[묻고답하기 이용안내]

저는 초보라 그런지 한번에 내려오기엔 좀 힘들더라구요..젤 힘든건 다리

엮인글 :

쑝~~화이트

*.223.184.173

슬롭에선 쉬는거 아닙니다~~~

낙엽7년차ª

*.131.117.163

-_-a 가다서다하면 더 힘들어요.

한방에 쭈욱~

DynaLizzy

*.62.222.61

안쉬고 내려와요 내려오는데 2분도 안걸리는거같아요

4륜구동카빙두꺼비

*.152.244.59

멈춰야할 이유가 없는 이상엔 기냥 쉬지.않고 내려업니다. 다리 안아파요~

Bananaswag

*.211.189.93

몇년 타시면 쉬워질꺼에요~

카빙한번도모태범

*.226.208.50

한 10번만 4시간씩타도 안쉬고 이쁘게턴하면서 내려올수있어요

35년째낙엽

*.146.192.24

남자라면 최상급 원호흡원런이죠 !

주머니가헝그리

*.102.103.64

초보때는 오히려 더 힘들어요^^ 당연한겁니다.

쭈갑

*.195.244.168

집중력 떨어지면 일단 쉬고 갑니다 ㅎㅎ

스r

*.111.12.118

전투보더에게 휴식이란 없죠!!

멍구930

*.224.40.20

처음이라 그래요... ^^ 긴장하면 근육에 힘도 더들어가고 그렇습니다...

라이딩은 편안해야 합니다. 근육이 어느 한쪽이 뭉친다면 자세를 체크해 보세요

베어슨댜명

*.120.27.148

초보일떄가 제일 힘들지요~

차만멋진오빠

*.90.66.99

초보때 다리보다 어깨랑 목이 더 아팟던 기억이 .... ㅜ.ㅜ

핑크몬스터

*.29.167.79

일행 있을때 뒷사람 어디까지 왔나 볼때 말고는 안쉽니다.ㅎㅎ

야피

*.246.184.50

슬로프에선 쏘시고~

리프트에서 쉬세요~ :)

구빙이

*.62.203.38

넘어져서 강제 휴식 1인

moalboal

*.235.227.236

전 중간중간에 사이드에 멈춰서 이미지트레이닝 다시 한 번 하고 또 타고 그래요. 한 번에 쏘면 폼이 엉망진창이 되버려서...

Hungry.K

*.66.184.4

저도 중간중간 사이드에 멈춰서 고수님들 타는거 구경해요. 

지민군

*.216.216.2

다들 한번에 내려오신다는데 체력들이 ㅎㄷㄷ 하시네요...

무주 프리웨이-야마가 코스 전 절대 한번에는 못내려오겠던데....

스톨라스

*.140.209.31

지산 강촌 이런곳은 날 제대로박고 내려와도 허벅지아플때쯤 끝납니다 하루종일 타도 큰무리없구요 그런데경기권중 곤지암은 특이하게 상급이 경사도도 꾸준하거 길어서 체력적으로 부담도 많이되더군요 강원도급온기분... 타실때 보통 힘을줄때 호흡을 안하게됩니다 그래서 숨도차고... 의식적으로 습~후~ 이렇게 호흡을 해주시는게 좋고 수시로 수분공급해주시면 오래타실수있습니다 초컬릿이나 커피먹으면 체력소모가 덜하고힘이납니다^^ 중요한건 다리후덜덜하면 휴식하세요 부상당합니다 운동다하고 스트레칭 매우중요하니 꼭하시구요 운동전도 스트레칭하시구요

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

중상급은 흠.. 한,두번 정도 쉬어요 ㅠ

무림맹주

*.98.44.160

좀 익숙해지시면 중간에 쉬기는 커녕 어딜 가도 슬롶이 짧은 게 아쉬워지실 겁니다.

황정남입니다.

*.216.60.99

꽃보더가 있으면 잠시 옆에 머물렀다 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆루숑☆

*.36.144.107

힘들어서 쉬는게아니라 넘어져서 자동으로 쉼..ㅋ