[묻고답하기 이용안내]
요즘 헝글에서 핫 한 부츠들..
장점들만 너무 알려주셔서 구입이 망설여 지는데요
나이트로 셀렉트, 라이드 퓨즈, K2 T1, 플로우 하이라이트, 디럭스 엠파이어, 써리투 팀투, 살로몬 f4.0 등등
사용해보신 분들 단점 좀 알려주세요 ㅎ
본문에 제품명이 없는 부츠도 괜찮습니다
엮인글 :

JussiOksanen

*.32.181.17

셀렉은 TLS 끈이 풀릴 때가 있고, 라이드 및 K2는 내구성 말이 있고, 디럭스는 끈 묶는 부품 내구성 문제, F4.0은 발이 시리고, 써리투는 비교적 빨리 소프트 해지고... 더블보아는 보아 내구성 및 고장 시 문제가 되고...^^

Min'sDad

*.2.43.139

셀렉트는 끈 잘 안풀린다는 글을 본 것 같은데 잘 풀리나 보네요
감사합니다 ^^

JussiOksanen

*.32.181.17

TLS 특성 상 라이딩 하고나면 느슨해질 때가 있죠. 제 개인적인 취향은 셀렉트... 앞으로도 쭉!

Min'sDad

*.2.43.139

끈 느슨해짐을 감수하면서도 셀렉트를 쭉 선택하실 정도로 좋은가 보네요 ^^ 감사합니다

초보™

*.149.202.147

나이트로 : 열성형하면 발등이 내려앉는다
라이드 퓨즈 : 생각보다 내구성이 약하다
K2 : 내구성이 쥐약
플로우 : 발볼이 좁다
디럭스 : 레이싱 시스템 플라스틱 고정장치가 약하다
32 : 이너가 빨리 무너진다
살로몬 : 발시렵

Min'sDad

*.2.43.139

전체적으로 보면 발 볼 넓지 않은 사람은 플로우가 좋겠네요 ^^ 좁은 것 말고는 단점이 없으니..
감사합니다

초보™

플로우말고도 더블보아 좋은거 많습니다

Min'sDad

*.2.43.139

알려주세요 ^^
발볼은 보통이에요 ㅎ

초보™

크로스파이브 옴니보아도 있고
Dc져지도 있고요
버튼에서더 다음시즌 더블보아 나옵니다

Min'sDad

*.2.43.139

더블보아는 다 비싸요 ㅠㅠ
버튼도 저렴한 브랜드는 아니고.. 시즌이 끝나가는데도 더블보아는 다 비싸요 ㅎ

이클립스♠

*.249.82.233

1314셀렉트 사용중입니다.
장점: 발족만 맞아 떨어진다면 잡아주는 핏팅감이 아주 뛰어나며, 외피가 작으며, 끈풀림 없고, 퀵레이스 답게 간편한 조작성, 하드함까지, 장시간 착용해도 발이 아픈적이 없습니다. 더구나 가격도 착한편입니다.
단점: 에어쿠션의 터짐(저의 경우는 아직은 무사), 끈마모 증상, 끈연결 부위 실밥터짐 정도 입니다.

다른부츠는 신어보신 다른 분들께...

Min'sDad

*.2.43.139

아~ 감사합니다 ^^
끈은 따로 구입할 수 있나요?

이클립스♠

*.178.4.236

네. 끈은 구매처나 나이트로AS에서 개당 4~5천원으로 기억됩니다. 그리고, 구매처에서 직접 끈을 교체도 해줍니다. 쉽다고 하던데, 구매처에서 교체방법만 알면 나중에는 직접 교체하셔도 될듯합니다.

저는 시즌전에 미리 교체를 하는 편입니다.

Min'sDad

*.2.43.139

아~ 감사합니다 ^^

이클립스♠

*.178.4.236

음... 추가적으로 저의 경우는 끈을 좀더 안쪽으로 밀어넣은채로 꽉 조이는 편이라 그런지 끈풀림은 없었습니다.

첫 구매시에는 그냥 잡아댕겨서 하니 간혹 끈풀림이 있었긴 했어요. 그게 아마 TLS 나사홈이 있는데 안쪽으로 좀더 댕겨야 안정적으로 잡아주더군요.

Min'sDad

*.2.43.139

^^ 셀렉트 구입하게 되면 꼭 참고하겠습니다
감사합니다

하늘_92

*.54.86.85

T1 앞코 뒷꿈치에 끈으로 박음질이 되어있어요
한 3땀정도?
근데 이게 풀리고있습니다
무서워서 본드로 코팅하듯이 발라놓고 스케이팅할때 앞코 절대로 안박아요

Min'sDad

*.2.43.139

1314 엔더 잠깐 신었었는데 3번만에 앞코 실밥이 일어서는 걸 경험했습니다 ^^
이너보아는 정말 최고였는데..

