빙 연습해보세요!

몬스터7

*.227.15.17

기울기 비기너카빙을 다시연습해야겠네요

액슬매냐

*.130.103.211

처음엔 토엣지가 잘 안잡혀서 아래로 미끄려집니다. 시선도 아래로 떨어지고요.

힐엣지는 익숙해서 처음엔 잘됩니다. 나중엔...

토엣지 사이드슬리핑- 토엣지 펜쥴럼-비기너턴-너비스턴-J턴-비기너카빙

조급하게 생각하지 마시고, 연습 시간을 좀 더 가져보세요.

꼬마모루

*.62.172.117

제이턴을 연습해보세요..

늘처음

*.223.32.150

엣지감 익히는데는 j턴 연습이 최고구요

처음에는 엣지세우고 그냥 타고 간다로 연습해보다가

조금씩 프레스 주는 연습을 하면 터지지 않고 잘 감기실꺼에요

1740j

*.223.21.153

j턴이 답입니다.

그냥.....

*.36.159.229

비기너 카빙부터하시면 도움이 되실거에욪~
아마도 시선처리 문제일듯 한데 땅을 보시면 안되요 펜스를 봐주시구 몸의 중심이 지나치게 토우 쪽으로 쏠려 데크 밖으로 나갔을거 같네요~ 다운동작없이 기울기만으로 카빙 연습을 해보세용! 홧팅

수아지

*.99.56.195

제이턴 보다는 ....제가 보기엔 기울기로 턴을 먼저 만드는 연습을 하시고... 그담에 기울기 다운... 그담에 제이턴인거 같네요

물론... 어느게 정석이라고 할수는 없지만....듣보잡 보더인 저는 그렇게 연습했어요

숏턴의달인∂

*.203.127.217

엣지체인지 시점이 늦어서일수도 있어요.

APPA

*.187.114.10

제이턴 연습을 하시되 ... 토턴에서 로테이션이 쎄서 그런것같습니다. 

힐에서 .. 토우 가실때 ..  힐에서 가지고 있던 몸으 상태를  살짝 풀어 준다 생각 하시고 .. 무릎만 살짝 누르면 

데크에 다운하시면 자연스럽게 카빙 롱턴이 되실겁니다. 일부러 틀면 .. 슬라이딩턴입니다. 

몬스터7

*.227.15.17

고수님님들  답급 너무감사합니다  제이턴연습이랑 비기너 카빙 연습은 열심 해볼께요^^ 다들감사해요 새복많이 받으세요

데페라이더

*.33.227.80

뭐니뭐니해도 J턴 연습이 최고~

몬스터7

*.227.15.17

J턴 연습많이 하겠습니다  토우가엣지가

눈에 박힌도록 연습해봐야겠네요 ~^^

kwlee

*.246.201.15

제이턴 해세여?

몬스터7

*.62.173.85

네 ~~ 어제 심야 베어스타운에서 J턴 연습했어요 중상급자에서요 ~ㅠㅠ 

근데 제이턴이 되긴되는 아직 감이 안어네요 ~~