[묻고답하기 이용안내]

올시즌까지만 프리스타일 보드 타구 

15/16시즌에는 알파인을 타볼까 하는데 알파인에 대해선 전혀 아는게 없네요 ㅎ

데크나 부츠 바인딩 어떤걸 써야 할지 추천좀 바랍니다

아주 고가의 것(sg,케슬러.옥세스 가격이 ㅎㄷ ㄷ)은 패스 하구요 ㅎㅎ  중상급 정도면  충분 할것 같습니다

이월상품도 괜찮구요~추천좀 바랄께요~~~~알파인이 너무 타고싶네요 ㅎ

엮인글 :

팝콘팡팡

*.167.165.158

알파인은 대 회전용 소 회전용 두가지가있고요 대 회전용 길이180 소 회전용 163 범용으로 170을 쓴다고 합니다 입문으로는 소 회전용 163 추천하고요 위에 나열하신 데크 말곤 잘 모르겠고요 중고로 구입하면 됩니다 부츠는 새거 구입해야하고요 프리처럼 발 사이즈만 맞다고 사면 안된다고 합니다 꼭 신어보고 구입하세요

논네보더

*.222.13.238

데크는 해머나오는회사는 거의다 만듭니다..  F2  조금저렴하구요

HOT,  MISTRAL.  는 알파인만 나오구요..    부츠는 디럭스나  UPZ 많이쓰구요..

바인딩은 ACT GEAR,   카텍 

뵐클타는남자

*.161.150.153

알파인은 네이버 아스카론에 가입하셔서 입문하시는게 좋아요~

중고매물도 많구요~

guycool

*.72.22.99

봉만스

*.146.10.58

경험상 GS보단 SL로 입문하는것이 편하고 좋았습니다~~각각 장단점이 있기때문에~~~
그리고 장비는 네이년에 스노우보드샾 이라고 검색하시면 s5홍실상가 샾 나오는데 이월도많고 해서 추천드려요~~

애마란스

*.98.166.234

알파인 입문하시는 분들은 보통 부츠는 새로사시고 바인딩이나 데크는 중고를 구매하세요

부츠는 UPZ나 F2디럭스를 가장많이 사용합니다

UPZ의 경우 분당 마인드샵이나 강남 루고컴퍼니등에서 구매하시면 되구요

F2디럭스는 하이랜드스포츠에서 구매하시면 됩니다.

아니면 강남에 홍실상가 S5샵에 가셔도 있을겁니다.

부츠는 반드시 신어보시고 구매하셔야합니다. 그리고 부츠를 가정먼저 사시는 것을 추천해 드립니다.

바인딩의 경우 스텝인과 버클식두가지가 있는데요

F2바인딩 버클식을 거의 90%이상 사용하고 있는 거 같아요

경험자로 조언해 드리면 그냥 고민하지 마시고 F2버클식으로 사세요.

F2바인딩은 정찰로 신상25만원이나까 여유 있으시면 새걸로 하시고 아님 중고로 하시면 됩니다.

(바인딩 중고구매시에는 바인딩볼트나 너트가 휘어있는지를 잘보고사세요)

데크는 국내의 경우 Sigi, F2, 케슬러, 옥세스, 도넥, 옥시겐이 등이 있는데요

데크마다 특성이 조금씩틀리지만 어차피 처음시작하시는 다 어려우실 거에요 

그러니 그냥 생각하시는 가격에 맞춰서 사시고 2~3년차에 본인에게 맞는 것로 구매하시면 될 것 같아요

아스마

*.187.47.22

알파인 처음 입문해서 연습들 하시는거 보면 무지 궁금해요 카빙하고 가신 궤적 보면 장난아니게 파여있어서 저도 관심 있엇는데 덕분에 어부지리 하네요 ^ ^