GrizzLy

*.111.1.152

플로우 발볼 넓은 편인데 괜찮아요...
대신에 비싸고 더블보아의 핏감이.... 이질 적일수있어요
엠파이어 슬금슬금 풀리는 느낌이....있어요
웬만큼 단점은 다나왔네요^^

Min'sDad

*.2.43.139

엠파이어는 지금 신고 있는데 약간 그런감이 있네요 ㅎ 더블보아는 진짜 비싸요 ㅎ 양말신고 실측이 266~7이고 발등도 아주 낮은편인데 사이즈를 잘못사서 내년시즌 준비하며 쌀 때 구입해 두려구요

GrizzLy

*.148.137.233

그나마 싼건........ 없어요.....
질러야는 수밖에....
그나마 트라이 보아인..쓰락시스보단...싼거에 위안을.....

니베아원영

*.36.133.129

말라뮤트는요???,

Min'sDad

*.2.43.139

알려주세요 ^^;

니베아원영

*.36.133.129

저도 궁금해서요ㅋ

말라 신동품 구하고 있거든요ㅋ

A.I

*.226.208.1

이번시즌 말라 씁니다만 말라의 가장 큰 단점은 뭐 바인딩 세팅을 어렵게 하는 뚱뚱함 아니겠어요?ㅎ 그리고 기존에 사용하던 버튼 제품에 비해 끈이 질질 나와서 상당히 귀찮아요ㅎ

Min'sDad

*.2.43.139

말라 뚱뚱함 많이 읽었습니다 ^^
저는 그래서 패스~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

말라의 단점은 같은 사이즈 대비 외피가 돼지이고..  끈 풀림이 있다.. 이정도 일듯 합니다.

Bananaswag

*.211.189.93

버튼 이온 어떠실까요?

Min'sDad

*.2.43.139

이온은 단점이 없나요?
다들 최고의 부츠다고는 하시던데 ^^

Bananaswag

*.211.189.93

저도 신어본적은 없어요 사고싶어서 ㅜㅠ 대표적인 칼발 부츠래요! 나머지는 신어보신분들이~

clous

*.102.19.212

이온의 단점은 아직 찾지 못했습니다.  제가 나름 볼이 넓은데도 잘 맞네요. 아시안핏.

보통 운동화 260 신는데요. 부츠는 250 신습니다. 

Min'sDad

*.2.40.115

사이즈 차이가 그렇게 나나요.. 이온부츠는 꼭 신어보고 사야겠네요 ㅎ

감사합니다

꿀벌대소동

*.46.229.229

이온 발등 엄청 낮아요 ㅎ 다리에 피안통하고 쥐납니다.한시즌열심히 늘려보려다가 포기 지금은 팀투씁니다..^^

발등문제만 아니면 사용해본 부츠중 최고였습니다...(이온/말라/팀투/라쉬드/노스디케이드/버튼모토)

라이더뽕타

*.36.156.113

저랑 동일한 현상에 동일한 부츠로 갈아탔어요

방갑습니다ㅋㅋ

Min'sDad

*.2.40.115

저는 발등이 낮은편인데.. 다음에 샾에 가면 이온 신어봐야겠네요 ^^

조조맹덕

*.7.46.77

F4.0 발형태.가리고 이너일체형.그래서 발 시림. 끈이 끊어지기도 한데 몇천원주면 갈아줌 근데 장점이 너무 엄청나서.. 진리의 살로몬as 편한데 하드하다. 텅등 내구성은 좋다.끈 묶기 겁나 편함.아웃쉘 겁니.작다. 이쁘다 정도.아 노스웨이브 공통점은.하드한거 사도 텅이 빨리 말랑. 발 천정이 높아서 놀수도. 인너가 빨리 간다

Min'sDad

*.2.40.115

헝글에서 많이 언급되는 부츠들은 단점보다는 장점이 많기 때문인 것 같습니다

f4.0도 그중에 하나구요 ^^ 발시림만 없으면 정말 좋은 부츠라고들 하시던데..

warp

*.198.7.226

딱딱한 부츠를 원하시는 것 같은데 끝판왕 버튼 driver x 추천합니다.

가격도 끝판왕이라는 사실...

Min'sDad

*.148.180.12

플렉스가 10이네요 ^^;

딱 제가 원하는 부츠긴한데.. 가격이.. ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.254

이온의 단점~!!

비싸다 / 사이즈 안맞으면 지옥의 고통을!/ 사이즈 맞아도 발등에 고통이 심하다

/ 뒷굼치가 뜬다(이너를 무진장 타이트하게 잡아야 없어집니다만 발이 아파서 못하죠) / 라이딩용이라기엔 플렉스가 낮다

뭐 이정도가 아닐까 싶네요..

Min'sDad

*.148.180.12

이온도 단점이 꽤 많군요

몇 번 안신고 장터로 나오는 이온들이 이런 이유인가 보네요 ^^

감사합니다

더치베어

*.111.214.44

내년 부츠 검색하고 있는데, 딱이네요 참고하겠습니다.

F4.0 발등 좀 낮고, 발 시립니다. ㅎㅎㅎ

나머지는 다 만족!!!