[헝그리보더닷컴 이용안내]

고민의 단계는 다음과 같습니다.

1. 그냥 이쁜거만 보면서 침흘림

2. 데크 쉐잎과 트럭 등등에 대해서 조금 알게 됨

3. 오리지날 사의 핀테일에 꽂힘. 거의 주문 넣기 전 단계까지 감

5. 근데 템테이션님이랑 기타 다른 분들이 탑마운트에 플랫 데크는 첨에 정말 타기 어렵다고...

6. 근데 남들 많이 타는건 타기 싫고.. 중고도 사기 싫고.. 

7. 타기 편한 드랍 쓰루를 보기 시작함

8. 인기 좋은 드랍쓰루 제품들(랜디얔 스위치 블레이드 등)은 왠지 사기 싫음.. 그래픽도 맘에 안 듬..

9. 드랍쓰루 중에서도 더블드랍으로 지상고가 더 낮은 제품은 어떨까 고민이 됨

10. 근데 너무 낮춰지면 카빙감이 너무 떨어진다고 해서 또 고민

11. 맘에드는걸 찾았으나 데크가 말랑..(제 몸무게 때문에..)

12. 다시 원점..

13. 맘에드는걸 찾음.

그래픽 딱 취향이고, 플렉스 하드, 드랍쓰루, 컨케이브 적당히 들어가 있고..

근데 이제 길이가 고민..

1번 하얀 데크는 41인치, 2번 까만 데크는 38인치.. 그래픽은 2번 까만색이 더 마음에 드나, 크루징에는 41인치쯤은 되어야 더 편할거 같고..

이거 그냥 네버엔딩이네요.

Bananaswag

*.211.189.93

미국에서 롱보드 그냥 동네 통학용으로 엄청 많이 타고다님... 저도 학교 왔다갔다 할 때 쓰게 하나 갖고 싶어요!

pepepo

*.214.178.18

뭐 거긴 차도 없고..길도 좋고.. 사실 우리나라에서는 시내 크루징은 진짜 좀 힘들지 않을까요

DarkPupil

*.220.156.186

저건 춤을 추셔야 한다는데 .. 

pepepo

댄싱은 전혀 생각이 없어요....

Teton

*.169.189.200

실제 보드 위에 올라가서 느껴보는 것과 스펙보고 상상하는 것과 괴리감이 좀 커요 ㅎㅎ

그래서 다들 일단 스팟에 나와서 이것저것 타보시라고 하는 거에요.

pepepo

뭐 그러면 좋겠지만 스팟도 멀고.. 남한테 아쉬운 소리 하는걸 싫어해서..

세르게이♡

*.132.154.43

이거들고 용인시청에서 연습하시면 될듯...

차량도 거의 없고...

경사도 약해서.. 저도 처음에 용인시청 앞에서 연습함.. 도로에서..

pepepo

집 근처에 공원이 있어서요. 이미 답사해 봤는데 딱 좋은거 같아요.

BUGATTI

*.2.48.26

핫팬츠 입고 춤춰주셔야해요!

pepepo

악! 내눈!

북치는남자

*.91.126.115

제가 길이로 고민 했을때

'롱보드는 길어야지' 하는 단순한 생각으로 42인치로 구매했던 기억이 나네요;;

pepepo

그렇죠.. 그래서 저도 46인치에서 점점 내려오고 있어요..

자드래곤

*.34.130.253

버스틴 마에스트로도 봐보세요

저는 붐박스 프로 타요 ㅋ

pepepo

추천 많이 해주시더라구요.. 마에프로랑 미니마에랑 그냥 마에스트로랑.. 근데 추천하는 분이 너무 많으니까 오히려 반감이.. 청개구리라서 죄송합니다.

고객사은품

*.94.185.164

댄싱하실거 아니면 38인치면 충분하고도 남습니다.

프리라이드 할때도 38인치면 풋포지션이 엄청 넓어요.

작을수록 들고다기도 편합니다.

pepepo

그렇군요.. 안그래도 영상에 보면 압도적으로 많이 타는게 38인치였던거 같아요.. 마침 38인치짜리가 그래픽도 더 맘에 드는데.. 흠.

1740j

*.70.57.199

그 다음 트럭 그 다음 휠 이렇게 고민하시면 됩니다 ㅎ

pepepo

트럭은 캘리버 II로 결정했고요.. 휠은 디바인으로.. 경도는 78정도면 될거 같아요..

동구밖오리

*.62.178.89

푸쉬오프따위.....기찬으니... 전동으로

질러라 ~~~~~~~~~~

pepepo

배가 더 나올듯... ㅠㅠ..

반쪽보더

*.111.21.201

푸쉬오프따위......귀찮으니....전동으로

지를려고 알아보고 있는 중입니다.

5인치 휠은 언제 나올려나...