[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫스킹...

후아... 일단 프리스키어 여러분.. 존경합니다..

보통 어떤운동을하건.. 허벅지 통증을 잘못느꼈는데.. 스키..;; 만만치 않군요..

땡스킹?? 암튼.. 옷을 갖춰입고.. 알파 시계탑앞에서.. 5분간 서서 고민을했습니다..

어느쪽 플레이트가 왼쪽인지 오른쪽인지...ㅜ.ㅠ

무턱데고.. 여친님과 알파로 도오전~~~

ㅜ_ㅠ애버랜드 티익스프레스보다 더한 긴장감...

리프트 내릴때..안전바 올리겠습니다..한남정내의 나지막한 목소리...

아무튼.. 알파에서 삽질하는데..무사히 오늘 한번도 넘어지지 않았어요..ㅋㅋㅋ

아참..!!원래 부츠 첨신을때 적응할때까진 고생하나요??

발볼도 넓은데다 양말까지 두꺼워서그런지..

발바닥 통증과 발저림이 좀 심하네요...어찌해야할지;;

얇은걸 신고 타야할까요??ㅜ_ㅠ
엮인글 :

sp_#1

*.179.103.250

고생하셨고요...
프리스키의 세계로 오신것을 환영합니다.

머슴 

*.232.156.93

^^ 신세계.... 환영해주셔서 감사합니다

DEADPOET

*.208.213.200

오전만 타셨어요? 오후에 시즌권 찾으러 갈겸 큰나무님과 탔는데 ..

스키는 얇은 양말을 신으시는게 좋습니다 .. 두꺼운거(특히 축구양말)
신으시면 정각이쪽이 쓸려서 빨개지고 물집이 나있을 겁니다 ..
약 4달째 신고 있는 제 부츠도 아직도 발이 아픈데요 뭐 ..

발저림에는 발저림이 느끼시면 슬로프 내려오셔서 버클 푸시고
발좀 내놓으시고 .. 타시는걸 한 2번 반복하면 안아플꺼구요 ..

머슴 

아.. 얇은 양말.!! 혹;; 발목양말이나.. 정장양말도 괜춘한가요??

Dilution

*.150.225.238

발바닥 통증.. 발저림... 그로인해 슬로프 내려와서 리프트 탈때 버클은 풀죠..ㅋㅋ

리프트 올라가는동안 내 발의 휴식시간..ㅋㅋ 그리도 다시 채우고...( 깜빡잊고 안채우고 슬로프 내려가는경우도 많아요 ) ㅋㅋ

아님 버클을 덜 채우셔도 ㅎㅎ

부츠 는 보드와 같이 신다보면 늘어나요 ㅎㅎ

저는 깔창 빼고도 간신히 들어갔었는데 이제 깔창 끼고도 크더라구요 -_-;;

조만간 성우에서 뵙겠습니당 ㅋㅋ

머슴 

앜^^ 그렇군요.. 조은 정보감사합니다.. 성우에서 뵈용^^

**볼터치**

*.165.191.113

저도 작년부츠는 보드용두꺼운 양말신어도 아주편하게 스킹했는데

올해부츠는 보드양말신으니 피도안통하고 너무 답답해서

좀 얇은 양말 신었더니 좀 덜하더라구요... 원래 적응기간도좀 필요하고하니 윗분 말씀처럼

리프트 올라갈때 버클풀어놨다 라이딩시 다시 채우시는걸 반복해보세요 .. 발저림이 덜할거에요.

머슴 

아 그렇군요... 얇은양말!! 좋은정보 감사합니다

AJ2010

*.140.198.194

위에분들 말처럼 두꺼운 양말에 의한 그리고 처음신는 부츠의 압박때문에

발이 절이거나 불편할 수도 있습니다....

하지만 제주변에 발 아픈 사람들 대부분을 살펴보면....

스키부츠 신는법을 제대로 모르고 타시는 분들이 대부분이시고,

신데렐라 핏을 하고도 고통을 호소하시는 분들도 보았습니다...^^;

다들 아시겠지만 스키부츠는 일반 운동화나 보드 부츠와는 다릅니다.

족형과 거의 일치하는 모양을 지니고 있기에,

제대로 신지 않으면 엄청난 고통을 동반하게 될것입니다.

그 고통을 줄이기 위해 이렇게 해보신다면 어느정도의 통증은 완화 될것이라 믿습니다...^^

<스키부츠 신는 방법>

먼저 부츠에 발을 넣은후 뒷꿈치를 바닥에 탁탁 여러번 쳐서 발을 이너에 밀착시켜주시고,

부츠 앞의 텅(혓바닥)을 꾹꾹 눌러 정리해준후 버클을 밑에서부터 순서대로 채워주면됩니다....

가능하시다면 두꺼운 보드 양말보단 얇은 기능성 스키 전용양말을 착용하시고요....

리프트를 타거나 쉴때는 버클을 잠시 풀고있거나, 그래도 통증이 수반된다면

부츠를 벗고 다시 신는것도 통증을 피하는 방법중에 하나입니다....

부족한 설명이었지만 도움이 되시길 바랍니다.....

프리스키어가 되신것을 축하드립니다.....^^

인디맨

*.105.37.56

와~~~~ 저같은 촙오에게 많은도움되었습니다.

감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ

머슴 

^^좋은 정보 부츠 신는방법.. 감사합니다.. 보드 부츠랑 신는법이 크게 다르짆 않네요^

인디맨

*.105.37.56

원래 첫경험은 아프다네요

저도 두렵다는... ㅠㅠ

머슴 

첫경험이 구려요.. 그비싼 장비들이 고생을 하는군요..

T.K.

*.32.78.239

적응하면 아픔은 사라져요 ㅋ

머슴 

시간이 약이군요,.,,ㅡ,ㅜ