[묻고답하기 이용안내]

요번에 선물을 받아서 돌체 선글라스를 받았는데

고글처럼 렌즈쪽에 휘어있더라구여 

스포츠선글라스처럼 생겨서 평상시 쓰긴 좀 부담스러서 보드탈때 쓸라고 하는데 가능한지요?

주간용으로라도 가능한가요?

엮인글 :

굴비베이비

*.223.20.144

보딩용 말고도 일반 선글라스 쓰고 보딩하는분 종종 있던데용. 제 친구도 그러고 타구요. 특히 스키타는 어르신분들도 스포츠용 선글라스 많이들 쓰시더라구요

코마돌

*.186.65.156

답변 감사합니당 종종 쓰시는 분들 뵙긴 했는데 일반 선글라스 쓰시는 분들도 계시는군요 ㅎㅎ 저도 담 시즌부터는 선글라스 착용하고 가야겠습니다

Bananaswag

*.211.189.93

왠만하면 고글 쓰시는게 좋습니다. 자외선 보호기능도 물론 중요하지만 넘어졌을때 눈을 보호하는 것도 고글의 중요한 역할이니까여. 앞쩍이 많은 스노우보드에서 일반 안경류는 상당히 위험할 수가 있져.

눈속에서슬립

*.114.22.150

지인이 야구선수들이 주로쓰는 스포츠 선글라스 안경을 쓰고 앞으로 넘어져서 눈두덩이 위쪽에 렌즈가 깨져 상처가났더라구요... 어지간하면 고글쓰심이나을듯합니다.

스토너

*.39.107.67

선그라스 날아가거나 부숴질거 같은데요..

고글 쓰심이..

코마돌

*.186.65.156

답변 감사합니다 고글도 있긴 있지만 두 시즌 째 아무것도 안 쓰고 보딩하다보니 고글착용시 너무 답답다고 불편하네요...ㅠㅠ 안전을 위해서 착용하는게 좋겠지만 고글 들고가면 한번쓰고 벗게되더라구여...

Bananaswag

*.211.189.93

다치고 후회하지 마시고 헬멧+고글+보호대는 습관을 길러보시길 추천드릴께요~ 일단 고글 안 쓰면 간지가 안나요...

DIY보더

*.62.234.7

스포츠용인지 확인해보셔야할것 같아요. 스포츠용은 전체적으로 플라스틱같은 재질로 되어 있고 말랑말랑해서 눈을 보호해 주도록 되어 있어요. 유리같은 재질이면 비추합니다.

매니악이군

*.111.14.212

고글은 습관이자 사랑입니다ㅎㅎ

자라도8꼴통

*.32.170.64

일단 사용가능 여부는 가능입니다.

실제 스키 타시는 분들중에는 선글라스 사용하시는 분들이 많기도 하고요

저 아시는 분중 보드 타시지만 선글라스 사용하시는분도 계시네요.

다만 스포츠용으로 사용하시는것이 더 좋을듯 하고요.

이게 사고가 났을시에 고글보다 선글라스가 안면에 들어오는 충격이 더 클뿐더러

보호가 안되니까요...

보노본호

*.205.190.244

넘어지면 위험해요...!!

논네보더

*.222.13.238

저도 답답한거 무척싫어해서 스포츠 선그라스만 사용했습니다..

몇년전에 시즌말에 스키타는친구랑 하이원 모글 같이내려오다..  그친구는 고글  쓰고 전안쓰구요..

중간에 갑자기 사람이 들어와 둘이 같이 날라갔었네요..    스포츠선그라스지만  얼굴 다찢어지고

코뼈 안부러진게 다행이더군요..   그다음부터는 꼭씁니다.. 리프트 올라갈때는 벗어도

라이딩 할때만은 꼭쓰게되더군요..

하늘을나르는미역

*.38.157.116

다들 강조해주시는 안전과 다른 차원에서 말씀드리면

외관상으로 봐도 썬글은 고글에 비해 하나도 나을게 없어요.

고글이 없어서 쓰는거라면 어쩔 수없지만 

사견으로는 솔직히 동네양아치 같아보입니다;;

blangels

*.143.217.93

고글추천.  사고는 혹시를 위한일이니까요.

처음이 불편하지... 익숙해지면 자연스러워집니다.

전 처음탈때부터 고글/헬멧/보호대 모두 무조건 착용 압박에 ㅎㅎ 이젠 없으면 허전합니다.

마지막으로 선글라스보다 고글이 더 간지나보여요.

v곰사탕v

*.94.41.89

스포츠 선글라스는 조깅할때 쓰시면 될듯..ㅎ

혹은 낚시?

파쓰

*.223.21.170

전 썬글라스 눈물이 질질....ㅠㅠ... 슬롭 내려올때 슬프더군요 ㅠㅠ

okdoly

*.228.42.60

제발.......고글 쓰셨으면 합니다

1740j

*.254.210.215

부상의 위험이 있습니다..

코마돌

*.7.18.68

네... 고글 쓰겠습니다 ㄷㄷ

술먹으면개

*.243.13.88

위험해요 ...

JussiOksanen

*.101.20.217

위험...ㅠㅜ 고글 쓰고도 다칠 경우가 있는데... 잘못하면 ㄷㄷㄷ

카우라이더

*.187.47.22

고글이 안전 도구에요.. ^ ^

미후

*.36.131.253

저 이번 시즌초반에는 그냥 선글라스 끼고 타고 다녔습니다 안전을 위해서는 선글라스보단 고글입니다 100프로 사고 발생이 없다고 확신한다면 문제될건 없는데 사고라는게 혼자 조심한다고 되는게 아니다보니..전 앞쩍하고 혼자 뒹굴고해도 선글라스가 날아간적도 다친적도 없었습니다

guycool

*.72.22.99

바람 광선 세어 들어오고

충격시 방탄 아닐수 있고^^

Ssk

*.207.132.151

그럼 스키 탈때 스포츠 선글라스는 안되는거군요? 스포츠선글라스가 패션 선글라스 보다는 덜깨지지 않나요? 직사광선이랑 눈에 반사된거랑 달라서 고글 필요한가요? 영화 히말라야 같은데보면 끈달린 스포츠 선글라스를 사용하던데...