[묻고답하기 이용안내]

키178  에 몸무게는86 정도인데요 나이트로 플랫캠버로 155  이용중입니다

1. 무게가많이나가면 지금 데크로는 라이딩에문제가있나요?

2.  프레스를줄때 무게로인해더프레스가 들어갈수가있나요?

3. 초중급코스에서 롱카빙연습중인데 펜스라인까지가서 3시9시에서

턴시작연습중인데 펜스까지가면속도가다 죽습니다...ㅜ그래서다음턴이

잘안되는거같 구요  초중급에선 숏턴은 어렵지않게되는것같은데 ...

질문드립니다ㅜㅜ

엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

나이트로 홈피 가시면 아마 체중 데크별 적정 체중이 리스트가 있을거에요. 그거 보시고 중간게 올라운드용이라고 보시면 될겁니다.  라이딩 하시려면 조금 길게 가시는게 좋고 트릭 하시려면 짧게 가는게 좋죠. 트릭할때 데크가 조금 짧은게 좋은 이유는 간단히 노즈프레스나 테일프레스가 쉬워지기 때문이라고 생각하시면 되고, 라이딩하는 프레스랑은 거의 관련이 없어요. 라이딩시에는 데크의 안정성 때문에 데크가 긴걸 선호하게 되죠.

드록쉰

*.134.158.253

아..제가 힐턴시 확다운해서 눌러보면 속도라가다죽어서.. 몸무게와

데크길이가 안맞나해서요.,감사합니다 지인한테 거저받은데크라4년은됬을텐데있을까요사이트에..ㅜ

Bananaswag

*.211.189.93

초중급에서 숏턴을 어떻게 하시는지는 잘 모르겠지만, 제대로 된 숏턴은 몇년의 구력이 뒷밭침 되지 않으면 아무나 할 수 있는게 아닙니다. 롱카빙과 숏턴 동영상 한번 찍어서 올려보시는게 좋을 것 같아요 ^^

드록쉰

맞습니다...턴을좀짧게하면 원심력이느껴지는데 롱턴은 느껴지지않는거같아요..

핑크몬스터

*.62.169.45

몸무게로 보아...그리고 대체로 플렛캠버들이 하드하지 않기 때문에 155면 라이딩용으론 좀 짧은감이 있지요..
에초에 플렛이 라이딩에 최상이 아니기도 하구요.

드록쉰

*.62.202.109

네맞아요...잘털리는거같습니다ㅜㅜ 그리고괜히무게때매 가속붙는느낌이구요..

GrizzLy

*.175.67.47

1. 나이트로 플랫캠버중에 하드한놈이 없을껄요..
프레스를 많이 쓰기시작하면 데크가 못 버티고 터지는현상이 나옵니다
2. 당연히요 원하지 않게 프레스가 많이 들어각 이에 따라서 턴이 터지죠 그래서 프레스 조절이 더 민감해 질 수있고요 고속으로 가면 프레스를 풀때 못 푸는현상이 생길 수 있습니다..
3. 프래스를 너무 길게 가져가시는거 아니세요?
내가 데크에 가하는 프레스와 데크가 받는 프레스는 다릅니다..

드록쉰

3시나9시에서 턴을연습해야되는데 프레스를적게주면 사활강쪽으로 가지않을까요?

잘타시는분들은 막데크 가따줘도 똑같이 잘타겠죠?  장비빨이몃프로정도차지할까요..

GrizzLy

*.175.67.47

프래스를 적게 주라고 말씀드린적없습니다
길게 가져가는거 아니냐는 의견을 드렸지요
프레스 운영에 대해 좀 더 생각을 해보세요..
저도 제 생각이 맞는지 정확한확신이없어서 말씀을 못드리네요
막데크로 타도 잘 타지만 헤머 타듯이 똑같이는 타기힘들죠....

드록쉰

*.62.219.185

네감사합니다..  마일리지를 쌓아야겠네요.. 얼마안남았네요시즌도

럽수

*.222.229.30

제가 175에 80초반대 나가고

현재 나이트로 T1 1011 모델 플랫 캠버를 사용했습니다. T1 경우에 제 생각에 나름 ??하드한 편이라 괜찮으려니 했는데

가끔 카빙시 특히 힐턴에서 터지는 경우가 많더라구여 저는 저의 실력탓이겟거니하고 이 힐턴을 잡으려고 노력을 많이했는데..

물론 실력탓은 맞을껍니다. ㅜㅜ  

다른데크를 타보니 다르긴 다르더라구여..... @_@;; 지금은 나이트로 프로라이트 모델을 쓰고있는데 

확실히 잘잡아줍니다. 정캠이 라이딩시 좋긴 좋은거같고 아마도 플랫캠버 어느 모델을 쓰시는진 모르겠지만 라이딩용 모델을 쓰시면 확실히 다를거라 생각됩니다 그리고 길이도 조금 업하셔도 될꺼에여 한계체중 ㅎㅎ

럽수

*.222.229.30

데크 베이스랑 탑시트 이미지 올려주시면 무슨 데크인지 알수있을꺼같아여